iale написал :
Может проще в ЖЭК сходить - попытать гл. инженера, электриков на предмет типового для ваших квартир плана проводки ?
Ходил в ЖЕК и не только,еще в какойто проэктный институт или что то на подобии.Спарашивал.Никто толкового ответа не дал.И вообще на меня смотрели так как будто я у них спрашивал "Существуют ли инопланетяне?".
BV написал :
У меня такое подозрение, что там двухжильный плоский алюминий
Когда я вскрывал коробки и резетки,там торчал двухжильный плоский алюминий.
jkarter написал :
Ходил в ЖЕК и не только,еще в какойто проэктный институт или что то на подобии.Спарашивал.Никто толкового ответа не дал.И вообще на меня смотрели так как будто я у них спрашивал "Существуют ли инопланетяне?".
Странный у вас ЖЭК, а электрики "магическими пассами и по звездам" проводку чинят ?
Если все так запущено - вскрывайте полностью коробки, чтобы провода были полностью видны до ухода в каналы стен- наиболее вероятный вариант подключения все-таки там или в отверстии для люстры.
Проследить трассы проводов в глубине бетона без спец. приборов весьма трудно, но возможно - если сделать трассоискатель.
Но это второй шаг, первый имхо - распредкоробки и токовые клещи для выявления участка "левого" подключения.
Ленинградская обл.
можно просто с соседом поговорить..., счет ему выставить...
не поможет- заявление написать...
что то я не верю чтобы так просто у соседа воровать..., может просто ошибся кто..., тогда сосед сам предложит проверить...
Сообщение от юра Т
можно просто с соседом поговорить..., счет ему выставить...
Поговорил,стал красть скромнее.Так что я стал платить раза в два меньше.Потом опять наглеть стал.А про счет не может быть и речи.Я же немогу доказать, что он действительно крадет.
Цитата:Сообщение от юра Т
заявление написать...
очень странно как это вы успели за 1 день поговорить с соседом и убедиться что вы стали платить в 2 раза меньше? если посмотреть на даты сообщений то видно ,что вам советуют поговоритьс соседом а на следущий день вы уже пишете что поговорили и стали платить в два раза меньше?????
очень странно как это вы успели за 1 день поговорить с соседом и убедиться что вы стали платить в 2 раза меньше? если посмотреть на даты сообщений то видно ,что вам советуют поговоритьс соседом а на следущий день вы уже пишете что поговорили и стали платить в два раза меньше?????
просто перед этой темой я все это перепробовал. И не мало времени прошло.
МОЖЕТЕ меня поздравить я нашел включение. фотки сделал.
Вызвал из жека спеца, он сказал что ничего не может сделать, так как он даже не имеет право войти в квартиру. Он имеет компетенцию тока в щитке коридора.
Дикий вариант конечно, но тоже вариант... Подать соседу две фазы, вместо фазы и ноля. Перед этим, естественно себя обезопасить. Думаю воровство прекратится после сгоревшей техники соседа. Я бы так и сделал, вместо того чтобы платить столько времени и денег.
Я наверно не совсем понятно выразился. Две фазы подать ему не в его квартиру, а на его воровайку. Если сосед обратится в суд, тогда ему уже придется признать, что он воровал, и воровал вдвойне. Мало того, что у государства, так еще и у соседа. Виноват то окажется он, так зачем же ему идти в суд...