Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

14.01.2009 в 19:06:19

Serg написал : Любая империя не вечна.

Просто Китайская империя в отличии от Римской и пр. её наследников и подражателей, была интенсивного типа. А Римская и пр. были экстенсивные, т.е. могли существовать только постоянно расширяясь по типу раковой опухоли, пока не кончится ресурс освоения всё новых пространств.
Этой схемой, кстати описывается теперешний эконом.кризис. Он случился, когда у капитала закончился ресурс освоения(и подчинения) всё новых экономических пространств. Развал СССР оттянул кризис, дав дополнительный ресурс для освоения мир.фин. группам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.01.2009 в 19:15:57

MikeLo написал : Вы хотите прикупить?

Нет. Предпочитаю работать на оборудовании работодателя... :)

MikeLo написал : Повторю станки для рекламистов - фрезеровка матриц для медалей, этикеток и тому подобного.

Точнее граверные станки...

MikeLo написал : Повторю вопрос - Вы хотите прикупить?

Просто за почти 30 лет работы фрезеровщиком, ни разу не слышал о китайских фрезерных станках в России...

MikeLo написал : Если Ваш вопрос в ключе - "все китайское го*о", то можете не напрягаться и не писать.

Нет. Далеко не вся продуция (с китайскими промышленными станками, мне сталкиваться не приходилось, и что либо сказать о их качестве, я не могу.) Китая вышеупомянутое

MikeLo написал : го*о"

... Но проблема в том, что та продукция (в частности электроинструмент, ручной инструмент...) которая не являтеся

MikeLo написал : го*о"

, стоит соизмеримо с продукцией известных брэндов, и поэтому в Россию как (если рядом на полке будут лежать дрель с иероглифами на шильдике, и к примеру BOSCH или DeWALT по сравнимой цене, какую дрель предпотёт покупатель?) правило не завозится... А рынки как раз заполнены тем самым продуктом жизнедеятельности... Ещё раз повторю, с этими станками -

MikeLo написал : Повторю станки для рекламистов - фрезеровка матриц для медалей, этикеток и тому подобного. Точность фрезерования микронная.

я не сталкивался, и сказать чего либо, плохого или хорошего не могу. А вот с ручным, и электроинструментом, сталкивался...

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

14.01.2009 в 19:20:25

n-p-n написал : А насчёт горшка. Сомневаюсь

Это я , вообщем-то, пишу про контраст с нашей психологией (деньги ляжку жгут!). Мы тратильная цивилизация (...однова живём!...) , а все благополучные нации - накопительные:) А поговорка про горшок, видимо из времён процветания вел.шелкового пути.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

15.01.2009 в 00:04:45

Solovushka написал : спасибо, я реалист.

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200901140030032

:)) ну ну

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.01.2009 в 09:34:06

n-p-n написал : То есть, китайская империя существовала до тех пор, пока это устраивало кого-то поблизости.

Реставрато написал : Просто Китайская империя в отличии от Римской и пр. её наследников и подражателей, была интенсивного типа.

Мы говорим про времена династии Минь, я не ошибаюсь? В эти времена русские (вернее их предки - славяне, древляне...) сидели в своих теремах из двухохватных дубовых бревен и отбивались от печенегов...

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

15.01.2009 в 11:01:39

Сколько я таких статей начитался - просто не счесть. При желании человек желающий что то убедительно рассказать по какой то теме, в которой он что то понимает тому, кто этот вопрос плотно не изучал может легко. В общем гон все это. Ну и тем кто верит в азиатское будущее мира могу сказать, что да они прут вперед, НО без европейских мозгов они нечего из себя не представляют!

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

15.01.2009 в 12:37:34

2toliX Ну и? Не вижу связи. Я видел вещи и похуже. На вероятность удара ЯО по КНР это не влияет(пока). Одно дело наряде висеть другое дело воевать - подобные шутки с подразделениями рвсн не пройдут. Это проблема - явный перекос в сторону РВСН и пр стратегических сил привел к бардаку линейный общевойсковых подразделениях.
Кстати 81мсп - полк боевой. Про 81мсп http://ru.wikipedia.org/wiki/81-й_Петракувский_мотострелковый_полк http://gopun.net/post/748149/kolonna-81-msp/

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

15.01.2009 в 17:39:05

Solovushka написал : 2toliX Ну и? Не вижу связи.

да все про то же про то как мы все соберемся выкинем нахер власть и дадим отпор врагу.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

15.01.2009 в 17:58:20

2 Serg все эти сказки про китайские древности интересны только «японским туристам с фотокамерами». В чём заключалась имперскость Китая? В фарворе что ли? На кой он нужен? :) Рассказы про древнюю китайскую империю мне всегда напоминали анекдот про Неуловимого Джо. Его тоже никто не поймал. Потому что не ловил...

0
KonstantinK
KonstantinK
Местный

Москва

15.01.2009 в 18:55:23

Эко вас понесло...аж самому страшно стало...представил идущих в атаку китайцев в руках с перфораторами собственного пр-ва...:scare

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.01.2009 в 01:01:05

n-p-n написал : все эти сказки про китайские древности интересны только «японским туристам с фотокамерами».

Долго глядел на себя в зеркало :(

n-p-n написал : В чём заключалась имперскость Китая?

Империю можно определить как обширное по размерам и мощное по потенциалу государственное образование, состоящее из территорий, разнящихся уровнем и направленностью экономического развития, этническим составом населения, его историческим опытом, политическими традициями и другими признаками, находящимися в более или менее жесткой зависимости от некоего центра, при этом степень зависимости в конечном счете определяет сам центр.

n-p-n написал : Рассказы про древнюю китайскую империю мне всегда напоминали анекдот про Неуловимого Джо. Его тоже никто не поймал. Потому что не ловил...

Мда :( Не ожидал... :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу