22.01.2008 в 18:27:13
Tony_K написал : на самолетах летаете? один рейс боинга из москвы в тайланд приносит вреда экологии наверно не меньше чем завод за месяц
Да какой там вред - продукт горения керосина, да и только. Завод побольше дерьма производит.
А по теме - такие лампы, видимо, хороши, если в квартире дефицит мощности, а освещать надо много, да еще чтобы чайник не выбивало при этом.
По сроку службы ЛН - я использую старый дедовский запас советских ламп, там попадаются даже 60-х годов лампы. Они служат действительно около месяца. Там, где я ставил филиппс или осрам - не перегорают уже годы.
22.01.2008 в 18:42:57
Mefody написал : где я ставил филиппс или осрам - не перегорают уже годы.
Аналогично. Покупаю только эти лампы накаливания 75-100 и 200Вт и работают обычно больше года, лампы низкой мощности немного не дотягивают до года.
22.01.2008 в 19:04:51
А еще помехи для приемников.
22.01.2008 в 20:12:50
Мой расчет эффективности КЛЛ:
22.01.2008 в 20:15:57
LeXa2 написал : Если верить доступным в интернете свободным источникам, проводившим тестирования опасности разрушенных трубок КЛЛ для здоровья человека, то вред от десятка разбитых КЛЛ в грубом приближении равен вреду от нескольких выкуренных пачек сигарет, или от пары месяцев потребления смога в г.Мск. Ссылки на источники были приведены в уже упоминавшейся мною теме про КЛЛ на форумах ixbt.
К вопросу о вреде ртути.
22.01.2008 в 20:18:07
Продолжение. Я больше доверяю этому справочнику.
22.01.2008 в 20:36:54
Ну это мы и так знаем. однако везде видим трубки ЛЛ торчащие из мусорных контейнеров, а нередко и разбитые.
А месяца 2 назад я видел разбитую ДРЛ на детской площадке.(это правда)
А в батарейках для наручных часов--тоже ртуть,причем ее в 1 батарейке в 10 раз больше чем в ЛЛ.
А термометры медицинские разбитые вы куда выбрасываете?? опять же в бытовой мусор.
22.01.2008 в 20:38:36
Если верить доступным в интернете свободным источникам, проводившим тестирования опасности разрушенных трубок ... равен вреду от нескольких выкуренных пачек сигарет, или от пары месяцев потребления смога
Кто хочет, может продолжать верить свободным источникам в интернете и детям на Ixbt. :) Если мы будем покупать этого дерьма больше разбитых ламп будет ещё больше. Если детям не объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, они и дальше будут гадить в подъездах и бить всё до чего смогут добраться. Мне популярно рассказали, что эти лампы опасные лет в 15 примерно, я понял и с тех пор веду себя осторожно. Ртутные батарейки почти перестали выпускать, насколько мне известно их делают только для спецслужб. А термометры, все кто соображает уже купили электронные.
22.01.2008 в 20:39:38
Ртуть, сколько бы о ней плохого не говорили---по важности четвертый элемент электротехники после основной троицы--меди,алюминия и графита.
И замены ей пока нет.
22.01.2008 в 20:46:17
Между прочим в любой сигарете есть ртуть!!
А также свинец,кадмий,таллий и главная опасность ПОЛОНИЙ 210. А еще там формальдегид,пестициды,канцерогены и еще много чего.
И еще В.И. Ленин писал в "Сочинениях"
"Каждый курящий должен помнить,что он отравляет не только себя,но и окружающих его людей. Но даже самого себя травить человек не имеет права!!"
22.01.2008 в 20:48:41
azus6 написал : Ну это мы и так знаем. однако везде видим трубки ЛЛ торчащие из мусорных контейнеров, а нередко и разбитые.
azus6 написал : А месяца 2 назад я видел разбитую ДРЛ на детской площадке.(это правда)
azus6 написал : А термометры медицинские разбитые вы куда выбрасываете?? опять же в бытовой мусор.
Дураков не жнут не сеют... Начитаются Ixbt...
azus6 написал : Ртуть, сколько бы о ней плохого не говорили---по важности четвертый элемент электротехники после основной троицы--меди,алюминия и графита.
И замены ей пока нет.
Вот только что бы ей безопасно пользоваться голова нужна...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу