Alv

Местный

Казань

30.01.2008 в 13:18:01

Водонагреватель AEG http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=624269

Ставим его в гардеробную примыкающую к ванной комнате. Под него в гардеробной сделана ниша, шириной на 12 см шире чем он сам. Одной стенки в нише еще нет. Хотим его поднять максимально к потолку.

Мастера говорят это невозможно, потому как сами болты находятся за самим нагревателем, и чтобы их ввернуть в стену, к ним нужен доступ, а руку они просунуть в такую маленькую щель не смогут :( Если нижние болты они еще могут затянуть снизу, то вот с верхними засада. Один верхний (со стороны где стенки нет) получится, но вот с верхним, который возле стенки - никак. :((

Что делать? Неужели накопители в плотные проемы никак не ставят?

0
Gary-g

Местный

Белгород

30.01.2008 в 14:08:49

Судя по картинке вашего водогрея, можно применить http://spb.metizi.com/product.phtml?a=29468 (подобрать необходимый размер только), ну и мастерам дать почитать http://www.thermomir.ru/files/it/84_35.pdf раздел монтаж, мой аристон на 80 л висит на двух крюках d80, правда они шли в комлекте :)

0
Shprot

Местный

Москва

30.01.2008 в 14:09:16

Alv написал : Неужели накопители в плотные проемы никак не ставят?

У меня в достаточно стесненных условиях висит, кажется, Аристон на 50 литров. У него крепеж иной - там просто горизонтальная металлическая планка-плечики без всяких отверстий под болты (а может и есть отверстия?). Я вкрутил в стену по две пары анкер-крюков, да на них плечики и повесил. Больше никакого крепежа нет.

0
Вложение
Alv

Местный

Казань

30.01.2008 в 14:36:08

Shprot написал : там просто горизонтальная металлическая планка-плечики без всяких отверстий под болты (а может и есть отверстия?).

Да, да! Именно планка металлическая, но на ней видно место в котором должен находиться этот болт (не знаю как его назвать, но были в комплекте). А это место как раз находится за водогреем, а не сбоку от него :(

0
Alv

Местный

Казань

30.01.2008 в 14:54:40

Gary-g написал : Судя по картинке вашего водогрея, можно применить http://spb.metizi.com/product.phtml?a=29468 (подобрать необходимый размер только)

У меня болты вкручены сквозь планки металлические в стену.

Вопрос, сами планки крепятся отдельно к водогрею?
Т.е. эти планки, опуская водогрей, просто надеть сверху на эти крюки?

0
Shprot

Местный

Москва

30.01.2008 в 15:11:50

Alv написал : Т.е. эти планки, опуская водогрей, просто надеть сверху на эти крюки?

Да, именно так. Я поставил (для страховки) по два крюка на каждую сторону планки. Помню, что, чисто конструктивно, при перемещении водогрея влево-вправо, планка не может соскочить с крюков - упирается в них центральной частью. Правда, слабо себе представляю, с чего вдруг эти 60 килограммов могут начать перемещаться по крюкам :) И использовал не Г-образные крюки, а с круглым крючком - планка в них лучше легла. Помню, что чисто конструктивн

0
Gary-g

Местный

Белгород

30.01.2008 в 16:19:22

Сообщение от Alv Т.е. эти планки, опуская водогрей, просто надеть сверху на эти крюки?

Да. Крепеж как на картинке? В отличии от аристонвского он требует более точной разметки отверстий :)

0
Вложение
Alv

Местный

Казань

31.01.2008 в 09:32:13

Gary-g написал : Да. Крепеж как на картинке? В отличии от аристонвского он требует более точной разметки отверстий

Нет, не совсем.Там на планке как бы несколько пазов таких, один большеи пару поменьше. Т.е. не ровная планка как бы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу