Erdoveth написал : Не все ли тебе равно как он этого добивается, если температура и время работы ок?
Если дрова для моего котла будет оплачивать"СОСЕД", то конечно - все равно! А когда их покупаешь на СВОИ, хочется чтоб расход был оптимальным.
19.01.2008 в 18:52:16
Erdoveth написал : Не все ли тебе равно как он этого добивается, если температура и время работы ок?
Если дрова для моего котла будет оплачивать"СОСЕД", то конечно - все равно! А когда их покупаешь на СВОИ, хочется чтоб расход был оптимальным.
19.01.2008 в 22:34:47
wasermen написал : Если дрова для моего котла будет оплачивать"СОСЕД", то конечно - все равно! А когда их покупаешь на СВОИ, хочется чтоб расход был оптимальным.
Я думаю, ты понял, что я имел в виду. Что не надо подставлять понятия.
К примеру сколько дров я сожгу с пиролизным котлом используя его в своей системе и своем доме?
Сколько процентов экономии я получу? Единственно за, что я готов платить это за увеличение времени работы. И удобство обслуживания.
19.01.2008 в 23:13:59
Erdoveth написал : Сколько процентов экономии я получу?
При тлении, относительно полного горения; ПОЛЕЗНОЙ ЭНЕРГИИ ТЕРЯЕТСЯ минимум30%, а то и все 50%
20.01.2008 в 01:43:44
А зачем мне полное горение, что бы получить пар? Или перегреть систему? При полном горении заброс дров сгорит быстрее в разы чем при работе с терморегулятором. Полное горение идет например в банной печи, при огромных теплопотерях. Но там другие задачи. В котле как раз важно, что бы как можно тепла было отдано воде, и как можно меньше улетело в трубу. При тлении и слабой тяге, как раз почти все тепло отдается воде. Т.к у Дакона все стенки в том числе в топке заполнены водой. И отдача тепла очень хорошая. Есть Дакон Газоген пиролизный, но я с ним лично не сталкивался. Думал услышать конкретные отзывы, но почему то очень мало инфы по пиролизным котлам.
20.01.2008 в 21:23:35
alnism написал : Сообщение от Erdoveth Да по дровам за отопительный сезон сжигаем 3.5 - 4 машины дров. Это где то 17-20 кубов.
Согласен с alnism, расход великовать. Можите сравнить что пишет по этому поводу чешская инструкция на Дакон вот тут-
21.01.2008 в 11:13:45
А если поставить для отопления не пиролизный котел, а какой нибудь другой с тепловым аккумулятором? Какие от этого плюсы и минусы?
21.01.2008 в 22:08:34
Пиролизные котлы крайне чувствительны к сухости дров, да и по конструкции сложнее. ИМХО любой твердотопливный котел это анахронизм, но солярка и электричесвво дороже раза в три. При наличии двухтарифного счетчика я бы поставил электрокотел в пару к ТТК и включал электрокотел на ночь. По ночному тарифу получается по стоимости как дрова, а проблем ноль. Ну а днем одну закладку дров в ТТК.
21.01.2008 в 22:39:14
О чем сейчас МЫ ломаем копья? ОБ ЭФЕКТИВНОСТИ И УДОБСТВЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, при постояном проживании! АВТОР ПОСТА хочет ВСЮ ЗИМУ ТОПИТЬ ДОМ, А ПРИЕЗЖАТЬ В НЕГО , ХОТЯБЫ 1РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЛИ НЕТ ОН ЕЩЕ ----ПОДУМАЕТ.............лично я ПРОТИВ ТАКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. НУ если он сильно богат, :a :a :a :cool:
21.01.2008 в 23:29:42
Я хотел узнать про котлы для постоянного проживания, для установки у себя в доме. :o Просто чтоб тем не создавать хотел спросить какой котел лучше и у какого котла какие достоинства и недостатки. Тут вроде как по теме. По поиску не нашел.:o
22.01.2008 в 10:29:14
Основные недостатки дровяных котлов, это, что их обслуживание вряд ли будет доступно для слабого пола(не для всех, но для многих). Их надо чистить, не забывать последовательность растопки и топки. Вовремя забрасывать дрова и так далее. Я могу говорить только по дакону, из достоинств что он работает без нареканий уже 4 года, и между забросами дров 6 часов в среднем. И еще можно топить углем, тогда 12 часов, но я не топил(грязно). Увы еще не видел отзывов людей, кто пользовался пиролизными котлами, очень интересно было бы прочитать. Ветку про самопальный вариант пиролизного котла я не считаю. Т.к его характеристики еще неизвестны.
22.01.2008 в 11:30:24
Ещё один момент по ТТК. Если система отопления принудительная, тоесть стоит насос, то при отключении электричества, от чего никто не гарантирован, возможен взрыв котла. Я всегда при работе котла включаю в туже линию радио громко. Два раза ловил и вовремя глушил котёл. Учитывая, что котёл стоит в подвале, а сам работал на чердаке итого 4 уровня пробегал как матрос первогодок.Причём хорошо что оба раза дрова только разгорались, а был бы к примеру уголь то можно было бы бежать не к котлу , а в противоположную сторону. Надо будет всё таки раскошеливаться на ИБП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу