31.01.2008 в 20:20:01
Между коридором и совмещенным санузлом нужно сделать перегородку. Поставил металлический каркас от ГКЛ с шагом стоек около 30см, местами усилил дерев. брусками (всё по технологии Кнауф). Есть листы ЦСП 10мм которыми планирую обшить этот каркас. Со стороны санузла нужно положить керам.плитку.
Вопросы:
Зачем тогда вообще ЦСП, если все можно сделать ГКЛВ?
31.01.2008 в 22:41:05
Егор-Минск написал : Зачем тогда вообще ЦСП, если все можно сделать ГКЛВ?
Вот и я так думаю.
01.02.2008 в 16:39:51
Егор-Минск написал :
- Есть ли у кого опыт длительной эксплуатации керам.плитки по ЦСП?
У меня в ванной сделан короб именно так, но пока эта конструкция не эксплуатировалась.
Егор-Минск написал :
- Какой плиточный клей нужно использовать для приклеивания плитки к ЦСП?
Мастера использовали СМ17, поверх адгезионного слоя из СС81+СМ17. Сама плита была дважды прогрунтована СТ17
Егор-Минск написал : Зачем тогда вообще ЦСП, если все можно сделать ГКЛВ?
Все-таки ЦСП ведет себя в условиях постоянной влажности лучше, чем ГКЛВ. У меня в гараже лежали остатки ГКЛВ и ЦСП от старых подоконников (крашеные с одной стороны) - полгода не прошло, ГКЛВ рассыпался, на ЦСП - никаких изменений.
Егор-Минск написал :
- Какую гидроизоляцию применять к плитам ЦСП со стороны ванны и хорошо ли прилипнет плитка к этой гидроизоляции?
Чем-то мне намазали, посмотрю - скажу.
03.02.2008 в 07:22:25
Егор-Минск написал : "Не рекомендуется наклеивать керамическую плитку непосредственно на листы ЦСП.
Думаю, причина опасений в том, что поверхность ЦСП гладкая и слабовпитывающая.
Первое устраняется нанесением насечки на поверхность ЦСП с помощью например, болкгарки, оптимальный шаг насечки - такой же, как на обратной стороне плитки. Другие вместо этого грунтуют поверхность грунтом "бетонконтакт", После которого поверхность похожа на наждак.
От второго не избавиться, да и не нужно это - применяйте керамическую плитку, лишнюю влагу впитает она и отдаст через швы. только не расшивайте швы сразу.
Можно просто зашкурить ЦСП крупной шкуркой.
Егор-Минск написал : Какую гидроизоляцию применять к плитам ЦСП со стороны ванны
Не надо никакую гидроизоляцию. ЦСП разрешено применять в качестве фасадной отделки зданий, уже это говорит об их влагостойкости.
03.02.2008 в 11:25:33
Привет всем.Просматривал форум полгода ,писать лень было ,но эта тема тронула, и вот я впервые здесь .Класть кафель по ЦСП не советую ,был опыт, очень сильно он расширяется от влаги и рвет плитку,причем первые 2мес. было ОК ,до начала отопительного сезона.Зато потом !!!!
04.02.2008 в 10:08:50
Привет всем. Я себе в ванной ставил ГВЛ (гипсо-волокнистые листы) по металичесским профилям. Профили через 40см. ГВЛ грунтовал влагозащитной грунтовкой. Плитку клеил на обычный цементный клей. 5 лет всё ок.
04.02.2008 в 21:02:44
2туляк ...и правильно сделали :)
05.02.2008 в 10:11:10
Почти аналогично.На ГВЛВ клеил мозаику стеклянную на LITOKOL K55 с добавкой LATEXCOL. Очень доволен - не оторвать. И перфоратором работал по стене с мозаикой.
26.01.2017 в 11:33:38
Так и чего по итогу я не понял? Я могу в один слой на деревянные лаги прикрутить ЦСП-ку, пройдя как предлагается для адгезии, бетонконтактом ее? И сразу плитку потом)) Лаги шаг 60см.
26.01.2017 в 20:38:00
tara.favorit написал: Я могу в один слой на деревянные лаги прикрутить ЦСП-ку,
Можно и прикрутить. Но с учетом //www.mastergrad.com/forums/t47802-keramicheskaya-plitka-na-plity-csp/?p=627943#post627943 "Класть кафель по ЦСП не советую ,был опыт, очень сильно он расширяется от влаги и рвет плитку," Вообще то наверное АЦЕИД, цементно-асбестовые были бы лучше. Те от влаги размеры не меняют.
15.02.2017 в 12:05:09
Вопрос чуть не по теме. У меня сухая стяжка из элементов пола гсп, хотел в кухне делать плитку и наткнулся на другом форуме на сообщение, что именно под плиткой будут трещины на такой конструкции. И автор комментария не отвечает. Может тут мне кто подскажет, неужели придется искать другие варианты покрытия?
15.02.2017 в 20:27:05
Pogasiy, ГСП ведет себя также как ЦСП - расширятся при увлажнении. ...если не будет потопов, то плитка на кухне будет лежать, не треснет.
Pogasiy написал: именно под плиткой будут трещины на такой конструкции.
Если бы плиты были отдельно от плитки, то и бог сними, с трещинами на них. Но плитка приклеена, и составляет с плитами одно целое, поэтому любая трещина в плитах ГСП будет повторяться на поверхности.. Возможно, керамогранит будет держать - он очень прочный...
15.02.2017 в 21:10:52
Pogasiy, Можно и плитку ( технология накладная будет по деньгам), наверно лучше ламинат или виниловый пол.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
17.02.2017 в 11:41:02
Грэй, вот я уже и подумываю, не перекрыть ли мне листами обычными в еще один слой, чтобы стыки закрыть. Я больше боюсь, что тяжелый кухонный гарнитур местами мне продавит всю стяжку и из-за этого будут трещины.
17.02.2017 в 11:45:48
роман сирож, я путем многолетних страданий понял, что в кухне мне нужен островок из плитки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу