14.02.2014 в 13:19:01
Диск тоолько по плитке не забудьте купить.
14.02.2014 в 17:05:53
Антон_Киров,
Года 3-4, но не плотно.
14.02.2014 в 21:55:43
antipst, то есть метровую подпиливали на наружный угол и клали лицом вниз?
14.02.2014 в 22:00:59
Антон_КировДа, но требовалось быть очень бдительным, плитка дорогая, да и отпилишь заготовку - портить ее одним неловким движением не хотелось, да и не пришлось.
14.02.2014 в 22:36:09
Сегодня набрал у соседних отделочников разных обрезков плитки. Сделал пробные резы. Впечатление конечно двоякое. При обычном прямом резе и при небыстрой подаче сколов практически нет. Глазурюь вниз под 45-сколы при любой подаче. Вот что я сейчас подумал.1 вариант:если необходимо снять фаску у фабричного края,у глиняной плитки, чтобы получился наружный угол, то кладем глазурью вниз и запиливаем только глину, постепенно в несколько проходов пока до глазури не останутся микроны. Если не переборщить и не зацепить случайно глазурь, то сколов быть не должно. Но такое прокатит только у ровной плитки. 2 вариант :если такая же плитка но нужно сделать наружный угол где нибудь в середине(не с фабричного края), тогда нужно сначала отпилить вертикальным диском в нужном месте, глазурью кверху при малой подаче. А уж затем как в первом варианте. Кто что думает, отпишитесь пожлст?
15.02.2014 в 21:57:42
Антон_КировЕсли не с фабричного реза хотите 45 снять, пропилите, потом наждачкой обработаете срез, подшлифовав глазурь, чтобы снять сколы и в обычном режиме снимаете. Но, опять таки, практика решает все, поэтому на ваш вопрос не интересно отвечать.
27.07.2014 в 20:07:41
antipst написал : С метровой работал даже, хоть он до 600 мм максимум предназначен.
Как это происходит, в два прохода?
27.07.2014 в 22:02:01
Как на станке - циркулярке распускал, если память не изменяет. В данный момент больше 60 см и не резал на нем.
14.11.2014 в 00:40:30
Попал мне в руки этот плиткорез в нерабочем состоянии. Я его запустил, но не знаю, долго ли прослужит: после поломки подшипника якоря прилично сильно поврежден редуктор. Нужно менять якорь в сборе + шестерню с рабочим валом в сборе. Я тихо офигел от цены якоря в Интернете - 21 тысяча с большим хвостом. При этом вариант на 110 вольт стоит 5 тыс. Не пойму логику производителя, ведь даже без учета работы в итоге ремонт получается не рентабельным. Проще новый купить. Много всего приходилось ремонтировать, но с такой безумной ценой на якорь впервые столкнулся. Может кто из DW прокомментирует ситуацию? А вообще машинка что надо!
14.11.2014 в 17:08:48
ХардНе болезнь ли у них редуктор ... а то мой плиткорез с нуля так работал...нет мягкости передачи, что - ли ...Но, еще не сломался ;)По вопросу спросите DW.
15.11.2014 в 00:12:07
antipst, я знаю, как работают такие аппараты . Но тут дело не в том. После того как вылетел подшипник, сильно побило шестерни: на них выщерблены и сколы, другие механические повреждения и следы сильного износа вследствие очень интенсивной эксплуатации. После моего ремонта по замене подшипника и ревизии электрической части, аппарат работает с характерным шумом изношенного редуктора, иногда даже похрустывают шестерни. По словам предыдущего хозяина, им резали все, включая бетоные и гранитные плиты большой толщины. После поломки ему в сервисе выставили такой счет, что он просто добавил к этой сумме 10 тыс и купил новый точно такой же станок. На новом станке только за один позавчерашний день полностью(!!!) сточили два диска dt3734! Старый станок он просто отдал мне. Весь станок цел и в хорошем состоянии, только нужно заменить якорь и шестерню с рабочим валом, но цены-ы-ы-ы!!
15.11.2014 в 09:40:41
Мне штатного диска хватило на 2 года работы , при чем при появлении данного плиткореза , ручными пользовался крайне редко. Вот, только что купил ручной Сигма , пригодится для неответственных резов.
15.11.2014 в 18:54:28
Ручной электрический или ручной механический? А вообще и тот и другой бывает удобен в разных ситуациях.
15.11.2014 в 20:33:31
Ну, ручной есть ручной, т.е. не электрический.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу