n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.02.2008 в 14:22:28

Uzver написал : позицию под заказ мы не возим

что значит: «под заказ»? Без оплаты что ли? Если Вы оплатите, это уже не под заказ, это товар, купленный Вами, их дело только доставить. Мухлюют что ли? Я в Лайтах ни разу не был, посещал только «главный улей». Тоже сомнительное удовольствие, впрочем привыкнуть надо, да и выгодно всё же...

0
Uzver
Uzver
Местный

25.02.2008 в 16:25:36

Нет, они просто говорят что заказ на эту позицию мы принять не можем и всё тут...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.02.2008 в 23:51:13

n-p-n написал : Я в Лайтах ни разу не был, посещал только «главный улей». Тоже сомнительное удовольствие, впрочем привыкнуть надо, да и выгодно всё же...

Я привыкнуть не смог... Не смотря на выгоду...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.02.2008 в 10:30:06

2 Alex___dr у меня просто боьше времени и возможности приехать с утра. Выдаю все секреты: приезжаю с утра, народу на получение никого, оплачиваю через автомат, если в кассу много народу. Получается быстро. А раньше приезжал вечером и по часу ждал выдачи. Да ещё и пялился в большой экран, задрав голову. Выискивал «свой номер». А можно контролировать порядок выдачи по любому терминалу для заказа в зале. Довольно удобно. Но, чтобы понять логику, нужно было время...

0
Uzver
Uzver
Местный

26.02.2008 в 11:31:12

Ну вот так же и я приезжаю по субботам в свою любимую контору и покупаю там так же утром и быстро... А если я приеду туда в пятницу вечером...

0
МММ
МММ
Местный

Москва

27.02.2008 в 11:21:26

Alex___dr А старые советские поискать не пробовали?

Такие советы будут звучать лет 300 наверное. :)) А то в Китае клейма подделывать неумеют, да и импортеры все сплошь и рядом честные, чужое клеймо на левый товар заказывать не будут.

0
МММ
МММ
Местный

Москва

27.02.2008 в 18:26:26

"Ну у меня уже провереные. Даже не ободрались о сталь. Хотя судя по надписи HSS произведены в Китае, а не в России. На упаковке ни слова о TiN, написано: с износостойким покрытием.

По сверлу - сверло китайское, заточка самая простая, без проточки кромки. Покрытие TiN - самое простое и дешевое из износостойких покрытий. О сталь ободраться ничего и не должно. Что Вашем понятии сталь? Сверло из Р6М5 с покрытием TiN применяется для работ по высоколегированной стали, стали V2A, V4A, титану и его сплавам, кислотостойким сталям - с прочностью до 1200 Н/мм, в то время как просто Р6М5 - для легированной и углеродистой стали, мельхиора и чугуна, бронзы - с прочностью до 900 Н/мм. Конструкционная сталь имеет прочность на разрыв 700 Н/мм.

Фирмы, специализирующиеся на производстве эл. инструмента сами не производят сверла, это Китай, причем на одном заводе делается и Метабо и Бош. В кач-ве примера производства можете посмотреть сайт http://dtl-instrument.ru/gallery/1/2/ . Так это делается. Китайский "хендмэйд". При общей культуре производства (сверла на пол) невозможно КАЧЕСТВО. Персонал неквалифицирован. Просто Бош и Метабо наладили выходной контроль. Все остальные темы типа Энкор, Матрикс и пр. - рулетка от сверла к сверлу. Уголок из углеродистой стали просвелит практически любое из них, будь оно из Р6М3, Р9 или Р6. Просто определять качество сверла на мягкой стали и утверждать что оно супер, как DTL (http://dtl-instrument.ru/upload/files/8.jpg) , мягко говоря некорректно. Оно не хуже, но и не лучше остальных. Про сертификацию по образцам говорить не стоит. На западе давно сертифицируют производство. На ИСОвском же сертификате надо внимательно читать, на что он выдан - на производство или на систему документооборота компании.

Ресурс качественного сверла при соблюдении параметров сверления и применении СОЖ не менее 500 отверстий в металле соответствующей группы.

Я не говорю, что это дерьмо, просто есть задачи, а есть решения этих конкретных задач. И обсуждение по типу где мне на рынке найти по-дешману офигенное сверло неправильно в принципе. Нет уже советских сверл, нет. Есть маркированный по желанию закупщика КИТАЙ. Хороший или плохой понятие относительное, смотря что и как делать.

Был у нас случай - производственники купили сверла. Через некоторое время говорят - плохие. Стали выяснять, что да как делают. Оказалось, что при сверлении на ручку сверлильного станка одевается метровая труба в качестве усилителя давления и сверление в правильном понимании не происходит. Матчасть учить надо и смотреть таблицы режимов сверления.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.02.2008 в 19:00:13

МММ написал : Такие советы будут звучать лет 300 наверное. ) А то в Китае клейма подделывать неумеют, да и импортеры все сплошь и рядом честные, чужое клеймо на левый товар заказывать не будут.

И тем не менее, предпочту старые... Может быть Ваши свёрла и крутые, но цена ещё круче...

МММ написал : Был у нас случай - производственники купили сверла. Через некоторое время говорят - плохие. Стали выяснять, что да как делают. Оказалось, что при сверлении на ручку сверлильного станка одевается метровая труба в качестве усилителя давления и сверление в правильном понимании не происходит. Матчасть учить надо и смотреть таблицы режимов сверления.

Это не производственники, это гоблины.

0
andron01
andron01
Резидент

Москва

27.02.2008 в 19:31:37

МММ написал : Фирмы, специализирующиеся на производстве эл. инструмента сами не производят сверла, это Китай, причем на одном заводе делается и Метабо и Бош.

Насколько я знаю не весь Bosch китай. У Bosch есть любительская расходка, спутник зеленого инструмента, она делается в китае. А также у Bosch есть профессиональная расходка, которая делается в Германии. Насколько я знаю сверла и буры для Bosch делает Hawera в Германии.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.02.2008 в 19:59:15

МММ написал : Фирмы, специализирующиеся на производстве эл. инструмента сами не производят сверла, это Китай, причем на одном заводе делается и Метабо и Бош. В кач-ве примера производства можете посмотреть сайт http://dtl-instrument.ru/gallery/1/2/ .

Вы не договариваете. На фото многих упаковок хорошо видно маркировку "Made in China", а не "Made in Germany", как вы ненавязчиво пытаетесь представить между строк. Следовательно, напрашивается вывод, что сверла с маркировкой "Made in Germany" все еще производятся в другой точке земного шара.
Я не прав?

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

27.02.2008 в 20:02:19

andron01 написал : Насколько я знаю не весь Bosch китай. У Bosch есть любительская расходка, спутник зеленого инструмента, она делается в китае. А также у Bosch есть профессиональная расходка, которая делается в Германии. Насколько я знаю сверла и буры для Bosch делает Hawera в Германии.

О чем и речь. Пики, долота Хавера производит в Италии. Другое дело, что есть более качественная расходка за те-же деньги. Тот-же KEIL например.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу