Если кто знаком с инструментом, рассажите. на Ebay такой можно заказать, если он действительно хорош.
svchost,
Это немецкая компания VVG. На счет ручного заклепочника не могу сказать, но знаю, что их пневматика в Европе хорошо конкурирует с Гесипой, которая по сути является одним из лидеров на нашем рынке. По качеству не хуже, даже немного превосходит, а по цене дешевле. Думаю, что ручной инструмент у них тоже должен быть на уровне!
Из личного опыта для резьбовых заклепок могу посоветовать двуручный заклепочник SACTO NX70
Делают итальянцы, мощные рычаги держатся прочно, думаю сломать будет сложно. Ставит заклепки до М12 и ценник не конский.
GESIPA И ТОЛЬКО ГЕСИПА, у самого 4 аккумуляторных аккубирда, клепаю лет 7, много, и к гесипе неспроста пришел, и не зря ее китайцы подделать не могут, а то что делают у нас(аналоги)полнейшее фуфло. Один у меня клепает уже 5 лет, причем брал его бу, клепает на стройке вентфасад по 1000 клепок пятерок в день, легко. А для дома посмотрите ручной Stayer super pro по моему так, стоит рублей 700, но раньше ими тоже клепал, в тч 5мм сталь, очень достойно, только у них какчество какое то 50/50, один у меня год отработал, почти каждый день, а порой берешь 5 штук, 2 сразу помирает, 2 на долго, 1 через неделю помрет((И еще посмотрите заклепочники именно ТАКОЙ конструкции как этот стаер, у нас сейчас их активно возят для монтажников. По моему HArPOON фирма делает, стоят правда 2000р примерно, но сам не пробовал, ибо наверху написано почему)
Согласен с АртурГарт. Я пользовался Gesipa, реально крутой заклепочник, можно веками пользоваться. Тут нашел новую марку Messer, решил попробовать, пользуюсь месяца три, тоже пока нравится. Причем мало у кого их найдешь, брал вот тут - https://toolson.ru/instrument/zaklepochniki/ (это на случай если кого-то заинтересует)
Мне нравится работать с заклепочниками фирмы Time-proof, на предприятие закупили различные типы - работают бесперебойно уже пару лет и обслуживаются без проблем
АртурГарт, Gesipa - это действительно круто!
Есть одна проблема - ценник. Сейчас он стоит 52000! А еще надо думать о ремонте - инструмент упал, заклинило редуктор - у официалов новый редуктор стоит за 30 000! Сгорела плата управления - еще 23 000! Инструмент классный, не спорю - тянет действительно все, что заявлено, но чуть что коснись - выходит дороговато!
У нас на фасаде используем электрический китайский инструмент Absolut SK1005 - он как трактор и в зной и в стужу. Лучше всего работает с заклепкой 4 мм (сталь и нержавейка), но 4.8 тоже тянет. Денег не было, думал Gesipa на авито бу купить, но как наслушался рассказов - это все равно, что автомобиль покупать, столько всяких подводных камней.. Плюнул, решил купить этот китайский, зато новый. Стоит 11900 - то есть на 52000 я могу 4 штуки купить! И еще гарантия 12 месяцев. Внутри там только механика, никаких плат - пружинку поменял за 100 рублей, вэдэшкой пшикнул и дальше клепаешь. В холод опять же про батарею не думаешь. Провод, конечно, не всегда удобно на люльке и дубеет на морозе, жестким становится, но приспособились как-то. Видел еще новая модель вышла желтого цвета, говорят немного сильнее тянет, хочу попробовать.