01.02.2008 в 23:23:51
Если остался еще клей для стеклохолста -следующая операция(упорный Вы человек:) )Наносите клей при помощи большой кельмы(затирки)(только края шкуркой обработайте,чтоб не рвала холст).Втираете в поверхность,как делали кистью и резиновым шпателем.Возможно,у вас действительно на стыках слой клея толще,чем по остальной плоскости,поэтому нужно толщину слоя уровнять.Ваша задача-ДО ПОКРАСКИ выровнять слой ,краска повторит все ваши швы.Удобнее вдвоем,один наносит клей валиком ,кисточкой ,кельмой-а второй-втирает,выравнивает.Инструмент широкий для того ,чтобы с лойчик потолще получился,а то резиновым вы все снимаете.Пробуйте,должно получиться.НЕ ВЫТИРАЙТЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО Н И ТРЯПКОЙ,НИ ГУБКОЙ.Кельмой или широким шпателем only!
02.02.2008 в 01:18:51
2venezianВозможно в Молдове так и принято делать, но у нас я еще такого не видел...:D У нас обычно клеем клеят, краской красят, ну и т.д. соответственно руководству на этикетке. Вы видели этот клей, знаете какой краской будет краситься, берете на себя ответственность за последствия?
03.02.2008 в 01:56:10
Уважаемый Alex78ru! Прежде чем подвергать сомнению и смайлить "молдаванскую методику",рекомендую Вам попробовать сделать то,о чем Вы написали-губкой или тряпкой попытаться снять высохший и впитавшийся клей из текстурного покрытия стеклохолста.Задача-сохранить текстуру этого самого стеклохолста и не проявить стыки еще сильнее.(смайлик ставить?) Какие гарантии D
05.02.2008 в 07:24:09
venezian Уважаемый Alex78ru! Прежде чем подвергать сомнению и смайлить "молдаванскую методику",рекомендую Вам попробовать сделать то,о чем Вы написали-губкой или тряпкой попытаться снять высохший и впитавшийся клей из текстурного покрытия стеклохолста.Задача-сохранить текстуру этого самого стеклохолста и не проявить стыки еще сильнее.(смайлик ставить?) Какие гарантии с Вашей стороны? А если попробовать представить,что выровнять слой клея по плоскости и на стыках
немного проще ,чем мыть эти стыки,заботясь о том,чтобы не протереть дыр?
На самом деле человек уже разобрался похоже, и тему можно закрывать...
Но спец. для вас venezian, моя работа и состоит из того, что я исправляю результаты "Молдованских", "Узбекских" и т.д. методик :p . Работы кстати полно, и она хорошо оплачивается, спасибо вам :) Вообще то метод "выровнять слой клея по плоскости и на стыках
немного проще ,чем мыть эти стыки,заботясь о том,чтобы не протереть дыр" достоин занесения в книжку с анекдотами :D :applause:
05.02.2008 в 23:32:20
Хароший мальчег,умный и добрый,начитанный наверное:D Удачи в мытье и исправлениях!;) З.Ы. Судя по тому ,что краску вы разбавляете 1/10 ,красите, наверное , хорошо.А :o ,наверное, Я не могу знать и уметь больше ,чем Alex из Питера,который за молдаванами прибирает? Нет,не так?;)
09.02.2008 в 01:09:54
Что за клей такой что если остатки клея на стекловолоконной ткани после покраски остаётся виден?Мы на работе обычно размазываем пласт.шпателем по обоям.Клей высыхает и после окраски ничего не заметно.Но если потолок белый и клей случайно попал на него и вы его не смыли мыльной водой тут же,то хоть 10 раз крась,пятно не уйдёт.
09.02.2008 в 16:56:32
venezian написал : Я не могу знать и уметь больше ,чем Alex из Питера,который за молдаванами прибирает? Нет,не так?
Конечно так...:) О чем тут говорить...
10.02.2008 в 21:18:50
Скромность не входит в ваш ящик с инструментом?;) Зато у Нас тепло и вино хорошее!:) :p
10.02.2008 в 21:51:24
ИЗ ПРАВИЛ ФОРУМА: На форуме запрещается: .....
10.02.2008 в 22:36:27
venezian написал : Скромность не входит в ваш ящик с инструментом?
Так никто ж не хвалит, так хоть сам себя :)
venezian написал : Зато у Нас тепло и вино хорошее!
Это точно...С этим у нас напряг, но мы надеемся на вашу помощь ;)
Admin написал : Исходя из специфики форумов особо подчеркиваем, что упоминание национальностей в негативе при обсуждении строительных специальностей (работников)
Согласен...Кого обидел, извините...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу