АлександрКиров
АлександрКиров
Новичок

Киров

16.05.2017 в 20:33:28

Ким, я думаю Вы правильно меня поняли. Мне почему то казалось, что шум должен был создаваться именно изгибами воздуховода, а прямые участки шуметь будут меньше. А получилось все наоборот, да еще и с многократным усилением эффекта. Спасибо за совет. Попробую сделать как Вы сказали. Немного боюсь, что гибкий воздуховод от вибраций протрется или порвется где-нибудь под потолком, а под гипсокартоном его не поменять. Шумоизолированный к сожалению не влезет, всего 19 см под потолком. А если сделать волнообразный жесткий воздуховод - это будет хуже, чем гибкий? Насчет пены ничего не могу сказать. Такие вот горе монтажники. Сейчас уже и гнать поздно, потому что доделывать никто не будет, а переделывать все очень сложно, почти все зашито гипсокартоном. Встрял я с этой вентиляцией по самое не хочу. Давно уже ремонт должен быть закончен, а она и строителей тормозит и мне заехать не дает.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.05.2017 в 20:40:55

АлександрКиров написал: .... А если сделать волнообразный жесткий воздуховод - это будет хуже, чем гибкий? ...

По-хуже но все равно должен исправить то что есть. Но для этого варианта между установкой и жестким воздуховодом все равно вставьте мягкую вставку. Все равно где - рядом с установкой или после прохода стены. Но лучше если поставите между установкой и проходом воздуховода через стену.

А 19 см - этого вполне хватит для мягкого воздуховода.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу