18.01.2008 в 16:31:48
собственно вопрос?
18.01.2008 в 16:39:35
deep написал : 32W
А есть такой номинал?(+),(-)10%-рабочие характеристики у баласта.
18.01.2008 в 17:20:12
Я таких тоже не видел.
Используйте без проблем,ничего не будет.
18.01.2008 в 19:37:58
Screen написал : А есть такой номинал?
18.01.2008 в 21:04:41
А вот у меня 2 ГОДА!! 36 ваттная люминесцентная от OSRAM работала от балласта УБИ 65
Т.е с перегрузкой. И хоть бы что ей стало!!! Работала на УРА, зажигалась мгновенно и проработала бы еще столько же,если бы не одно НО...
Однажды у нас случился перебой с электричеством на 2 секунды. И лампа после этого сдохла.--непонятно почему.
Спирали целые,накаляются,лампа мигает и больше не зажигается. Я сначала подумал,что стартер накрылся.
Но купил я нашу отечественную ЛД80,вставил с тем же стартером и балластом--работает. Т.е стартер оказался не причем.
Интересно,что же все таки случилось с той?? Похоже на потерю эмиссии.
19.01.2008 в 21:59:02
Что,никто так и незнает,что могло случиться с лампой???
Сегодня был еще случай более странный.
Лампа висит на карнизе (карниз используется не по назначению) -з-та самая ЛД80 Один из ее концов--прямо напротив открытой форточки.
Сегодня у нас на улице ветер и -10. Ну так вот,холодный ветер задувает в комнату.
И вот что я вижу--яркость лампы начинает медленно падать!!! Уменьшилась процентов на 40 не меньше. Так было минут 5.
Потом яркость стала увеличиваться и пришла в норму. Напряжение было полностью в норме--обычные лампы накаливания работали в штатном режиме.
Что это было??
19.01.2008 в 22:18:51
Без шуток пожалуйста.
Вопрос серьезный. Отчего совершенно исправная лампа так себя ведет??
Я думал,что от холода,но не такой уж там холодный воздух около этого конца.
Там около +10 градусов.
20.01.2008 в 10:46:44
azus6 написал : Отчего совершенно исправная лампа так себя ведет??
А вы когда ставите новую лампу,она ведь не сразу дает нормальное свечение-вероятно это связано с парами ртути?Ставьте электронный баласт.
20.01.2008 в 10:53:24
Лампа разгорается сразу.
Электронный баласт стоит дорого,и тратиться на него неохота.
А обычных дросселей--завались.
20.01.2008 в 15:38:48
deep написал : собственно вопрос?
Запускал 11Вт КФЛ с 13Вт балластом - срок службы сокращается примерно вдвое, хотя вроде бы разница небольшая. Так что лучше эксплуатировать с "родным" балластом.
in my humble opinion
24.01.2008 в 23:27:02
Между прочим на мой вопрос так и не ответили.
Почему здохла "Osram"?
Спирали целы.Лампа мигала и не зажигалась.
24.01.2008 в 23:49:56
azus6 написал : Почему здохла "Osram"? Спирали целы.Лампа мигала и не зажигалась.
Так она сдохла, или...
azus6 написал : Ну так вот,холодный ветер задувает в комнату.
И вот что я вижу--яркость лампы начинает медленно падать!!! Уменьшилась процентов на 40 не меньше. Так было минут 5.
Потом яркость стала увеличиваться и пришла в норму.
Или в норму пришла?
25.01.2008 в 00:07:04
Это 2 разные лампы.
ОСРАМ--здохла 2 месяца назад, стоит сейчас в углу.
А в норму пришла ЛД80--которую я повесил вместо здохшей ОСРАМ. Вроде пока работает.
Вот почему мне все-таки интересно --что случилось с ОСРАМом.
Спирали накаляются,затем вспыхивает разряд--и гаснет.
Далее все повторяется.
25.01.2008 в 20:42:19
В интернете вообще написано, что причина---в лампу попал воздух.
Но если бы там был воздух --спирали бы перегорели. А тут что-то другое.
11.03.2008 в 01:29:32
azus6 написал :
По поводу лампы Осрам 36 Вт... Дело в том, что при работе лампы с перегрузкой разряд становится нестабильным, перегреваются проволочки, через которые подводится напряжение на нити накала электродов, а при определенных условиях (скачек напряжения)эти проволочки раскалятся настолько, что прожгут стеклянную ножку лампы с последующей ее разгерметизацией, вот тогда и будут при запуске светиться только нити накала без намека на какой-либо разряд. У меня так погибла ЛЛ на 20 Вт после межвиткового замыкания в дросселе. Лампа была советская, с торцов люминофора не было и можно было увидеть, что произошло с электродом. Изоляция дросселя расплавилась и потекла, закончилось все тем, что у него отгорели выводы (почему не сработали предохранители - ума не приложу!).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу