07.07.2010 в 11:07:39
Здравствуйте! Была необходимомть нарезать резьбу на трубе1/2", купил плашку и держатель.Резьбу конечно нарезал но блин употел конкретно т.к. для нарезания резьбы лучше снять небольшой слой(снял болгаркой по кругу) иначе совсем тяжко. В связи с этим вопрос. Если использовать клуп, существует такая проблема или там заход плавнее или может както регулируется. Спасибо.
09.07.2010 в 01:07:26
sda42 написал : т.к. для нарезания резьбы лучше снять небольшой слой(снял болгаркой по кругу)
категорически не советовал бы. а чтобы не было
sda42 написал : иначе совсем тяжко.
, нужно было стандартный вороток использовать и маслицем смазать трубу. нарезается без проблем иногда и трёхчетвертная труба.. а снимать слой болгаркой- глупейшая глупая глупость...
и кстати- почему эта темка не в разделе САНТЕХНИКА??? модераторы куда смотрят???
09.07.2010 в 06:03:39
Так всёже ,чем проще нарезать резьбу,при одинаковых условиях, плашкой или клупОМ. Или всё зависит от того, откуда растут руки?:)
09.07.2010 в 17:24:49
sda42 написал : Так всёже ,чем проще нарезать резьбу,при одинаковых условиях, плашкой или клупОМ. Или всё зависит от того, откуда растут руки?
Хорошим клуппом проще(Ремс например)Те что на базаре продают 600-700р(Китай)тока царапают чермет а нержу вообще не осилят наверно.Можно и нержу плашкой нарезать но для этого нужно попотеть и сильные руки ну и плашка новая с быстрореза Р6М5 например.
10.07.2010 в 20:40:57
greg111 написал : а снимать слой болгаркой- глупейшая глупая глупость...
Если можно по подробней..... Я не нашел другого способа зделать заход и чуток облегчить нагрузку на плашку и мышыцы рук Dikiy спасибо. Dikiyпонял одно лёгких способов нарезать резьбу в ручную небывает
Dikiy написал : плашкой нарезать но для этого нужно попотеть и сильные руки
Блин бывает же например у метчиков № 1 №2 , почему нет у плашек сперва увеличенная потом поменьше.
10.07.2010 в 20:48:12
greg111 написал : и кстати- почему эта темка не в разделе САНТЕХНИКА??? модераторы куда смотрят???
А разница ? Вопросы, жалобы, предложения по клупам здесь..... Я правельно понимаю????
10.07.2010 в 20:48:26
sda42 написал : Блин бывает же например у метчиков № 1 №2
Бывает и 1 и 2 и 3(Встречал в Югославских наборах)В СССР были в основном 1 и 2.Счас современные метчики все одним нарезают.По мне так крутить не столько тяжело сколько неудобно,одно дело если труба приварена а если на коленке и держишь ключом бакко.Тиски трубные видел только в наборах и недешево очень.
10.07.2010 в 20:54:38
Вот и я говорю были бы регулируемые клупы, раз десяточку добавил потом ещё чуток и т.д. а то паришся как дебил напрягаешся....
10.07.2010 в 21:25:05
sda42 написал : Если можно по подробней..... Я не нашел другого способа зделать заход
ну так чётче нужно выражать свою мыслю..... я уже грешным делом подумал что всю длину по резьбе......)))
10.07.2010 в 21:35:12
Ну а если всю длинну резьбы ???? Я же снимаю цуть цуть(болгарином- понятие относительноу) главное резьба получается полная.
10.07.2010 в 21:38:35
sda42 написал : Ну а если всю длинну резьбы ???? Я же снимаю цуть цуть
так на всю или для захода только?? неплохо бы определиться. а рычаг какой был? в виде чего?
10.07.2010 в 22:31:28
sda42 написал : Вот и я говорю были бы регулируемые клупы, раз десяточку добавил потом ещё чуток и т.д. а то паришся как дебил напрягаешся
Видел такой клупп СССР еще,но на очень большие трубы он,мужик за 500р продавал.Серьезный девайс не каждый осилит.Там как то хитро сдвигаеться раздвигаеться.
11.07.2010 в 00:18:40
sda42 написал : чем проще нарезать резьбу,при одинаковых условиях, плашкой или клупОМ
Клуппом конечно. Заход элементарный и никаких фасок. 1" режется без проблем, а меньшие диаметры и говорить не стоит. Но все это относится только к брендовым клуппам.
sda42 написал : Dikiyпонял одно лёгких способов нарезать резьбу в ручную небывает
Серийно нет, а если несколько 1/2" резьб, то даже устать не успеете.
Dikiy написал : на коленке и держишь ключом бакко.
Я на ключ ногой встаю. Вполне удобно.
in my humble opinion
22.07.2010 в 20:01:35
давно торгуем REMS'ом все хвалят - даже уговаривать не приходится =) - нареканий жалоб возвратов тьфу тьфу не было.
23.07.2010 в 02:21:12
Dikiy написал : Видел такой клупп СССР еще,но на очень большие трубы он,мужик за 500р продавал.Серьезный девайс не каждый осилит.Там как то хитро сдвигаеться раздвигаеться.
У меня был такой черный клупп со сменными вставками. от полдюйма до 2 дюймов... оставил бывшему тестю... купил потом по случаю себе такой же красный, регулируется глубина резьбы, можно на конус, можно с проходкой... только тяжелая, большая, не везде подлезешь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу