"...за 1500 руб купить красный профи,им хоть как-то можно работать...":confused: Это значит если покрасить что либо в красный цвет... значит "профи"? Не могу возразить... аргументов нет:confused:
19.01.2010 в 23:44:53
"...за 1500 руб купить красный профи,им хоть как-то можно работать...":confused: Это значит если покрасить что либо в красный цвет... значит "профи"? Не могу возразить... аргументов нет:confused:
20.01.2010 в 23:12:23
Волх написал : Представляю "прикол"... отключается вода, отрезается труба, производится попытка нарезания резьбы 1/2 дюйма... и тут "фиаско"!!!
Этот момент меня тоже волновал заранее :) Поэтому под рукой была добротная советская плашка с самодельной направляющей - она и выручила в случае "эксперимента" с дешевым набором из Оби.
Волх написал : Это значит если покрасить что либо в красный цвет... значит "профи"?
Написано же:
Kvost написал : В ОБИ продаются наборы различных инструментов под брендом "LUX" (бренд принадлежит ОБИ). Наборы красного цвета позиционируются как профессиональные.
Есть ещё серия Basic - там китайский инструмент уже вообще из пластилина, а "профи" как-то можно использовать. Кстати, для тех кто будет искать - паршивенький набор Ellix за 700 р. - тоже в красном чемоданчике :D Так что магазин, красный цвет и цена в данном случае приведены как приметы для поиска, не ищите аргументы :)
13.02.2010 в 21:30:04
На базарах можно найти Украинские клуппы там сьемная обычная плашка как в советских было и трещетка ,в принципе конструкция для дома вполне там раз в году нарезать,стоит 600р без плашки.Сделан под две плашки 1/2 и 3/4 там кольцо сьемное.Я брал напрокат с базара нарезал нормально потом заклинило оказалось он деформировался от нагрузки металл видно сырой гонют.Но в принципе для дома конкструкция удобная(надо тока найти с норм металла)набрать на барахолке советских плашек и порядок.Я потом нашел без трещетки самодельный клуп под 1/2 и 3/4 все выточено на станке две ручки вворачиваються.Металл конкретный.Думаю мне пока хватит но тот украинский очень был неплох жаль на металле экономят анархисты.
15.02.2010 в 12:17:19
Так про Virax толком ничего и несказали, а мне очень интересно...
03.03.2010 в 19:57:27
найдите старый совдеповский клуп главное отличие система раздвижения плашок все заявленные размеры может нарезать один вот это вещь
03.03.2010 в 22:20:33
nico На старых система раздвижения для тонкой настройки размера и по паре типоразмеров. Но клуппы имеют комплекты по 4 штуки - 1/2'-3/4'; 1'-1[sup]1[/sup]/4'; 1[sup]1[/sup]/2'-2' Но при нарезке малых размеров имеет место неудобство в нарезании - клуппы торчат длинно и естьнезначительное смещение под нагрузкой - может немного портить резьбу. Не один такой клупп проходил через мои руки и на всех такой баг был. Может ещё раньше качество было лучше, но с конца 80-х лучше не было.:o
03.03.2010 в 23:31:37
Не могу найти плашки для клупа под цилиндр(они бывают в продаже?)
04.03.2010 в 23:16:04
сухов если у вас клупп риджид- тогда не проблема - звоните дилеру ближайшему и покупайте.
22.04.2010 в 14:25:50
Знаю, что лучше REMS клупа нет - до меня им пользовались 3 года, я год, а он все так же хорошо и чисто нарезает . Увидел на Ткацкой 4, клуп Ручной резьбонарезной клупп Roller's Central. Особо понравилось исполнение рычага - диаметр трещетки рычага меньше плашки (для нарезания резьб на стояке у стены). Однако в рычаг можно вставлять только клупы Roller's. Интересно он так же легко и чисто нарезает резьбу, износостоек?
28.05.2010 в 11:26:31
С приятелем решили купить себе клупп хороший в складчину - и мне и ему предстоит водопрод делать (мне в своей квартире, ему в многоэтажном коттедже). С производителем определились - плашки однозначно REMS, ручка - вероятно тоже REMS. Невыясненным остался только один вопрос:
Зачем нужна цилиндрическая резьба, чем она лучше/хуже конической (применение - водопровод в квартире, скажем)?
И вопрос довесок: поскольку в наборах идут плашки с конусом, где в Москве лучше покупать цилиндрические плашки для того же REMS?
28.05.2010 в 13:01:49
Solace написал : Зачем нужна цилиндрическая резьба, чем она лучше/хуже конической (применение - водопровод в квартире, скажем)?
Коническая - самоуплотняющаяся. Цилиндрическая для сгонов.
Подробнее
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу