20.05.2011 в 18:48:29
serqin Вы выиграли в лотерею поздравляю вас.
16.09.2011 в 22:11:00
стала задача нарезать резьбу на холоднокатанной нержавейке до 1 1/4 (всё по ГОСТу, хрен отрежешь) - взял РЕМС да, дорого но потеть приходится только на самом большом диаметре, всё остальное играючи. По поводу трещётки - так рукой голова крутится, а когда надо прижимная гайка отпускается. Кароче взял потому как повёлся на марку - неравнодушен к немцам не гонящимся за планом. Политика РЕМСа такая - мы столько стоим, не хотите так не берите. Планов по увеличению объёмов компания не имеет. Делают что умеют продают как могут.
17.09.2011 в 10:24:54
У мну клупп еще советский был - 1/2*2' со со сменными резцами. (остался у бывшего тестя :() Прикупил такой же, но осовременный. Нарезать можно с любым допуском - можно и тугую резьбу, можно и легкую. Нарезать легко, можно в несколько этапов, постепенно углубляя резцы. минус- маленькие диаметры режет хуже, так как резцы длинно торчат из пазов. Помню, пришлось нарезать простой плашкой 2-хдюймовую трубу нарезать - рычаги-трубы по 2 метра, резал всем весом своим, замучился. и сразу купил тот самый клупп и была лафа. еще минус - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ размер имеет и вес. типа такого
17.09.2011 в 15:21:27
muplastaran написал : Политика РЕМСа такая - мы столько стоим, не хотите так не берите.
Брендовые аналоги не дешевле. Плашки у Ремс лучшие. Сравнивал с Риджид - Ремс лучше и чище режет, да и внешне плашки покультурнее сделаны.
AMA3OH написал : Прикупил такой же, но осовременный.
У меня был такой на 1/2" - 3/4". Его главный плюс - режет цилиндрическую резьбу, в то время как западные клуппы комплектуются преимущественно плашками под коническую резьбу (иное под заказ и фиг везут). В остальном хлам - подрывал резьбу, хотя для намотки льна оно может быть и плюс на фоне идеально-зеркальной резьбы после Ремс :)
in my humble opinion
19.09.2011 в 16:43:17
"У меня был такой на 1/2" - 3/4"....."А такие клуппы ,типа старых, кто-то еще делает? В инструментах видел диаметром с ведро только...за 6т.руб... поменьше бы.
19.09.2011 в 16:58:27
Skobar написал : диаметром с ведро только...за 6т.руб... поменьше бы.
ВЕДРО поменьше? ;) Раньше цена была меньше (продавались "советские запасы"). Теперь "питаемся "китайчатиной" :(.
21.09.2011 в 20:31:21
Skobar написал : В инструментах видел диаметром с ведро только...за 6т.руб...
Аналогичный переставной Ремс Радиал стоит 1000 евро. Хотя сравнивать их вряд-ли уместно.
AMA3OH написал : Раньше цена была меньше (продавались "советские запасы"). Теперь "питаемся "китайчатиной" .
Да их и сейчас можно найти. А китайчатину для себя отмёл ещё в магазине, когда при пробной нарезке 1" покрошились гребёнки - случись это в работе, потери обошлись бы мне куда дороже. Да и усилия при нарезке запредельные - Ремс в разы легче режет.
in my humble opinion
02.10.2011 в 06:25:21
Купил себе таки ротенбергер(который набор сани кит), два дня на шабашке терзал его ,впечатления самые положительные ,на работе основной- фит-сцуко по сравнению с этим.
02.10.2011 в 16:06:12
muplastaran написал : неравнодушен к немцам не гонящимся за планом. Политика РЕМСа такая - мы столько стоим, не хотите так не берите. Планов по увеличению объёмов компания не имеет. Делают что умеют продают как могут.
+100 Полностью разделяю вашу точку зрения !
04.10.2011 в 21:22:51
нико2н написал : Купил вот. По отзывам нормальный. 2,3тыр.
Работал подобными, нормально.
Вот и у меня такая же китайчина. 3 года уже юзаю без проблем, покупал то ли за тыщу, то ли за две :), не помню хоть убей! Я не работаю профессионально, так на даче, или попросит если кто. Но резал уже не мало и все диаметры. В основном 3/4 и дюйм. Пару раз 1,1/4, резать конечно трудно. Ничего у меня не выскакивает не ломается, все работает хорошо, если выскакивают клупы подозреваю что можно поджать кольцо в трещетке. Сейчас 3/4 стал немного задирать резьбу, и немного усилилось сопротивление при нарезке, думаю что ресурс китайских гребенок выходит, нужно поменять их будет. Думаю это неплохое приобретение для личного использования. Прокат это прокат, в него идти надо, а тут достал с полки, стряхнул пыль, нарезал и убрал. Ремс это для работы, для хобби и китай пойдет я считаю.
04.10.2011 в 21:24:23
нико2н написал : Купил вот. По отзывам нормальный. 2,3тыр.
Работал подобными, нормально.
Вот и у меня такая же китайчина. 3 года уже юзаю без проблем, покупал то ли за тыщу, то ли за две :), не помню хоть убей! Я не работаю профессионально, так на даче, или попросит если кто. Но резал уже не мало и все диаметры. В основном 3/4 и дюйм. Пару раз 1,1/4, резать конечно трудно. Ничего у меня не выскакивает не ломается, все работает хорошо, если выскакивают клупы подозреваю что можно поджать кольцо в трещетке. Сейчас 3/4 стал немного задирать резьбу, и немного усилилось сопротивление при нарезке, думаю что ресурс китайских гребенок выходит, нужно поменять их будет. Думаю это неплохое приобретение для личного использования. Прокат это прокат, в него идти надо, а тут достал с полки, стряхнул пыль, нарезал и убрал. Ремс это для работы, для хобби и китай пойдет я считаю.
10.10.2011 в 15:28:59
Сначала пользовался набором Luxtools из Оби, положительных эмоций было мало, через месяц купил Rems Amigo E, настроение резко изменилось :) чего хочу собственно посоветовать не пропустить людям кто занимается монтажем профессионально :
1.Во первых пользоваться их маслом, канистра стоит 1600р 4 л, я за год на половину еще не использовал при практически ежедневной нарезке резьбы, так что цена не критична а качество резьбы высокое и клупы дольше живут...сосбтвенно сколько они живут вообще я не вкурсе. за год не менял... 2.Приобрести нипельспанеры, которые позволяют нарезать резьбу на бочатах любой длинны, стандартным клупом минимальная длина бочонка 12см, меньше не позволяет габариты головок...стоят тоже не сильно дешево по 200евро за штуку... 3.Есть очень удобный набор с обратными головками, удобен в случаях когда длинна отвода очень короткая, с ними длина отвода достаточно чтобы была примерно 3-4 см...плюс в набор входит удлинитель для работы удаленно от места нарезки резьбы, например в шахте...стоимость правда совсем не демократична, за три головки 1/2 3/4 и 1" + удлинитель помоему 22000р, но она стоит того потому как список нерешаемых вопросов резко сужается...
и не экономить на упаковке, стальные чемоданы Ремс очень удобны для транспортировки инструмента на обьект, я даже себе приобрел в представительстве несколько пустых для болгарок и ключей...пластиковые давно приказали долго жить...
10.10.2011 в 18:00:32
Олегович написал : стоимость правда совсем не демократична, за три головки 1/2 3/4 и 1" + удлинитель помоему 22000р, но она стоит того потому как список нерешаемых вопросов резко сужается...
11.10.2011 в 19:56:51
alexutel написал : на работе основной- фит-сцуко по сравнению с этим.
Надо думать :)
Задов написал : Ремс это для работы, для хобби и китай пойдет я считаю.
Смотря где это хобби осуществляется. Помнится, хотел купить на разовую задачу китайский клупп с G1" головкой - на первой же нарезке в магазине (хорошо, что дали опробовать) покрошились гребёнки и он перестал резать - несложно представить свои ощущения при уже срезанном стояке, не так-ли? :) Даром такое не нужно.
Олегович написал : Rems Amigo E
Вот это уже точно для работы :)
Novyi написал : На крайняк в обычной головке можно перевернуть гребёнки, поменяв местами 1-4, 2-3.
Проблематично ровно нарезать. Так и норовит перекосить.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу