Alexcris

Местный

Москва

23.01.2008 в 11:09:53

По приживаемости елки напишу. Дело было так. Принесли зимой из леса шишки, оставили на террасе,а весой выкинули на улицу (в сад). Летом на одной клумбе появилась небольшая елочка. А теперь самое интересное. По ошибке выпололи вместе в травой. Обнаружили через пару часов на куче компоста. Посадили на место и полили - прижилась (летом). Через год уже появились боковые веточки. Однако мы поняли, что елкек в саду не место и высадили за территорию участка (осенью). Прошло уже года 3 - елка растет и не сильно переживает из-за пересадок (сейчас высота ок. 40 см).

По сосне. Высота ок. 35 см. 3 шт. Посадили прошлой весной. В яму добавяли песок (у нас глина). Сверху питенили (где то до августа). Говорить о чем то рано, но пока сосны выглядят нормально.

По лиственице. 3 шт. Высота ок. 20 см. Посажены в августе прошлого года. О чем то говорить рано, но часть хвои они сбросили.

Еще добавлю по туе. Вырастили сами - нашли под взрослым деревом росток и посадили в горшочек дома (осень). В середине лета высадили в полисад. Туя росла хорошо, но со времене мы поняли, что перед домом она не нужна (может до 6 м в высоту быть). Два года назад пересадили в другое место участка (осень). Все пучком - туя чувствует себя нормально.

До кучи по вязу.
Вырос сам на грядке. Пересадили в другое место на участке (осень). Потом поняли, что и ему не место на участке - пересадили за территорию (осень). Пару лет болел, потом начал расти.

Ну и еще по березам, дубам, осине и липе. Все выросли самосевом на участке. В разном возрасте и разного роста (от 40 см до 2 м, дубы - 15 см) пересаживали. Все приживались, но почти всегда отмирало часть веток (кроме дуба) - через год приходили в норму.

По серебристому тополю. Брали от корневых отпрысков. Пока еще не один не прижился((.

О бояршнике, ирге и рябине даже писать не буду - вообще легко и просто.

Все о чем писал хороош поливалось, как в день посадки, таки по возможности в дальнейшем.

Тем кто, хочет съэкономить советую обатить внимание на то, что я написал про елку и тую - ищем семена или ростки и в путь).

Ах да, еще забыл. Сосед посадил прошлей осенью 4 елки (высота ок. 40 см) и штук 7 берез (ок. 2,5 м) сзади участка - посмотрим че в этом году будет.

P.S. Сам бы купил пихту и кедр, но сейчас не до них - дороговато. А вот семян нормальных не встречал.

2 КонстаТим - мое уважение)

0
Imorsh

Местный

23.01.2008 в 12:41:53

Юбер написал : Сторонникам цен ниже 500 р можно посоветовать посмотреть в питомниках Голубая елка высотой 1,5 м - 20 тыр. в ТСХА.

угу. в том то и дело что смотрел. и много смотрел. сейчас под рукой ссылок нету. многие питомники сейчас осенние прайсы сняли а весенние еще не вывесили. а если брать питомники подальше от москвы так там цены зачастую меньше 100 руб (!!! причем на те позиции которые мне интересны) одна беда - подъехать посмотреть качество, скажем в Мичуринск, проблема.

ну дык каждому саженцу свой покупатель. мне нужно много(!) и не высоких и дешевых...

так что видимо придется идтить от бесплатного семечка :-) как и советует Alexcris. а что можно найти в лесу то оттуда...

я по осени рассеял кленов и кедров. по весне посмотю чего получилось.

0
Alexcris

Местный

Москва

24.01.2008 в 11:51:00

2 Imorsh Где семена брали кедровые?

0
Гость

Аккаунт удален

18.12.2013 в 21:58:59

Маняша-102 написал : продаю Голубую ель в любом количестве очень не дорого, сибирский кедр, лиственница, ель обыкновенная, акация желтая, сирень душистая белая (не махровая), липа,береза, рябина, дуб - все растения под посадку с комом земли или по Вашему желанию в горшках. Можно крупномерами.

Факт: любое дерево лучше переносит пересадку до 10 лет своей жизни(укоренение около 90%), далее-не более 50%.

Здравствуйте . В апреле 2014 года у нас в семье намечается прибавление ( рождение внука ) . Хотел бы как то увековечить это событие и посадить по этому поводу на участке дерево ( рассматриваю елку , что бы в последствии наряжать и на новый год) . Что бы вы могли мне посоветовать ?

0
Холостяк

Местный

Москва

18.12.2013 в 22:03:51

Олег Исаев написал : Хотел бы как то увековечить это событие и посадить по этому поводу на участке дерево ( рассматриваю елку , что бы в последствии наряжать и на новый год) . Что бы вы могли мне посоветовать ?

Резать елку в лесу и потом выбрасывать...не надо травмировать деревья зимой

0
nata80

Местный

Барановичи

30.12.2013 в 09:58:50

нам бы ваши цены.рокфеллерами стали бы.жена держит питомник.голубую ель 0.5м в контейнере по 6$ осенью продавала.

0
Lilya45

Местный

Москва

19.09.2017 в 15:53:08

Я очень хочу посадить у себя пока время не ушло. Тут уже советовали эти саженцы ссылка, хотела спросить совета, может кто заказывал? Как их сажали правильнее, в какое время?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу