03.02.2013 в 01:35:46
JulianZu написал : Кто-нибудь встречал метчики и плашки для нарезания милиметровой и двухмилиметровой резьбы?
вы про обычную метрическую резьбу? Да встречаются как плашки так и метчики. У меня СССРвские. Импортных купить не смог.
13.02.2013 в 14:35:06
Вопрос таков. Усилий много прикладывается при нарезании клуппом? Надо будет нарезать 3/4 резьбу на соске у емкости. Придерживать не удобно на весу. Как бы не отломить. Усилия при нарезании обычной плашкой представляю.
13.02.2013 в 15:48:28
*Boston* написал : нее. стаер это самый низ дна
Не были вы в провинции :). Тут если он низ дна для вас, а мы постучались, и СНИЗУ нам ответили :). Оказалось, что ниже есть ещё много уровней :(. У мну один клупп "цветной" рассыпался как песочный. стайер режет пока.
13.02.2013 в 15:50:53
*Boston* написал : У меня СССРвские.
Самые нормальные плашки.
*Boston* написал : Вопрос таков. Усилий много прикладывается при нарезании клуппом? Надо будет нарезать 3/4 резьбу на соске у емкости. Придерживать не удобно на весу. Как бы не отломить. Усилия при нарезании обычной плашкой представляю.
Такие лучше с регулировкой, если размер позволяет. Прорезал немного, углубил и еще прорезал. Но на коротких сосках - не гуд. Дуплексом.
14.02.2013 в 14:46:22
AMA3OH написал : Такие лучше с регулировкой, если размер позволяет. Прорезал немного, углубил и еще прорезал. Но на коротких сосках - не гуд. Дуплексом.
Я с регулировкой только советские клуппы видел. Мне купить такой не получилось. Сосок длинный, с этим проблем нет
14.02.2013 в 15:15:24
*Boston* написал : Я с регулировкой только советские клуппы видел.
Есть и импорт такой, например Rems radial. Cоветский с регулировкой и переворачивающимся резцами на 1/2"-3/4" у меня был - хорошая вещь. Сгоны им отлично резались.
*Boston* написал : Сосок длинный, с этим проблем нет
3/4" это немного, момент при нарезке с хорошим клуппом будет небольшим.
in my humble opinion
14.02.2013 в 15:22:07
Kvost написал : Есть и импорт такой, например Rems radial.
Rems с его ценой мне пока не нужен. Из китайского подобного ничего не видел.
Kvost написал : 3/4" это немного, момент при нарезке с хорошим клуппом будет небольшим.
от проврачивания могу немного придерживать одной рукой газовым ключом. Трубные тиски есть, но их там никак на весу не закрепить.
Наборчик скорее всего будет такой вот китайской от FIT
14.02.2013 в 18:32:45
*Boston* написал : Я с регулировкой только советские клуппы видел. Мне купить такой не получилось
У меня был типа такого
Остался у бывшего тестя :(. Прикупил себе уже другой, но советский был на голову выше. Немного похож на этот...
15.02.2013 в 20:10:00
Я вот чего подумал. Может есть что-нить среднее по цене из клуппов между 300рублевыми стаерами и 2500рублевыми ремусами? Мнеж надо то всего-то 2 ходовых размера 1/2 и 3/4. А трещетку могу отдельно китайску купить. Кто что мне подскажет по этому вопросу?
15.02.2013 в 22:16:10
*Boston* написал : Может есть что-нить среднее по цене из клуппов между 300рублевыми стаерами и 2500рублевыми ремусами?
Прослойки нет как класса. Только "ремус" с рук или вот такой набор
in my humble opinion
15.02.2013 в 22:31:19
Да всякие риджиты и вираксы у нас продают и по отдельности. Но не нужно пока мне оно. Не так много работы для них. Весь водопровод летний будет из ПНД. А вот несколько сосков только жалезных. Да и строиться надо, приходится экономить.
03.03.2013 в 12:33:40
rt написал : На днях по случаю купил такой же набор (по фото идентично, за исключением того, что в моем 5 головок) - показалось что недорого :o ...., долго пытался найти в инете кто произвел это чудо - практически сразу закрались подозрения что Китай, пока не набрел на эту тему.
В общем-то и нарезать прямо сейчас ничего не надо, просто показалось что будет полезный в хозяйстве инструмент, однако было бы интересно - реально этим что-нить нарезать или не очень ?
Нормальный агрегат. Для 2-3 шабашек в месяц. Юзаем третий год, один такой сломали (лопнул корпус трещетки). В запасе всегда держим второй набор :D Цена 1000 руб. Проверяй ножи- они не тупятся, а просто отламываются (наверно от китайской прочности:)). Ножи видел в продаже
НО присматриваемся к Ridgid 690, кто юзает сей агрегат? Поделитесь впечатлениями. Как хранить клупы (ножи) , кто как их консервирует? Или они из нержа.
04.03.2013 в 12:00:21
Kvost написал : ИМХО, д.б. нормального качества. Пользовался. Отличный клупп. (на фото)У Риджид вроде бы тоже. У меня Ремс Ева. Ничуть не уступает Риджиду.
хорошая вещь..
13.03.2013 в 14:28:37
*Boston* написал : Да всякие риджиты и вираксы у нас продают и по отдельности. Но не нужно пока мне оно. Не так много работы для них. Весь водопровод летний будет из ПНД. А вот несколько сосков только жалезных. Да и строиться надо, приходится экономить.
берите стайер, его примерно на год интенсивного использования хватает при цене в нашем городе 300-350 рублей, только не нарвитесь на подделку, да-да и их тоже подделывают, они полностью черные, матово-черные, раньше верхний кожух держащий резцы был закреплен винтами под плоскую отвертку, так тем цены не было, а сейчас такие не встретишь только под крест, они по хуже, но все таки работают и заход у них нормальный и хватает на долго и если нужно можно отпилить болгаркой на половину или больше, чтобы нарезать на коротком участке и не жалко, всегда вожу с собой несколько вариантов с разной степенью износа и отреза:-) и не парюсь, что в один прекрасный момент выйдет из строя какой нить ремс или виракс за 2.5 к и мне нечем будет нарезать резьбу на отключенном стояке... всякие фиты или крафтулзы приблизительно того же какчества, только стоят около рубля, чтобы вопросов не возникало, ремсом резал- да режет мягко, но предназначен он только для крупных монтажных компаний, которые весь свой инструмент окупают с одного объекта, тобишь многоэтажного дома... отличие только в усилии при нарезке, но мужику, думаю, на это сетовать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу