16.12.2010 в 14:02:39
Homemaster написал : лобзиком обычным тоже можно аккуратно чисторезом
Не выходит. Или я слишком легкомысленно его веду? То туда уйдёт, то сюда...
16.12.2010 в 14:22:25
n-p-n написал : То туда уйдёт, то сюда...
Ну правильно,на то припуск и дается. А потом
n-p-n написал : руками 3.14дорасить
. С приходом йопыта получите очень приличный результат
16.12.2010 в 17:55:17
2 10:47 понял, спасибо. Пошёл драить :)
18.12.2010 в 02:31:30
Подходит ли данный фрезер для двери? (врезка замка и петель)
Надо выемки для замков сделать. Дрелью и стамеской замучился. Какую фрезу лучше для этого взять и как вообще это сделать, какой-то длинной фрезой или за несколько проходов
18.12.2010 в 03:31:25
Да любой фрезер для этого подходит, ( ну кроме стационарного разумеется ), каким то удобнее, каким то менее удобно. Я например этим делаю. А объяснить как ? письменно трудно, вобщем надо шаблончик -площадку изготовить...Я показать мог бы, если хотите, в районе Новогиреево-Выхино. Может кто и сможет доступно на словах объяснить, но по любому лучше конечно видеть. А по поводу фрезы для врезки замка-конечно длинную и за несколько проходов, можно с подшипником (верхним), можно без него обойтись. Для петли (карточной) длинная не нужна.
18.12.2010 в 10:05:00
Шаблоны здесь на форуме ищите - видел отличные самоделки как раз для него, но не помню где :(
Под замок можно взять Энкоровскую пазовую с резцами для врезки (
18.12.2010 в 10:33:31
krestoviy написал : Новогиреево-Выхино
Спасибо! Мне это вполне удобно, если где-нибудь в понедельник или на неделе.
Там в комплекте должна быть направляющая, я надеялся ее использовать. Я воткнул в перфоратор сверло 10 мм, насверлил отверстий, а потом под углом и потом как фрезой водил боком с нажимом. Ну и стамеской, естественно. Но то-ли стамеска не очень острая, то-ли опыта нет, упарился. Я думал фрезером можно заглубить и ведя по направляющей сделать выемку за один проход. Толщина замка 13 мм, глубина 75 мм.
18.12.2010 в 10:48:39
dimakler написал : Я думал фрезером можно заглубить и ведя по направляющей сделать выемку за один проход. Толщина замка 13 мм, глубина 75 мм.
Хотите паз под замок такой за один проход сделать? Не насилуйте отличную машинку. 75 мм рабочей части - не видел таких фрез...
18.12.2010 в 11:32:33
Котопёс написал : Хотите паз под замок такой за один проход сделать? Не насилуйте отличную машинку.
Этим фрезером надо будет 15 раз по 5 мм снимать? А толщину сразу 13 мм делать или тоже за несколько проходов расширять?
18.12.2010 в 14:47:25
dimakler написал : Я воткнул в перфоратор сверло 10 мм, насверлил отверстий, а потом под углом и потом как фрезой водил боком с нажимом. Ну и стамеской, естественно. Но то-ли стамеска не очень острая, то-ли опыта нет, упарился
Не мучайтесь, с фрезером всё гораздо аккуратнее и проще. В воскресенье позвоню, договоримся о встрече и покажу.
18.12.2010 в 16:39:53
dimakler написал : Этим фрезером надо будет 15 раз по 5 мм снимать?
Да хоть 20 раз если надо. Но такое вряд ли, потому как фрез 100мм не встречал, а гайка не пролезет в 13мм (если бы она могла опускаться много ниже подошвы). После первого же прохода вы поймёте, что если делать аккуратно и спокойно, то фрезером много быстрее, точнее и легче. А если пылик будет высасывать лишнее из паза, то совсем хорошо (можно просто патрубок закрепить рядом). В принципе пара боковых фрезерных упоров уже позволяет врезать замки. Не так легко как по направляйкам, но зато доступно всем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу