21.01.2008 в 21:10:53
имеется 2 комнатная квартира
мне не нравится ходить в свою комнату через родителей :(
как мне лучше сделать выход в коридор ?
прикладываю план квартиры
21.01.2008 в 22:02:51
вот так хачу сделать думаю эта самый правильный вариант не будет ли это глупо не красиво
22.01.2008 в 01:37:42
У меня оба файла скачались близнецы:)
22.01.2008 в 02:31:30
И кстати - картинку лучше сделать побольше, а сохранять в формате gif или jpg (судя по всему Вы ее делали в Paint) - тогда ее не придется архивировать и будет гораздо удобнее просматривать. :)
22.01.2008 в 09:37:39
Автору: если Вы выложите существующую планировку с указанием капитальных стен и размеров (или хотя бы план БТИ), то будет реальнее что-то подсказать.
22.01.2008 в 10:57:43
Извините
Вот сейчас я имею такую планировку
в архиве потому что без него весит 700кб
а хочу сделать как в первом посте на картинке
22.01.2008 в 11:13:27
Шарманщик написал :
Если Вы сохраните файл картинки в формате JPEG (jpg), или gif, то он будет занимать гораздо меньше места, чем bmp-файл. По картинке. Размещение капитальных (несущих) стен и ненесущих перегородок - это Ваше мнение или официальные данные?
22.01.2008 в 11:28:27
чёрным цветом я показал перегородеи в один кирпич внутри квартиры думаю их все сносить можно ничё небудет, несущие перегородки бывают в один кирпич ? дом 5 этажный кирпичный. живу на 5 этаже
22.01.2008 в 12:14:18
Что по _Вашему_ "один кирпич"? Сколько это в мм? Внутриквартирных _перегородок_ в один кирпич не бывает - такие просто никому не нужны. Вы понимаете, что без размеров и размеров _сохраняемой_ мебели это будет гадание +-полметра? Как лежат плиты перекрытия (можно указать швы рустов между ними)? Или у Вас деревянные балки? Что мешает сделать вход в комнату из кухни (самый напрашивающийся вариант и наиболее безопасный)?
22.01.2008 в 13:35:52
перегородки толщиной 7-8 сантиметров
выход через кухню это стрём полный :mad:
плиты перекрытия лежат поперек квартиры
тоесть если смотреть на рисунки они будут горизонтально
они не деревянные
22.01.2008 в 14:16:37
2Шарманщик О! Я в точно в такой жил. Перегородки только были деревянные. Переделали так:
22.01.2008 в 14:35:54
Шарманщик написал : перегородки толщиной 7-8 сантиметров
Если из кирпича, то это четверть кирпича (65 мм) + штукатурка. Варианты: 1) по aterney; 2) То же самое, но если сдвинуть дверь к родителям вправо, то можно увеличить кладовую; 3) Сдвинуть перегородку между комнатами влево, сдвинуть дверь в кухню вправо - в выигранное место впихнуть дверь в детскую. Минусы - с газовой плитой/колонкой важен объем кухни, возможно уменьшать его уже нельзя - на пределе. Все. Варианты с косыми стенами, разными дверьми, открываниями и прочим без точных размеров помещений и мебели обсуждать бессмысленно (исключая _практические_ рекомендации живущих в таких квартирах). Можете по серии дома покопать на ивд.ру, но очень осторожно - многие проекты нарушают существующие нормы. ЗЫ: И не забывайте - несогласованная перепланировка источник потенциальных проблем в будущем (продажа, страховка, ДЭЗы, ЖЭКи и прочее); незаконная перепланировка (не по нормам) может стать источником проблем в настоящем.
23.01.2008 в 15:24:55
у aterney не нравится
на ивд.ру к моему сажелению подобных нет
28.01.2008 в 13:16:22
По таким картинкам по сути без ничего что-то предложить крайне затруднительно.
28.01.2008 в 14:24:58
aterney написал : Переделали так
А кухня у вас без окон?
Шарманщик написал : у aterney не нравится
Ваши rarы я не вижу, но если у вас действительно как у aterney, то это единственный логичный вариант, сделать дверь там, где у комнаты есть общая стена с коридором.
Ну либо уменьшать комнату родителей, оставляя вашу дверь на месте, но вот пойдут ли они на это? Да и зачем уменьшать жилую площадь без необходимости?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу