02.06.2013 в 23:49:07
DED71,
Там три вида насадок? Два понятно для резьбовых и вытяжных заклепок. А третий вид шпильки вертеть?
03.06.2013 в 00:14:34
oversun написал : Два понятно для резьбовых и вытяжных заклепок. А третий вид шпильки вертеть?
Вытяжные заклёпки бывают не только в виде гаек, но в виде шпилек...
03.06.2013 в 01:10:13
oversun написал : Там три вида насадок?
Вы про наконечники на корпусе? дык они просто под разный диаметр клёпок
03.06.2013 в 02:06:59
DED71, Alex___dr,
А он справляется со стальными и нержавеющими заклепками? По описанию должен, а как на самом деле?
29.09.2013 в 20:44:07
Для клепки забора купил обычный матриккс с поворотной головой, попробовал... думал буду год забор клепать), очень часто застревают стержни и не удобно сжимать одной рукой. Собрался покупать фирменный, но случайно в магазине увидел заклепочник ГАРМОШКОЙ за очень небольшие деньги (600руб) , с ТРЕМЯ цангами. Купил и быстро сделал всю работу. Кстати тоже Матрикс)) не знаю как он потянет сталь, но алюминий 4.8 просто влет. И очень удобно. Кто заподозрит рекламу, пишите сразу почту, вышлю фото моего нового забора
30.09.2013 в 12:49:04
Pixel написал : не знаю как он потянет сталь, но алюминий 4.8 просто влет.
в том и проблема,что алюминий клепать редко приходится. а сталь надо клепать стальными заклепками. при использовании алюминиевых заклепок по стали, последние недолго служат, т.к. это гальванопара. у всех приличных производителей про эту особенность прямо пишется в мануале.
так сложилось, что крепежный инструмент у меня весь от NOVUS -и заклепочник (55), и степлеры (электро-102, пневмо-328, ручной-18). я шел к ним постепенно, начиная с китайчатины, которая служила недолго, и работала криво.
30.09.2013 в 13:00:22
oversun написал : ...Можно ли на заклепочнике с размером 3.2 использовать заклепки 3.0 и наоборот, использовать на заклепочнике 3.0 заклепки 3.2?
размер -один и тот же, просто одни указывают диаметр отверстия (к примеру 3,2), а другие -диаметр заклепки (3.0). разница в несколько "десяток" некритична, т.к. отверстие в листе все равно будет непрецизионным (по крайней мере, я не встречал клепальщиков с точными развертками).
30.09.2013 в 13:07:14
vovka224 написал : Значит саморезы держат надежнее. Заклепки дешевле и может поэтому им отдают предпочтение.
нет, саморез надежнее быть не может.
со временем резьба (в теле) ржавеет, и нитка крепления прослабляется. с учетом использования тонкостенных профилей -это недолговечно.
кроме того, лист расшатывает от ветровой нагрузки. а динамические усилия заклепка держит намного лучше, нежели саморез.
ну и немного истории -вспомните обшивки кораблей и самолетов. все элементы клепали, и никто не додумался применять саморезы.
30.09.2013 в 13:24:57
Кто-нибудь пользовался
30.09.2013 в 13:37:03
taels написал : А штука,надо полагать,удобная.
штука неудобная, т.к. требует много места с фронта работ. гораздо удобнее расположение под углом, у них есть такая насадка, и тоже стОит недетских денег. может лучше традиционный фирменный инструмент купить, который обойдется дешевле? они ведь есть в удлиненными ручками под большие диаметры. ускорение работ от применения дрели -не получится, гораздо больше времени уходит на заправку заклепки, и удаление ее остатка.
30.09.2013 в 13:52:36
sanya1965 написал : ускорение работ от применения дрели -не получится, гораздо больше времени уходит на заправку заклепки, и удаление ее остатка.
sanya1965,вы предполагаете,или пользовались?Меня самого,в первую очередь,интересует именно ускорение в работе.Скажем так,для периодических работ что-то профессиональное брать не вижу смысла,но в тоже время хочется этот процесс несколько автоматизировать...Вот и хочется понять,стоит ли это пары косарей?
30.09.2013 в 17:16:54
taels написал : sanya1965,вы предполагаете,или пользовались?Меня самого,в первую очередь,интересует именно ускорение в работе.Скажем так,для периодических работ что-то профессиональное брать не вижу смысла,но в тоже время хочется этот процесс несколько автоматизировать...Вот и хочется понять,стоит ли это пары косарей?
я пользовался такой штукой, но фирменной, и она стоила гораздо больше пары косарей. тянул 6мм заклепки по толстому (1,2мм) профнастилу, дрель была около 1кВт. непосредственно время работ этой штуковиной -около часа, остальные два дня ушли на резку профнастила, сверление, примеривание, погрузку-разгрузку, укладку, сверление, и т.п. для заклепок 3-4мм однозначно -смысла нет. поэтому и вывод такой -ну ускоритесь на полчаса за два дня работ -сильно легче станет? кмк, лучше купить фирменные заклепки, которые не закусываются, и пользовать их с обычным фирменным клепальником.
30.09.2013 в 19:40:29
Спасибо за столь подробный ответ...почти убедили;),тем не менее,
sanya1965 написал : ну ускоритесь на полчаса за два дня работ -сильно легче станет?
не надо терять время,там,где можно его не терять.:)А как она вообще работает?Лёгкого прокручивания патрона достаточно(нажал-отпустил)?Или нужно прилагать какие-то усилия?
01.10.2013 в 12:58:13
taels написал : А как она вообще работает?Лёгкого прокручивания патрона достаточно(нажал-отпустил)?Или нужно прилагать какие-то усилия?
там зажимную цангу тянет винтовая пара, при превышении "усилия разрыва" стержень обламывается. поэтому скорость вращения не важна (при точном позиционировании заклепки строго перпендикулярно). для извлечения обломка стержня нужен реверс (у дрели или шуруповерта).
02.10.2013 в 12:48:09
sanya1965 написал : для извлечения обломка стержня нужен реверс
Заехал сегодня в лабаз,пошшупал...В целом,с вами соглашусь-насадка мало что даёт,только удобство,и ничего больше.Выигрыш по времени тоже минимален.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу