2iale Правильно, хороший моник. А вот что делать будете, когда... тьфу-тьфу-тьфу...кайкнется?
30.01.2008 в 23:44:41
2iale Правильно, хороший моник. А вот что делать будете, когда... тьфу-тьфу-тьфу...кайкнется?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.01.2008 в 23:58:59
2sergey_sav Ну запас у трубок еще большой, а если ... так починю, без проблем. А если уж крякнет по-крупному, то в заначке еще есть NEC FE991 ( сдох блок питания, отдали даром, починил - работает... )
31.01.2008 в 00:12:39
2iale Ну прям, как у Райкина - "У меня всё по-два, по-три, по-восемь..." У меня встал выбор, что брать когда трубу на LG795 даванули. Других ЭЛТ 17" приличных и недорогих не нашлось. :( Вот и взял гнусмус 940... пока устраивает.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
31.01.2008 в 00:22:48
sergey_sav написал : Ну прям, как у Райкина - "У меня всё по-два, по-три, по-восемь..."
Это просто у нас в конторе в начале 2000-х для проектировщиков закупали приличные моники, ну и я нокиями "прибарахлился". Потом 2-3 года назад все повально перелезли на ЖКИ, моников штук 20 на складе пылилось, затем их ( кроме дохлых ) куда-то сплавили. А дохлые - бери кто хочешь, так вот NEC и появился. Силовой ключ в БП поменял и заработал :)
31.01.2008 в 02:17:58
Arr написал : К сожалению, и в этом ценовом диапазоне ЭЛТ больше не выпускают
Возможно я отстал от жизни - закупка монитора для дизайнеров за килобаксы - в моей жизни явление редкое, случалось всего трижды )))). Однако, чуть больше полугода назад пришлось участвовать в закупке для одной обслуживаемой мною конторы проф-моник для дизайнера. Договорились и закупили через РФ представительство EISO 21" ЭЛТ, цену точную уже не назову, но был район 2,5 килобакса. Привезли из Японии специально для нас одну штуку. Если верить лейблам - от роду зверушке было три месяца, состояние упаковки и самого моника - новый, явно не б/у. Т.е. у меня есть некоторые основания утверждать, что проф-ЭЛТ-моники в Японии в первом квартале 2007 года еще производились.
31.01.2008 в 18:51:49
Valeryko написал : простите, но это были очень солидные производители (из США точно - куда не плюнь - их название везде мелькает)
Имен не прошу... :)
Valeryko написал : аналогов по функцичям - стирка она и в Африке стирка
Типа, и "Жигули" и "Мерседес" являются автомобилями, только сделаны и ездят немного по-разному...:)
Valeryko написал :
- что и требовалось доказать...
Да ничего это не доказывает. Ровным счетом ничего.
Valeryko написал : Филипс - типичный "середнячок", выпускающий ширпотреб, включая "стеклянные бусы для аборигенов", когда эти "аборигены" даже электробритвы, не говоря уже лампах дневного света, завозят ТЕПЕРЬ из-за бугра...
Скажем так, не только ширпотреб. Что касается "аборигенов", то полемика на данную тему в итоге окажется долгой и бессмысленной.
in my humble opinion
01.02.2008 в 07:34:33
Kvost написал : Имен не прошу...
Kvost написал : Типа, и "Жигули" и "Мерседес" являются автомобилями, только сделаны и ездят немного по-разному...
Kvost написал : Да ничего это не доказывает. Ровным счетом ничего.
Kvost написал : Скажем так, не только ширпотреб. Что касается "аборигенов", то полемика на данную тему в итоге окажется долгой и бессмысленной.
01.02.2008 в 07:55:36
Valeryko написал : а возвращаясь к "нашим баранам" - кольцевая лампа ОСРАМ 22Вт, заменившая отечественную, проработала у меня менее года (советская - лет 10)
- на ней , кстати, надпись ITALY...без "Made in..."
И таки - одна лампа - это еще не статистика. У вас есть доступ к статистике, набранной на реально больших количествах ламп?
Мои пять копеек - статистика по замене ламп дневного света в офисе той фирмы, где работал последние три года. Использовались ЭмПРА (дросселевые т.е.), с пускателями-неонками. Лампы закупались - те самые Philips made in China. Точную марку ламп не скажу, на вид - трубка 2см в диаметре, длина - район 50см. Спектр у ламп бывал разный - что было на складе у поставщика, то и закупали. В светильнике - 4 лампы, два пускателя. Светильников - 130 штук. Расход по лампам: в среднем в каждом светильнике менялось за год по две лампы и по одному пускателю. Т.е. по грубым прикидкам и лампа и пускатель жили два года. Режим эксплуатации - с утра в 8:00 включили, вечером в 22:00 - выключили, за исключением ~20 светильником "дежурного" освещения, работавших постоянно.
01.02.2008 в 10:02:41
Нельзя также забывать, что срок службы ЛЛ зависит далеко не только от самих ламп, но и от работы ПРА и сети питания. Катоды ЛЛ работают в режиме катодного пятна, когда имеет место сильный температурный градиент с малой областью наивысшей температуры, поэтому даже, казалось бы, небольшие изменения тока дуги, могут вызывать заметные изменения в режиме работы катодов и приводить к существенному падению наработки.
01.02.2008 в 13:43:18
Valeryko написал : понятие "левак" в условиях глобализации требует..мм... "нового осмысления"
Судя по небогатому лексикону, состоящему в основном из штампованных фраз и выражений, Вам стоит больше совершенствовать умение самостоятельно думать, критически оценивая те источники знаний которыми Вы пользуетесь, представляя свои аргументы и возражения здесь.
01.02.2008 в 18:56:59
Valeryko написал :
- ну что Вы - только Мерседес 600-ой серии машина, а то ведь есть еще мерс малогабаритный - это точно недостойно Вас - Вы выше езды на таком "недомерке", это ж не езда, а , видимо, "форма пешего хода"
Что-то я не пойму: о чем это вы? :)
A-Nippel написал : Катоды ЛЛ работают в режиме катодного пятна, когда имеет место сильный температурный градиент с малой областью наивысшей температуры, поэтому даже, казалось бы, небольшие изменения тока дуги, могут вызывать заметные изменения в режиме работы катодов и приводить к существенному падению наработки.
Да. Вообще газоразрядные источники света весьма критичны к параметрам питания. Да и качественные ЭмПРА сегодня являются редкостью...
LeXa2 написал : 20 светильником "дежурного" освещения, работавших постоянно.
ИМХО, по ним статистика наиболее интересна.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу