03.12.2010 в 13:22:30
Ves написал : Так он от рождения обиженный.:) Мне свой 1833 и после доработки не хочется юзать. Какой то он хлипкий и лёгкий. :)
...но цель-то достигнута.. Вы ж его и брали наверное,для общего знакомства... так что,всё ок! :)
03.12.2010 в 13:24:08
helmutivan написал : ...но цель-то достигнута.. Вы ж его и брали наверное,для общего знакомства... так что,всё ок!
заранее зная как будет сразу купил 1400-й :p
03.12.2010 в 13:30:39
helmutivan написал : брали наверное,для общего знакомства
на подхвате - вполне. По цене дополнительной базы к GMF1400 - почему нет? :)
03.12.2010 в 13:37:54
n-p-n написал : на подхвате - вполне.
Это да.
n-p-n написал : мне не нравится, что у него вылет цанги очень мал. При полностью сжатых пружинах цанга глубоко внутри остаётся... Короткими фрезами толком не поработаешь...
Это первый главный косяк.Потом идут люфт , мощность и стаб. оборотов. :)
Feelgood!
03.12.2010 в 14:01:22
2n-p-n ...да ясень пень,аппараты разные... но вот Вы который раз "гнобите" :) кромочник - "У GKF 600 , чтобы вынуть или грубо настроить глубину нужно ослабить хомут, сдвинуть головку поворотом на пару градусов и она сходит с резьбы червяка ." ???. Не надо там ничего сдвигать.Что бы вынуть из базы ,или совсем "грубо" вылет сдвинуть(на 5-10мм :) ) да,надо... а что бы крутануть на оборот-два- не надо.Просто открыть защёлку и крути.. другое дело,что его держать надо второй рукой,иначе он и без "сдвига" телепается... :). ... блин,хоть записывай "порядок" укладки в ящик... полчаса опять мучился... :)
03.12.2010 в 14:35:20
helmutivan написал : Не надо там ничего сдвигать
да я не ругаю его, просто объясняю, чем отличается его лифт принципиально от лифта в GMF1400. Конечно, чтобы настроить лифт в GKF600 нужно наоборот держать рукой, чтобы головка не сошла с червяка. Если не держать, то при вращении червяка не помню в какую сторону, он норовит головку свернуть и настройка собьётся.
03.12.2010 в 15:29:48
Кстати, мой GMF 1400 тоже греется. В районе подшипника. На максимальных оборотах через минуту уже очень горячий. Градусов 70...80. Почитав, что это проходит со временем, решил обкатать. Включил на 1-ке - не греется. Включил на 2-ке - греется. Погонял 2...3 минуты. Перестал греться. Включил на 3-ке - грелся, пока не погонял минут 5. Сейчас вот гоняю на 4-ке, на 3-ке уже не греется. Кстати, обороты гуляют, судя по звуку. Ну ничего, видимо, сетевое напряжение... На максимуме (6-ке) наверное, не буду гонять вхолостую. Считаю, что уже подготовил его к работе...
03.12.2010 в 15:59:54
n-p-n написал : можно поупражняться с комплектной копировальной базой (это та же подстольная база, только с ручками)
n-p-n написал : заказал из США дополнительную базу в стол RA1165 (если бы знал, мог бы заказывать копировальную, она на пару центов даже дешевле, а ключ для кручения лифта у меня есть в комплекте, ручки к базе были бы запасные...) Кто надумает - заказывайте копировальную базу, с ручками RA1161.
Т.е.
По указанной вами ссылке на forum.woodtools.ru прочёл:
Murzzzilk написал : Писал, пишу и не устану писать о установке копировальной базы Bosch GMF1400 в стол, чтобы больше никто не делал этой ошибки
То что предупреждает не устанавливать копир. базу в стол - это понял. А вот какой другой есть путь? Что же ставить в стол?
ИМХО (IMHO)
03.12.2010 в 16:06:02
2 ADM05 он предлагает в стол ставить другие фрезеры :) Кстати, недавно зарегистрировался тут, сам напишет, если захочет... Да, базы одинаковые.
03.12.2010 в 16:32:30
n-p-n написал : недавно зарегистрировался тут
Зарегистрировался на mastercity под тем же ником, что и на форуме woodtools?
ИМХО (IMHO)
03.12.2010 в 19:26:00
Вот ещё с форума Вудтулс про
chillout написал : Да что же все так хотят Бош 1400 в стол воткнуть! Плохо работает в столе копировальная база, плохо и очень неудобно! Если ставить, то только с погружной базой и лифт придумывать.
Так что будем ждать ваш столик с дополнительной базой.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу