Gennady
Gennady
Резидент

Москва

31.01.2008 в 03:12:22

2Alex J насчёт нормативов...

1.по Закону пока нет ТехРегламентов, действуют СНиПы, которые никто не отменял

1. лицезирование продлено до 1 июля 2008 года и что будет после - никому не известно и всякие измышления на этот счёт - сплетни
  2. ваши электромонтажники просто найопывают - на настоящее время необходимы лицензии и никаких исключений, кроме как "производство ремонта" на которое не надо лицензий - виды деятельности без лицензий в этом случае обозначены каким-то специальным списком... по поводу "без лицензий" см. пункт 2 - никому не известно, особенно ушлым электромонтажникам
0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

31.01.2008 в 03:13:15

если интересуют допподробности по этим пунктам - готов за отдельную плату описать

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

31.01.2008 в 03:14:54

2Alex J насчёт электромонтажников - предложите им составить официальный договор и упомяните про статью при этом "Незаконное предпринимательство" в случае если они неправы. На словах умны все...

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

31.01.2008 в 10:38:38

Ооооо!!! Вот что значит профи - днем делом занимаются! Пока любители на работе - они на своей работе. Пока любители болтаются вдали от компа - профи уже 58 ответов наколотили в нерабочее время.

Спасибо всем за содержательные ответы, в принципе я понял общепринятую практику и вариации. Пол буду делать сам, пола в туалете от силы 1,2 кв.м., так что есть возможность сделать плоскость пола тщательно и точно и воспользоваться как методом укладки со второго ряда по рейке, так и методом укладки от ровного плиточного пола.

А что конкретно применяют профи в качестве рейки под второй ряд плитки и как крепят к стене? Я когда отделывал ванную, использовал оцинкованный стоечный профиль для гипсокартона, в стене сверлил дырки, в профиле тоже, в дырки стен забивал деревяные пробки, прикручивал профиль к пробкам черными саморезами, после чего контроль уровня и перевинчивание с смещением. :D
Это то, что пришло в голову человеку, первый раз в жизни клавшему плитку и ни разу не видившему работу профессионала. Мне эта самопальная технология не понравилась. Минимум профиль шурупов не тот - при затягивании поднимает рейку.

Может быть, профи подскажут несколько приемов?

Что касается качества отделки - хоть я и чайник, работаю не за деньги, а для себя. Работа руками нравится, на работе руками работать не дают :D , считаю качество отделки по СНИП, озвученные Геннадием для моей квартиры не вполне неприемлемыми. Понятно, что большие объемы - это большие объемы, но класть плитку с миллиметровыми ступеньками в моем микроскопическом туалете - преступление против человечества, олицетворением которого в рамках своей квартиры я и являюсь! :D
Я хочу уложить пусть медленно, но так, чтобы можно было с гордостью показывать дрязьям, иначе моя самодеятельность будет выглядеть обыкновенным жлобством. Я уже вижу, как на каком-нибудь своем дне рождения я запихиваю к себе туалет экскурсионную группу подвыпивших друзей из восьми человек, рассказываю им с указкой :D про качество отделки первого класса, насильно пихаю в руки уровень для проверки плоскостности и всяческих отклонений. :D

ПЫСЫ Кстати, шнур для плитки, о котором Геннадий рассказывал в Мерлене так и не посмотрел - дверь выбирал, то, сё - закрутился - так и уехал, забыл.

ПЫСЫ2 Когда я клал плитку первый раз в жизни (сейчас будет второй :D ), откуда то я взял, что нельзя класть за раз больше трех рядов плитки в высоту (плитка была 20*30 стоймя ;) ). Слушая рассказы супермонстров укладки плитки про полусотни квадратов в день я начинаю сомневаться - откуда я взял такое правило? :confused:
Есть какие-то временные рамки на этот счет?

Кстати, еще вопрос - а профи плитку кладут сначала одну стену, потом вторую, третью или тянут ряд по кругу?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

31.01.2008 в 10:59:20

вечером отпишусь подробнее,но насчет качества по допускам вы не поняли. Тут дело в качестве плитки,как говорится,на сколько купили,на столько получите. Разделяйте непосредственно подготовительные работы и укладку плитки.

superstasik написал : Кстати, еще вопрос - а профи плитку кладут сначала одну стену, потом вторую, третью или тянут ряд по кругу?

Выложил стену,приступил к следующей. Иногда за раз сразу две стены укладываю. То есть наносится полностью клей на две стены и погнали. Но главное это уложиться по времени в 30 минут. То есть если нанес клей на сстены,то должен закидать эти две стенки плиткой за 20-30 минут

superstasik написал : Я когда отделывал ванную, использовал оцинкованный стоечный профиль для гипсокартона, в стене сверлил дырки, в профиле тоже, в дырки стен забивал деревяные пробки, прикручивал профиль к пробкам черными саморезами, после чего контроль уровня и перевинчивание с смещением.

примерно так и делают,некоторые используют правило распиленные на куски и с дурочками под саморезы

0
Alex J
Alex J
Новичок

Санкт-Петербург

31.01.2008 в 11:48:06

Gennady написал : лицезирование продлено до 1 июля 2008 года

ссылку почитать не скинете? про 1.01.2008 слышали, про продление - нет.

Gennady написал : ваши электромонтажники просто найопывают

У них по любому старая лицензия еще действует.

0
Alex J
Alex J
Новичок

Санкт-Петербург

31.01.2008 в 12:26:32

Gennady написал : если интересуют допподробности по этим пунктам - готов за отдельную плату описать

Нет, спасибо...! :) СНиПы очень полезная штука: http://www.snip-info.ru/Snip_3_04_01-87.htm с пункта 3.51 ... . Когда начинаешь заказчику натурально, на его поверхности показывать КАК может лечь плитка "в соответствии со СНиП" - он сам предлагает заплатить больше, только чтобы руководствоваться " визуально более приятными и человечески адаптированными" параметрами.

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

31.01.2008 в 12:30:17

2superstasik
Я плитку у себя клал в туалете снизу, а в ванной сверху. Предварительно просчитав, что внизу будет максимум от пола 2-3 см. Так как резать и вставлять вверху куски будет и не красиво и проблемотично я наклеил на потолок пластиковые панели и далее сверху вплотную к ним клал ряд плитки. Чтобы не было опускания плитки разметив крепил деревянную рейку. На нее и опирался нижний ряд плитки. Пока сох ряд уложенной плитки, я на противоположной стене работал. В результате шев менее 1 см отштукатурил и покрыл слоем затирки. В туалете наоборот сначала положил напольную плитку, а на нее без зазора положил на стены. В верхний ряд положил белую плитку между последним рядом потолком. Уложенные пластиковые панели на потолке прекрывали срез плитки. Меня и всю семью все устраивает, хотя кое кто мой совет хаил. Начинал от входной двери т.к. за дверцей сантех короба обрезанный край плитки не видно. Читать СНИПы нужно если заказчик накатит, а Вы делаете

superstasik написал : Стоит задача укладки плитки в туалете (своем).

0
Alex J
Alex J
Новичок

Санкт-Петербург

31.01.2008 в 12:39:56

Zubr56 написал : Меня и всю семью все устраивает, хотя кое кто мой совет хаил.

Это главное. Остальное не важно! Можно хоть по диагонали все выкладывать или в шахматном порядке. Вы же и есть хозяин плитки, а "хозяин-барин"! :)

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

31.01.2008 в 12:44:16

Вот фото

0
Alex J
Alex J
Новичок

Санкт-Петербург

31.01.2008 в 14:03:26

Zubr56 написал : Вот фото

У многих "профи" бывает намного хуже! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу