DSP007
DSP007
Резидент

Москва

17.01.2008 в 01:39:13

Строители действительно начудили.

1)Не допускается соединение медных и стальных труб без промежуточного элемента и катодной защиты! Потому что контакт медной и стальной трубы провоцирует электрохимическую коррозию стальной трубы .Разумеется не сразу , лет через десять- двадцать, но ремонт соседей от этого дешевле не будет. 2) Вообще то нормальные люди ставят еще фильтр ТОНКОЙ механической очистки после крана, но ПЕРЕД счетчиком.
3) Какое нафиг давление обратного осмоса может быть после фильтра тонкой очистки ( механического)

Обратный осмос бывает только при разности концентраций солей по обе стороны полупроницаемой для ионов мембраны. А размер иона ( около 1 Ангстрема) в миллиард раз меньше диаметра сетки фильтра тонкой очистки ( около 0.1 мм) . Отношение размеров- как капля и Каспийское море. Не будет после фильтра тонкой очистки разницы ОСМОТИЧЕСКИХ давлений . Или у вас тайно стоит установка обратно-осмотической очистки ? А почему этот гроб с мембранами из ацетата целлулозы площадью в футбольное поле в картриджах метровой длины и 200 мм диаметра нигде не указан? Кстати на системе обратного осмоса очень серьезная потеря давления ( несколько атмосфер), но не из-за осмоса, а из -за высокого механического сопротивления таких фильтров. Настолько серьезная, что часто ставят дополнительный насос. А обратно осмотичесческое давление водопроводной воды ничтожно, жаль далеко смотреть константы в уравнении ( ???- Клайперона) И главное- нафига попу наган ? Вы что дома подпольную лабораторию по производству микросхем или подпольный завод по производству инъекционных растворов кетамина открыть собрались ?!

А теперь понял вопрос. Типа не просадит ли установка обратного осмоса давление в системе. Нет не просадит. Ей нужно высокое входное давление- даже бытовые не работают при разнице давлений ниже трех атмосфер, просто фильтруют в час по чайной ложке. А верхнее давление надо смотреть по паспорту - обычно оно атмосфер 5-6. И проблемы будут не с срабатыванием редуктора, а с тем что стиральная машина будет набирать деионизированную воду по часу.

*Между прочем именно шаровые краны на трубах большого диаметра сколь я помню использовать не рекомендуется, во избежание возможности гидравлического удара при их резком открытии. Это для счетчика пострашнее будет.

0
Badger
Badger
Местный

Москва

17.01.2008 в 08:59:26

DSP007 написал : 1)Не допускается соединение медных и стальных труб без промежуточного элемента и катодной защиты! Потому что контакт медной и стальной трубы провоцирует электрохимическую коррозию стальной трубы .Разумеется не сразу , лет через десять- двадцать, но ремонт соседей от этого дешевле не будет. 2) Вообще то нормальные люди ставят еще фильтр ТОНКОЙ механической очистки после крана, но ПЕРЕД счетчиком.
3) Какое нафиг давление обратного осмоса может быть после фильтра тонкой очистки ( механического)

Жалко старожилы отдыхают или работы набрали, попробую я... У Вас в голове от избытка информации все смешалось :).

1. Где вы увидели соединение стали и меди? Здесь только сталь -> латунь -> медь. Значит, нет ни местной, ни последующей коррозии. Для коррозии надо делать так:): сталь -> медь или медь -> латунь -> сталь. Про катодную защиту я вообще писать не хочу.
  2. Официально до счетчика ничего кроме крана и грязевика ставить нельзя.
  3. Падение давления на фильтре довольно незначительное. Привожу график для фильтра тонкой очистки с обратной промывкой серии F76S. Для других тут http://www.catalog.mwsys.ru/equip/equip09.htm
0
Вложение
Johnson26
Johnson26
Новичок

Москва

17.01.2008 в 10:02:12

Badger написал : Официально до счетчика ничего кроме крана и грязевика ставить нельзя.

Насколько я понял у промывочного фильтра FAR можно опечатать кран промывки. Такое решение пойдет вместо грязевика?

0
Johnson26
Johnson26
Новичок

Москва

17.01.2008 в 10:13:14

Medtech написал : Не волнутесь за обратный осмос, редуктор не будет осциллировать, по крайней мере HONEYWELL. Наоборот, есть расход есть что регулировать

Ладно, посмотрим ;) А вообще будет нормальное давление, а не как сейчас 2 бар, то можно будет не беспокоиться что редуктор поработает 20 мин не в штатном режиме... Это сейчас бак в системе обратного осмоса часа три набирается. А расход действительно маленький - счетчик его даже не видит, а это значит, что расход менее 0,03 м3/ч...

0
Johnson26
Johnson26
Новичок

Москва

17.01.2008 в 10:19:22

DSP007 написал : А теперь понял вопрос

К сожалению, нет :( У меня в кухне стоит бытовая система обратного осмоса, которая работает только на питьевой кран. При нынешнем давлении она создает поток менее 0,03 м3/ч. Вопрос был в том, не вредны ли такие режимы редуктору, обратному клапану, не создаст ли это шума? Могу сказать, что сейчас шум есть. Но нынешняя схема в вопросу темы не относится :)

0
Badger
Badger
Местный

Москва

17.01.2008 в 11:23:56

Johnson26 написал : Насколько я понял у промывочного фильтра FAR можно опечатать кран промывки. Такое решение пойдет вместо грязевика?

Штатных ушек, чтобы продеть проволоку на нем нет. Как Вам его опечатаеют. Хотя, теоретически можно опечатать всё. Про установку счетчиков в Москве можно почитать на сайте Департамента ЖКХиБ г. Москвы http://www.dgkh.ru/?info-vodoprovod-vodoschetchik

Johnson26 написал : А вообще будет нормальное давление, а не как сейчас 2 бар

Боюсь, давление останется низким. Оно же статическое.

0
Johnson26
Johnson26
Новичок

Москва

17.01.2008 в 12:08:48

Badger написал : Про установку счетчиков в Москве можно почитать на сайте Департамента ЖКХиБ г. Москвы

Ок, почитатаем, спасибо!

Badger написал : Боюсь, давление останется низким

Сейчас на входе стоит КФРД (чудо такое, кран-фильтр-редуктор), он жестко настроен на 2 бар. А вдобавок после него до коллектора металопласт 16мм. Так что с нормальными редукторами и трубами точно лучше будет.

0
Johnson26
Johnson26
Новичок

Москва

17.01.2008 в 12:31:20

Badger написал : Про установку счетчиков в Москве можно почитать на сайте Департамента ЖКХиБ г. Москвы

К сожалению там нет никакой информации как именно он должен быть подключен, что должно пломбироваться и т.д. Ладно разберемся. Надеюсь разъемные соединения трубы до счетчика пломбироваться не должны?

0
Badger
Badger
Местный

Москва

17.01.2008 в 13:09:45

Johnson26 написал : К сожалению там нет никакой информации как именно он должен быть подключен, что должно пломбироваться и т.д.

Там есть список официальных установщиков. Вот их и надо пытать :)

Johnson26 написал : Надеюсь разъемные соединения трубы до счетчика пломбироваться не должны?

Что Вы под этим подразумеваете. Например, мне даже не хотели ставить отвод на 90 :)

0
Johnson26
Johnson26
Новичок

Москва

17.01.2008 в 13:24:44

Badger написал : Что Вы под этим подразумеваете

Ну то что продположительно до счетчика у меня будет одна американка + две американки на фильтре... Кусок медной трубы с двумя поворотами 90. Так пройдет? Или они захотят все американки запломбировать?

0
Badger
Badger
Местный

Москва

17.01.2008 в 14:09:44

Johnson26 написал : Ну то что продположительно до счетчика у меня будет одна американка + две американки на фильтре...

Подумайте сами, как это может пройти. Ведь, легким движение гаечного ключа американка превращается... превращается американка... в точку бесконтрольного забора воды. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу