18.01.2008 в 13:22:18
периодически и много смотрел и этот и другие форумы, но вот точно моего случая пока не находил, потому решил и пофлудить:
большая комната - не знаю даже точную площадь, прямоугольная; ширина 3 с небольшим метра, дверо в коридор сбоку, расстояние от стены до двери примерно с метр; по периметру потолка выступы, не знаю как правильно это называется и на кой фиг надо (ну мне то есть оно не надо, какие-то функции конечно оно несет)
в общем, на картинке 1 попробовал изобразить (извините за то, что я тут пробую рисовать :( )
первое, с чего решили начать подготовку к переезду - сделать в большой комнате шкаф: сейчас в комнате стоит "совецкая" стенка, толку от которой немного (в смысле полезности размещения вещей), место занимает, так что что будет в этой комнате потом - еще не решили, но стенок никаких не будет точно; в шкафу по идее должны разместится все вещи детей и все остальное что поместится
шкаф должен занять полностью торец комнаты, от стены до стены и от пола до потолка
вот это была преамбла :)
никаких идей пока толком нет, так, мысли и испуги; например:
испуг #1: из-за этих непонятных выступов непонятно, как должен быть сделан фасад (2-ая картинка) глубина шкафа получается приличной, так что мысль возникла у меня и у жены практ. одновременно - может сделать его таким, чтоб внутрь можно было заходить?? скажем труба для плечиков, сверху полки для барахла, снизу для обуви (картинка 3)... т.е. уже и не шкаф а какая-то гардеробная получается... или это только кажеться, что метр - это много?..
если ширина шкафа на всю стену, т.е. 3+ метра, и допустим, вариант "гардеробной" не бред, то есть еще одна мыслишка: дверей сделать всего 2, слева и справа по краям; а по центру можно будет повесить телевизор/двд и прочее (картинка 4), сразу весь остаток комнаты уйдет на рабочие и спальные места испуг #2: я начитался что шкаф должен стоять на подиуме... а если сделать подиум - по нем ходить можно?.. или можно подиум и не делать?.. испуг #3: двери же не обязательно должны ездить?.. потому что на картинке 4 они как-то не получается чтоб ездили... но на петлях открывающиеся двери - не преступление же? или оторвуться нафик?.. :(
дальше: если шкаф получается никак не виден снаружи (т.е. грубо говоря он получается в большой такой нише) - нужны ему боковые/задние стенки? ну вроде нет - но как тогда все это может быть сделано? на чем-то полки должны держаться, фасад с дверями, как оно все будет выглядеть спереди, если нет боковых стенок?.. а если стенки есть - как они будут собираться, только вариант уголков изнутри... или собрать посредине комнаты, с подиумом, и потом "вдвинуть" его на место?..
в общем, чем дольше я размышляю, тем больше боюсь ;) но жене пообещал, что шкаф ей будет... очень хочется самому что-то взять и сделать; собств. опыт убеждает, что сделать можно что хочешь (имея только отвертку, дрель и пилу - балкон сам застеклил, потолок на кухню, ремонты понятно все дома, корпуса для компьютеров, мр3 плееры, усб контроллеры... упс, другая тематика уже ;) )
на крайний случай уже пойду к "професианалам" (нет ни денег лишних, ни доверия к доморощеным спецам...спецов, которые нам кухню делали, посоветовали тестю - сделали похуже, подруге жены сделали вообще так, что я бы лучше сделал)
в общем, советы/идеи/критика будут взяты на карандаш и использованы; особо интересует - может кто-то уже делал именно это... картинки бы, подводные камни...
18.01.2008 в 14:21:49
По поводу мысли с заходом в шкаф. Место в которое вы будете заходить у вас по-просту пропадёт, не будет использоваться. Тоесть вы не сможете его чем либо занять, так как тем самым вы перекроете доступ к другим вещам.
2.Никто никому ничего не должен :) Шкаф можно сделать с подиумом а можно его и не делать. чётких рекомендаций по этому поводу нет. Если делаьть подиум, можно сделать такой по которому можно будет не только ходить но и на нём прыгать :)
18.01.2008 в 14:26:51
Правильно, что бОльшую комнату детям отдаете - им пространства бОльше нужно. Если есть желание потрудиться над комнатой самому - тоже здорово и перспективно. 11 лет парню - значит уже сам горит желанием что-то сделать своими руками. По своему десятилетнему знаю :) ИМХО, немножко не с того надо начинать... Как я понимаю, у вас есть желание потрудиться над мебелью самостоятельно. Делаете комнату для детей. Есть уже вполне сознательный и инициативный помощник. Начинать надо с того, чтобы с этим помощником решить - в каком ключе, стиле он хочет эту комнату видеть. Ему в ней жить, играть, принимать друзей. В ней должно быть интересно, комфортно. Не стоит детскую комнату обустраивать по взрослым стереотипам. Чего хочется вашему сыну, спрашивали? Как определились с идеями, стилем - рисуем планировку, в которой отражаем все идей, всю мебель. По мере обустройства будут появляться новые идеи и решения. Это занимательный процесс. А шкаф, то, как устроить его примыкание к потолку - дело десятое и минутное.
Я для своего пацана делал комнату два года назад. Тогда еще он не принимал участие в проработке идеи, не принимал участие в ее воплощении.
Думаю, через пару лет мы с ним вдвоем займемся переделкой его комнаты уже под другую возрастную группу, интересы. Не знаю, что это будет - космическая тематика, Гарри Поттер или брейк-данс...
Если захотите приобщить своего мелкого к генерации творческих идей - покажите ему картинки моего самостроя. Глядишь, загорится какой-то своей творческой идеей.
Ремонт комнаты для ребенка - это же еще очень хорошее средство и для его развития, воспитания, обучения :)
Да, все сугубо ИМХО :)
Комната моего пирата:
18.01.2008 в 17:37:27
По поводу мысли с заходом в шкаф. Место в которое вы будете заходить у вас по-просту пропадёт, не будет использоваться.
это я тоже понимаю; но с другой стороны слишком глубокие полки тоже плохо... а место "для вхождения" можно гладилкой занять, какими-то не знаю, корзинами?..
а делать шкаф "мельче"... просится как-то занять место до двери...
ну в общем пока только осмысливаю, чего же хочется/нужно...
Shprot написал : Не стоит детскую комнату обустраивать по взрослым стереотипам
прикольная детская ;)
но пока про комнату разговор не заходит... их там двое будет, разница в 8 лет, попробуй еще угоди "и вашим и нашим"... но на этот шкаф в любом случае большие планы - убрать мебели старые из квартиры, а все вещи перебазировать в него, кладовку разгрузить...
молоток написал : Никто никому ничего не должен
это ж почти мой копирайт! ;) я так про свои программы говорю обычно, когда глючат :)))
просто по форуму почитал и пришел к выводу, что "принято" делать подиум - почему-то ведь принято... хотя мне как-то ближе вариант без подиума, когда шкаф как-бы стена комнаты и все... но как его собирать тогда ж не знаю толком (читал опять же, что собирать внутри уголками под цвет панелей хуже, хотя в популярной у нас на тв передаче , не "кварт. ?", практ. всегда только так и делают... а читал, что собирать надо конфирматами, но они же закручиваются "снаружи"...)
двери: раздвижные двери самим механизмом ведь отнимают какое-то полезное место... в этом смысле распашные вроде лучше... ну и проще _наверное_ сделать навесную дверь...
18.01.2008 в 18:24:21
Не делайте в плотную к двери. Внешний вид будет лучше. Глубина шкафа должна быть около 70см. Этого вполне достаточно для вещей на плечиках.
zinetz_victor написал : можно гладилкой занять, какими-то не знаю, корзинами?.
чтобы вытащить что-то от туда вам придётся:
против
по поводу подиумов. мне тоже ближе вариант без него. Посмотрите зарубежные каталоги встроенной мебели. Или на худой конец понаблюдайте в тех же сериалах или фильмах. Там никто не "замарачивается" подиумами и цоколями. Двери от стены до стены и от пола до потолка. всё. Другое дело когда это, к примеру, книжный шкаф...
18.01.2008 в 18:34:20
молоток написал : Не делайте в плотную к двери. Внешний вид будет лучше.
Полностью согласна. Лучше.
18.01.2008 в 19:43:24
Можно попробовать такой вариант (см. рис). Синие линии -стены из гипсокартона (спереди на фасаде выступы тоже легко гипсом закрыть). Двери - либо раздвижные, либо "книжка", можно и распашные. Допустим, ширина комнаты 320см. 8см -толщина центральной перегородки. Ширина боковых и задних полок - 40см. Вешала с одеждой 56-60см. Т.е. на проход остается в пределах 60см. В общем-то, развернуться можно. Хотя, согласна с Молотком, в случае с гардеробной операций по доставанию-убиранию предметов становится больше, зато фасадный простенок можно использовать. Также боковые простенки по 40см можно "заглубить" в гардеробную и использовать для книг, игрушек и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу