15.12.2010 в 22:26:12
Vadim63 написал : подскажите длину штанг (те что в диаметре 10мм)
Длина штанг (10 мм) 380 мм. расстояние между осями оных 100 мм. Есть ещё отверстия под меньшие штанги, но не под 8 мм, а под 6,5 мм и расстояние между ихними осями 58 мм.
15.12.2010 в 22:47:47
2krestoviy Спасибо. Что то я не догоняю, пишут что для моего POF 1400 ACE подходит этот упор, только надо произвести замену штанг на 8 мм, но на фрезере межцентровое расстояние для штанг 85 мм. А на данном получается упоре похожего ни чего нет.
15.12.2010 в 23:40:25
Можно, как вариант, сделать колодку - переходник.
16.12.2010 в 06:42:22
helmutivan написал : профигачить пазики 30х30мм.
helmutivan написал : 30х30.?? Фрез-то такой ширины (прямых пазовых) наверное нет?
Фрезы есть.:) И выглядят сии фрезы внушительно. А диаметр хвостовика в 12 мм говорит о применении их в мощном фрезере.
ИМХО (IMHO)
16.12.2010 в 10:22:14
У меня вопрос общего свойства (по работе с копировальными кольцами), но задам его тут. Даже 2 вопроса:
[*] Штатные копировальные кольца выступают над подошвой на 8 мм (примерно), это означает, что нужно использовать в качестве лекала шаблона толстую фанеру. Иначе колько будет упираться в обрабатываемую поверхность. Как кто поступает? Видел в одном ролике, где американский столяр просто обрезал копировальное кольцо по толщине шаблона. Это нормально? К тому же, если просто использовать толстую фанеру или другой материал для шаблонов, теряется полезный вылет... [*] Цанговая гайка не проходит во многие копировальные кольца, только в самые большие. Результат тот же: уменьшается полезный вылет, или приходится пользоваться исключительно узкими и длинными, пазовыми фрезами. Фасонные просто не достают до материала...
Ну и вопрос [*] По работе с шаблоном я более-менее разобрался. Теперь другой вопрос всплыл: а как изготовить ровный шаблон? :) Только вручную что ли? Речь о криволинейном. Прямой упор найти в окружающей руковторной природе нетрудно... Линию я могу ровно провести карандашом, а вот обрезать лобзиком уже также ровно не получается. Можно подравнять фрезером, но без шаблона получится вряд ли сильно лучше лобзика. Ткните рукой, в каком направлении бежать?
16.12.2010 в 13:35:00
n-p-n написал : Ткните рукой, в каком направлении бежать?
В зависимости от конкретных задач. Варианты:
16.12.2010 в 13:55:16
n-p-n написал : а вот обрезать лобзиком уже также ровно не получается
А на стационаре? На ленточке можно достаточно ровно резать (если размеры стола позволяют). Да и лобзиком обычным тоже можно аккуратно чисторезом, потом шлифануть немного если что. Не лазер конечно...
16.12.2010 в 13:56:17
2 10:47 ясно, спасибо. Буду руками пидорасить :(
16.12.2010 в 14:00:47
Homemaster написал : А на стационаре?
У всех бы дома стационар был! :) Только лобзиком и подшлифовывать вручную имхо...
16.12.2010 в 14:02:39
Homemaster написал : лобзиком обычным тоже можно аккуратно чисторезом
Не выходит. Или я слишком легкомысленно его веду? То туда уйдёт, то сюда...
16.12.2010 в 14:22:25
n-p-n написал : То туда уйдёт, то сюда...
Ну правильно,на то припуск и дается. А потом
n-p-n написал : руками 3.14дорасить
. С приходом йопыта получите очень приличный результат
16.12.2010 в 17:55:17
2 10:47 понял, спасибо. Пошёл драить :)
18.12.2010 в 02:31:30
Подходит ли данный фрезер для двери? (врезка замка и петель)
Надо выемки для замков сделать. Дрелью и стамеской замучился. Какую фрезу лучше для этого взять и как вообще это сделать, какой-то длинной фрезой или за несколько проходов
18.12.2010 в 03:31:25
Да любой фрезер для этого подходит, ( ну кроме стационарного разумеется ), каким то удобнее, каким то менее удобно. Я например этим делаю. А объяснить как ? письменно трудно, вобщем надо шаблончик -площадку изготовить...Я показать мог бы, если хотите, в районе Новогиреево-Выхино. Может кто и сможет доступно на словах объяснить, но по любому лучше конечно видеть. А по поводу фрезы для врезки замка-конечно длинную и за несколько проходов, можно с подшипником (верхним), можно без него обойтись. Для петли (карточной) длинная не нужна.
18.12.2010 в 10:05:00
Шаблоны здесь на форуме ищите - видел отличные самоделки как раз для него, но не помню где :(
Под замок можно взять Энкоровскую пазовую с резцами для врезки (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу