23.01.2008 в 22:40:01
FINN-UGR написал : Численность китайцев выросла с 5000 человек в 1985г до 5000000 в 2005г...простая тенденция
Это уже не просто тенденция, а полный п-ц.
in my humble opinion
23.01.2008 в 23:13:31
FINN-UGR написал : приехали на китайскую лесопилку
Хм... Я вот только не понял - зачем они из страны с самой могучей экономикой приехали на нашей лесопилке гондурасить? Неужто у них так развит экстремальный туризм для особо зажиточных? (типа почуствуй себя русским зэком).
А хунвэйбинов мы уже проходили...
24.01.2008 в 00:01:11
Kvost написал : И как, возьметесь?
Это вопрос не по адресу. Лучше, чтоб не по адресу, чой-то настроение чижолое :) Не буду в этой теме тусить, а то рухнет форум от флейма. Воздержусь :)
24.01.2008 в 03:00:46
FINN-UGR написал : ..несмотря на оружие менты быстренько слиняли т.к. поняли, что хунхузы хуйвейбины их запросто растерзают голыми руками
Дык, ТАКИХ наших ментов мало голыми руками растерзать, ещё растоптать нужно, растереть и сверху плюнуть и ещё мало будет! Объясню свою экзотическую :) позицию: 1) если ты представитель власти, а не мент, то явившись куда-то по поводу убийства не имеешь права пасовать, и должен головой думать, а не фуражкой. А если ты мент и приехал дань собирать (что скорее всего), то тебя и разорвать и ратоптать могут и будут правы. 2) а интересно, они туда с ОМОНом вернулись или смирно пошли туда, куда их китайцы послали? 3) если вернулись, то что им мешало сразу всё это предвидеть, а если нет, то приезжали не по поводу убийства, а бабло собирать и видимо достали китаёзов этим. 4) если вернулись с ОМОНом, то вся истроия теряет пикантность, т.к. законность в итоге восторжествовала 5) сильно сомневаюсь, что вернулись, иначе история бы не циркулировала в виде слухов, а китайцы не лезли бы на них с голыми руками
FINN-UGR написал : как 4 мента приехали на китайскую лесопилку по поводу убийства..
Знаю, как они приезжают "по поводу убийства". Был как-то в моей жизни недолгий эксперимент: сразу после де-фолта пробовал держать на Черкизовском рынке точку по торговле восточными специями (даже один наёмный работник у меня был :)), и основными покупателями у меня были "черкизовские" азиаты всех мастей, так что я знаю не по наслышке, как ведут себя в разных ситуациях разные азиаты и что такое наши менты. Уверяю, что просто так с голыми руками на ментов не кидаются, это нужно хорошо достать, а менты на рынок заходят за баблом и халявными товарами. И часто провоцируют криминальные случаи, что бы потом их разоблачив, предложить откупиться фигуранту: если заплатит, дело закроют, не заплатит закроют фигуранта.
FINN-UGR написал : Год назад человек приехал с дальнего востока рассказывал
Я думаю, что он пересказывал чужие сплетни или не всё рассказал, как было.
24.01.2008 в 08:37:33
FINN-UGR написал : стадо китайцев обступило ментов и угрожающе рычит...
менты,это отдельная
тема для разговора,у китайцев же можно только поучится такой сплоченности,если бы мы все так дружно реагировали на беспредел,глядишь,и не было бы его,по крайней мере в таком масштабе...
24.01.2008 в 11:08:55
T283TA написал : Эт я к тому, что те, которые на лесопилках, должны быть в курсе, что медведей не нужно сильно раздражать...
Они видимо об этом не очень-то задумываются. Вспомним китайские беспорядки в Москве в середине шестидесятых. Что, они были не в курсе, что их тут же раздавят?
24.01.2008 в 12:24:37
FINN-UGR написал : рассказывал как 4 мента приехали на китайскую лесопилку по поводу убийства...управляющий торопливо суёт деньги...стадо китайцев обступило ментов и угрожающе рычит...несмотря на оружие менты быстренько слиняли т.к. поняли, что хунхузы хуйвейбины их запросто растерзают голыми руками
Что-то мне это подозрительно напомнило.
*Попадется ли мертвое тело исправнику со становым, они его возят две недели, пользуясь морозом, по вотским деревням, и в каждой говорят, что сейчас подняли и что следствие и суд назначены в их деревне. Вотяки откупаются.
За несколько лет до моего приезда [то есть в начале XIX века в Новгородской губернии] исправник, разохотившийся брать выкупы, привез мертвое тело в большую русскую деревню и требовал, помнится, двести рублей. Староста собрал мир; мир больше ста не давал. Исправник не уступал. Мужики рассердились, заперли его с двумя писарями в волостном правлении и, в свою очередь, грозили их сжечь. Исправник не поверил угрозе. Мужики обложили избу соломой и как ультиматум подали исправнику на шесте в окно сторублевую ассигнацию. Героический исправник требовал еще сто. Тогда мужики зажгли с четырех сторон солому, и все три Муции Сцеволы земской полиции сгорели....*
Лично мне это сравнение даёт основания для осторожного оптимизма: китайцы, конечно, позлее вотяков, но пожиже великороссов.
24.01.2008 в 17:05:40
Уважаемые. Как то темы про Китай все время сваливаются не туда... Что с этим делать?
24.01.2008 в 17:12:31
Глубокоуважаемый Администратор. Полагаю есть много способов.
По обоюдному согласию участников темы со словом "Китай" переносить в "болталку".
Solovushka давний и дисциплинированный автор, возражать я полагаю не будет.:)
Предоставить авторам подобных тем способ переносить темы между разделами самостоятельно. Как сделать ? :help
ЗЫ : ЭХ РАЗГУЛЯЮСЬ ( когда перенесут) :applause: :o :D
24.01.2008 в 19:46:01
Admin написал : Что с этим делать?
Извечный российский вопрос! :help
Да действительно - Что с этим делать?...Напоследок анекдот XIX века....описаный в русским классиком...
Встречаются 2 англичанина... сразу начинают говорить о паровозах? :cool:
Встречаются 2 француза... разговаривают о женщинах? :eek:
Встречаются 2 русских тема разговора - О судьбах России! :applause:
Когда знакомый американец увидев 2 россиян, эксперессивно доказывающих что-то друг другу спросил, о чем собственно такой оживлённый разговор? Пришлось пересказать анектот...
DSP007 написал : ЭХ РАЗГУЛЯЮСЬ ( когда перенесут)
Не обольщайтесь... у Adminа есть знаете-ли такой-растакой волшебный замочек ;)
24.01.2008 в 20:45:29
Если эту ветку не перенести, в разделе "электроинструменты" может случиться свой собственный карибский кризис. На фоне столь глобальных социально-политических потрясений сетовать коллегам на люфт в редукторе дрели просто не поворачивается язык ;)
24.01.2008 в 20:57:31
2 Jar :D
24.01.2008 в 21:31:03
2Jar Собственно этим и обусловлен вопрос :). Я не претендую на любителя китайского инструмента :), относясь при этом нормально к самим китайцам. Больше волнует то, что обсуждая данные темы участники входят в состояние противостояние к самим себе :) и действительно получают
Jar написал : свой собственный карибский кризис
, начинают ссориться, отстаивая свои точки зрения, например, по не относящимся к делу историческим событиям. Потом переносят это в другие ветки и получается... что получается :confused:
24.01.2008 в 22:24:37
Да, надо было уважаемому Solovushkе не просто процитировать статью, а сразу направить дискуссию в нужное русло, дескать, вывод такой: благодаря планомерному развитию производственного сектора экономики КНР через 10 лет объем поставки электроинструмента в Россию вырастет на 73%. Дальше последовала бы цепочка логических рассуждений коллег, благодаря которым мы сошлись бы на более реалистичной цифре - 72.5%. На том бы и дело кончилось ;)
25.01.2008 в 00:27:13
2Admin Переносите :) -я не против уже пора навреное. Просто в болталке- перетираются другие вопросы и совсем другие люди (дамы в основном) выступают.
Я лишь хотел поделиться инфой с коллегами из ветки инструменты :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу