Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2009 в 22:52:04

MikeLo написал : О переносе производства в Россию. У меня друг занимается китайскими (и не только) высокоточными фрезерными станками

Ссылку на таковые если не сложно, дайте пожалуйста.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2009 в 00:06:54

toliX написал : а вы думаете эти вещи разделимы? или отдельно друг от друга?

Да и этим отвечу на все дальнейшие потуги на ерничанье. Касательно обороны и ЯО гляньте мой профиль - я и сейчас не бываю недалек от работ по заказам МО.

0
KonstantinK
KonstantinK
Местный

Москва

14.01.2009 в 00:15:24

Не серьезно...несколько SS-18 в состоянии решить "демографический вопрос" Китайских "братьев"...

0
MikeLo
MikeLo
Новичок

Междуреченск

14.01.2009 в 08:52:44

Alex___dr Вы хотите прикупить? Знаю, что ранее он занимался, кажется, но это не моя тема, итальянскими станками. А теперь, уже несколько лет, китайскими. Повторю станки для рекламистов - фрезеровка матриц для медалей, этикеток и тому подобного. Точность фрезерования микронная. Повторю вопрос - Вы хотите прикупить? Дам Вам его Аську, так же занимаются мощными лазерами (гравировка на камне и много чего) и широкоформатной печатью. Очень часто бывает в Ваших краях на выставках-ярмарках - пригласит, покажет. Если Ваш вопрос в ключе - "все китайское го*о", то можете не напрягаться и не писать. Чтобы рассуждать о том, что все китайское = дерьмо, надо знать Все, я, увы, такими знаниями не обладаю :(

P.S. Кстати, тот о ком я пишу, входит в тройку ведущих специалистов по данному направлению в России, а скорее всего - лучший специалист.:)

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

14.01.2009 в 12:14:04

Solovushka, нацию объединяла всегда идея (религия), а вожди... они приходят и уходят ...а караван идет.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2009 в 13:25:18

Solovushka написал : Да и этим отвечу на все дальнейшие потуги на ерничанье.

удачного пребывания в мечтах.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.01.2009 в 13:46:13

Skobar написал : нацию объединяла всегда идея (религия), а вожди... они приходят и уходят ...а караван идет.

Думаю, что коммунизм можно вполне было отнести к религии, еще пара сотен лет - и разница стала бы совсем иллюзорной, опыт северной Кореи это явно доказывает. Так что от вождей зависит многое и со счетов их списывать не стоит.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2009 в 14:48:19

toliX написал : удачного пребывания в мечтах.

спасибо, я реалист.

Skobar написал : Solovushka, нацию объединяла всегда идея (религия), а вожди... они приходят и уходят ...а караван идет.

Идея, да. А караван идет туда куда укажет вождь или эта он в свободном рынке?

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

14.01.2009 в 15:08:19

Самое интересное, что китайцы ни одной войны не выиграли. Монголы их завоевали, англичане их побеждали и на опиумную иглу посадили. Даже Вьетнам они не смогли в 70-х победить(и в древности они китайцев всегда били). Причём англичане опустили их, когда Китай был самой богатой страной мира(шёлк,фарфор и чай приносили огромные доходы).
Причина скорее всего в менталитете - буддизм, конфуцианство неагресивны. Китаец труженник, а не воин...." Мирно сиди на пороге своего дома и мимо тебя пронесут труп твоего врага"..."Лучший способ победить - избежать схватки"....Монголы вон покорили пол мира, а приняв буддизм превратились в мирных пастухов. Китай неизбежно будет богат, образован и культурен(по типу преимущественно китайских Сингапура, Тайваня и Гонконга), этот поезд уже не остановить.
А вот будет ли Россия(Сибирь,ДВ) частью Китая? По законам физики(термодинамики) вроде должна.
Слишком мы размазаны по огромной территории(в отличии от китайцев), что бы быть высокоорганизованным муравейником и действовать как единный организм. Нам всегда нужна какая-нибудь обьединяющая всех "компартия", "вертикаль власти", и т.д. И она же делает экономику неэфективной.:confused:
Пока ещё вроде надежда жить и процветать есть, а дальше...х.з. - пути господни неисповедимы, случись какой всепланетный катаклизм, всех переживём - тут нам равных нет.:p

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.01.2009 в 15:20:43

Реставрато написал : Даже Вьетнам они не смогли в 70-х победить

???? ....Не обратил бы внимания,если б Вам было,лет15-20.:)

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

14.01.2009 в 16:11:48

helmutivan написал : ???? ....Не обратил бы внимания,если б Вам было,лет15-20.

Не понял?! Вроде все знают про эту позорную для Китая военную авантюру, когда вьетнамцы одним ударом выгнали из Кампучии красных кхмеров - маоистов(которые тяпками(!) извели половину своего народа). А китайская армия в ответ попыталась захватить Северный Вьетнам. Вьетнамцы врезали им по-серьёзному. Китайская армия позорно бежала. Наших военных там , к тому времени, уже практически небыло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу