31.01.2008 в 17:59:07
Жалующиеся на трещины видят причину в низком качестве листов ГК. Однако, никто не упоминает о низком качестве металлических профилей (про дерево ничего не говорю, оно либо сухое и гнутое, либо прямое и влажное, после высыхания становится гнутым, посему нужно очень постараться поискать на каркас подходящий материал). Оригинальный профиль от Кнауф изготовлены из оцинкованного железа толщиной 0,6 мм, упругий и жесткий. Профили продающиеся на рынках - из жести 0,3 - 0,5 мм. Полки у такого профиля загибаются пальцами, режутся ножницами по металлу легко. Продольные ребра жесткости на таком профиле как правило плохо прокатаны, не четкие. Каркас получается не прочный. Отсюда деформации и трещины. В Москве оригинальный профиль встречал в продаже в магазинах OBI и Marktkauf (ныне покойный), на рынках обычно все левое.
31.01.2008 в 18:03:15
TM написал : Отсюда деформации и трещины
да не отсюда а от рук и ума - саморезов пожалели или профилей, а время то - ничто, можно и десять раз перешпаклевать :)
31.01.2008 в 23:05:19
Уважаемый Tony K! Написав о трещинах я не предполагал что будут обсуждать мою голову и руки а спрашивал СОВЕТА. Если вы внимательно прочитали мое сообщение то там сказано, что каркас сделан П 113 и с соблюдением технологии. Соглашусь с ТМ скорее всего дело в тонком металле на профилях, был бы он жестче, гипс не гулял бы. ГРЕЙ что вы имели ввиду говоря о дополнительном каркасе для поперечных швов?
31.01.2008 в 23:18:56
2ivanovo Кстати, расшиваемые стыки перед заделкой (да и весь ГКЛ) обязательно грунтовать, иначе сухой гипс быстро всасывает воду из шпаклевки - появляется трещина
31.01.2008 в 23:30:06
Michael27 написал : А выравнивать стены уже от потолка.
Необходимо сначала выровнять стены, а потом крепить на ровные стены профиль, иначе он ляжет как богу угодно и потолок получиться кривой и с ненужными напряжениями.
31.01.2008 в 23:32:50
к Иваново Может гипсокартон влажный был?
01.02.2008 в 09:20:15
Добрый час! Сидя однажды в проёме гипсокартонного потолка на месте длинного потолочного светильника и что то там делая, ощущал очень сильные колебания массы воздуха, при открытии входной двери буквально раздувало штаны, и тут же стягивало обратно..Открывание входной двери обеспечивало повышение давления воздуха в нижней части комнаты, в результате масса воздуха стремясь выровнять давление устремлялась в запотолочное пространство, дверь открывалась, давление в комнате и предыдущей комнате выравнивалось, и теперь в запотолочном пространстве оказывалось повышенное давление которое уравнивалось в моём случае через проём в котором я стоял. Если представить что потолок это мембрана, хоть достаточно жёсткая но гибкая, то при малых площадях щелей и неплотностей перетекание воздуха из комнаты в запотолочное пространство происходит медленно и уравнивание давлений происходит с большой амплитудой колебаний нашей мембраны потолка. Вот отсюда и растут ноги у трещин. Естественно что жесткость мембраны и собственно размах колебаний зависит от многих факторов, жесткости конструкции, толщыны листа, частоты установки направляющих, вентилляциии. Проверить данную теорию может каждыйй просто приложив руку к потолку и открыв-закрыв дверь. Подтолкнуло к осознанию этого рассказы про натяжной потолок, его рабочую температуру, страшилка про то что при заморозке помещений где натяжной потолок нельзя входить, так как потолок становится жёсткий, и при открытии входной двери он просто ломается .
01.02.2008 в 19:54:13
TM написал : Профили продающиеся на рынках - из жести 0,3 - 0,5 мм. Полки у такого профиля загибаются пальцами, режутся ножницами по металлу легко. Продольные ребра жесткости на таком профиле как правило плохо прокатаны, не четкие. Каркас получается не прочный. Отсюда деформации и трещины.
абсолютно согласен! В этих профилях "клопики" даже толком не держатся!!!
всё в голове (с)
01.02.2008 в 20:15:03
Спасибо всем ответившим. Разделочные швы грунтовали. А гипс выстоял на потолке 2 месяца в сухом отапливоемом (тфу, еле выговорил) помещении. Что то похоже с технологией у КНАУФА не того... Если б знали что такая "петрушка" будет, сделали бы НАШЕМУ ПО РУССКИ жестко и крепко.Спасибо еще раз!
01.02.2008 в 22:11:26
ivanovo написал : Что то похоже с технологией у КНАУФА не того...
Да и с самим гипсокартоном тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу