12.12.2010 в 20:49:13
Reg написал : черная чугуняка. могли бы положить никилерованный один ключик
Не чугуняка, а кованные нормальные ключи, такими же комплектует свои бормашинки Atlas Copco.
13.12.2010 в 11:34:50
n-p-n написал : Я вот давеча хвалил его (1400) за большой вылет фрезы. Не отказываюсь. Это зачёт! Но при этом вылете, конечно, никакого пылеотсоса не происходит почти. Фреза-то вообще вся снаружи и далеко от штатного пылеотсоса... Такие дела. Весь в пыли, но счастливый, искренне ваш
Я заказал пылеотсос для параллельного упора по той же причине - жду... (конечно не как у Фестула) :) Пока не склеил шторку для погружной базы - знатно поливает опилками в довольную рожу :)
Reg написал : а тут все сразу. приятно.
да уж за эти деньги комплект великолепен П.С.: да, замечу - намного приятнее работать 12мм фрезами - такое ощущение прочности, пофигизма при работе. :)
13.12.2010 в 11:59:40
n-p-n написал : почему? В столе тоже так может быть... :) снаружи подошвы фрезера. Фреза стоит пазовая 20 мм, длина рабочей части 25 мм. Паз выбираю глубиной 25 мм. На всю рабочую длину.
....вот те на! а что можно как-то засунуть деревяху и фрезеровать внутрь? Между подошв. и "головой"? :) ..написали бы паз глубокий и отсос затруднён.А то мозг сломать можно представляя работающую фрезу,не опущеную ниже платформы. Какая пыль может быть на ХХ. ? :)
13.12.2010 в 12:11:52
helmutivan написал : ....вот те на! а что можно как-то засунуть деревяху и фрезеровать внутрь? Между подошв. и "головой"? ..написали бы паз глубокий и отсос затруднён.А то мозг сломать можно представляя работающую фрезу,не опущеную ниже платформы. Какая пыль может быть на ХХ. ?
Теперь понял про что речь :) Выбирал длинной пазовой (рабочая часть 51, 12мм) до упора - потом отдельно пылесосом оттуда всё высасывать. Но надо сказать эта стружка пока ни разу не помешала.
13.12.2010 в 12:22:03
2Котопёс ..А за сколько проходов такую глубину (50мм) осиливает эта машина? Пусть фреза будет 12мм. и минимальная подача.??
13.12.2010 в 14:52:20
helmutivan написал : 2Котопёс ..А за сколько проходов такую глубину (50мм) осиливает эта машина? Пусть фреза будет 12мм. и минимальная подача.??
фреза 12 мм хвост и 12 "морда" :) Насилием не занимался - по револьверному упору (шаг вроде 3) проходил. Не хочется ушатать 13000рублёвую игрушку. :) Иногда может по 5-6. Естественно паз. В сосне. На 5й скорости.
13.12.2010 в 15:10:46
Котопёс написал : фреза 12 мм хвост и 12 "морда" :)
Насилием не занимался - по револьверному упору (шаг вроде 3) проходил. Не хочется ушатать 13000рублёвую игрушку. :) Иногда может по 5-6. Естественно паз. В сосне. На 5й скорости.
.. :) .я просто вялотекуще подумываю,чем бы в дачно-полевых условиях(кроме Мафелевского спецфрезера),профигачить пазики 30х30мм. ,в 6-ти метровых брусах (сруб домика).Количество штук,-примерно 50. . ну,и в них же,ответный шип.?! :) :)
13.12.2010 в 15:37:11
2helmutivan имхо 1400-й не настолько суров :) Он больше для мастерской подойдёт
13.12.2010 в 16:15:23
helmutivan написал : пазики 30х30мм. ,в 6-ти метровых брусах (сруб домика).Количество штук,-примерно 50. . ну,и в них же,ответный шип.
Шипы пилой, пазы 2х киловаттником, Фреудом 2200 например. В общем помощнее-потяжелее, в два прохода. Можно просто всё сделать циркуляркой и стамеской. А ещё лучше - циркуляркой пропилить, выбить середину стамеской, а фрезером подровнять до идеала.
13.12.2010 в 16:20:52
Котопёс написал : 2helmutivan имхо 1400-й не настолько суров :) Он больше для мастерской подойдёт
..да это понятно, хотел чисто теоритически прикинуть по мощности..(нету у меня мощного фрезера),подойдёт ли,что из ручных машин,для такой работы?? Чую-нестоит и мечтать. :) ну или купить 13 штук китайских 2-ух киловаттников.(на 2 паза -фрезер) :) :)
13.12.2010 в 16:27:44
Homemaster написал : Шипы пилой, пазы 2х киловаттником, Фреудом 2200 например. В общем помощнее-потяжелее, в два прохода. Можно просто всё сделать циркуляркой и стамеской.
А ещё лучше - циркуляркой пропилить, выбить середину стамеской, а фрезером подровнять до идеала.
..неуж-то этот Фреуд пропрёт за 2 прохода 30х30.?? Фрез-то такой ширины (прямых пазовых) наверное нет? Да и общая длинна паза получается примерно 350 метров!! Кошмар... надо искать готовый брус.. :)
13.12.2010 в 16:42:30
helmutivan написал : ..неуж-то этот Фреуд пропрёт за 2 прохода 30х30.?? Фрез-то такой ширины (прямых пазовых) наверное нет?
Я не пробовал, но думаю сможет, хотя это будет жестоко, лучше в три прохода. Фрезы такие есть, 30мм это не предел.
helmutivan написал : Да и общая длинна паза получается примерно 350 метров!! Кошмар... надо искать готовый брус..
Вот я и говорю - циркулярка, стамеска + фрезер, результат будет достигнут без перегрузок. А готовый брус... ну в общем вы понимаете :)
13.12.2010 в 20:07:46
наверное в качестве испытания на живучесть это будет интересное задание для фрезера. но если уж хотим по-честному - нужно чтобы у фрезера был шанс выжить. бывают ведь 2кВт фрезеры. а вообще мне кажется, что такие операции, делаются другими инструментами.
13.12.2010 в 20:51:30
Reg написал : а вообще мне кажется, что такие операции, делаются другими инструментами.
Правильно, другими. Хотя бы из ассортимента Protool. Но на одном домике они не окупаются ну никак :)
15.12.2010 в 19:25:23
Уважаемые, подскажите длину штанг (те что в диаметре 10мм) и расстояние под 8мм штанги параллельного упора
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу