31.01.2008 в 21:45:40
Все здравствуйте, собираюсь построить дачу. Так как хотелось бы побыстрее, хочу сделать стены и перекрытия из ЖБИ плит. Вопрос вот в чем: как это все правильно сделать (как крепить плиты к фундаменту, между собой, как класть перекрытия и вообще стоит ли это делать). Если у кого есть опыт, подскажите.
С уважением,
01.02.2008 в 11:06:19
стены из плит? а окна в них потом выдалбливать? вообще звучит это всё очень угрожающе. я бы не делал даже из бесплатных плит и с бесплатным краном.
01.02.2008 в 13:46:15
mmx133 написал : стены из плит? а окна в них потом выдалбливать?
Посмотрите на панельные дома - окна уже есть.
пожарник написал : как это все правильно сделать
Берете типовой проект секции многоэтажки и вырезаете из середины ненужные этажи. Видел пару таких "фазенд", построенных в советское время (халявная техника и ЖБИ).
01.02.2008 в 14:13:48
только они панелями называются. такие дома встречаются. под плитами обычно имеются ввиду плиты перекрытия.
01.02.2008 в 21:01:28
прекрасно из панелей строятся-не только дачи но и дома тоже... только на стены лучше с керамзитным наполнением толщиной 40см. я так дом строил,кстати-очень теплый.
01.02.2008 в 22:10:51
Стены лучше делать из пенобетона, а плиты использовать только на перекрытия. Связываться со стеновыми панелями я бы не стал, монтировать надо краном, вечно будет проблема с герметизацией стыков, планировка задана изначально размерами панелей, да и получится в результате индивидуальная "хрущеба" с отвратительной планировкой, плохой тепло и шумоизоляцией. Да и внешний вид на 3 с минусом.
01.02.2008 в 22:59:47
пожарник написал : стены и перекрытия из ЖБИ плит
Это уже не дача! а крепость какая-то..... Дача в моём понимании- деревянный дом ( рубленный, из бруса- не важно), стоящий где нибудь в тихом месте , около леса, реки.......
А ЖБИ и в городе хватает......
02.02.2008 в 10:12:35
dmvt1 написал : вечно будет проблема с герметизацией стыков, планировка задана изначально размерами панелей, да и получится в результате индивидуальная "хрущеба" с отвратительной планировкой, плохой тепло и шумоизоляцией
несколько возражений в ответ: правильно смонтированое уплотнение стыков никаких проблем не влечет.(в штучных блоках сквозняков гораздо больше) планировка-тоже не согласен...помимо несущих стен можно реализовать любые фантазии. тепло-шумо изоляция? при минус 40 в прошлом году можно было ходить в трусах ,причем запаса по мощности котел не имеет-29квт на 280кв.м. отапливаемой площади. внешний вид-дело вкуса и финансов...я предпочел штукатурку (если 3 с минусом про это-выложите фото как будет на 5 с плюсом.)))
02.02.2008 в 14:38:12
ИМХО. Если про дом ПМЖ или хотя бы постоянного проживания, то почему бы и нет, дело вкуса. Но если речь о даче то как то не комильфо. Действительно - из квартиры в квартиру. Да и сезонное отапливание... Вот приедешь на выходные, пока протопишь...
04.02.2008 в 12:31:35
И чем вам не нравятся такие панели? Внешний вид может быть любой - например красный кирпич... И вряд-ли кто отличит от настоящей кирпичной стены с расстояния 1 метр :)
И самое главное достоинство - все материалы негорючие!
04.02.2008 в 15:50:23
Да причем тут внешний вид. Человек говорит о даче, на которой прежде всего подразумевается отдыхать и набираться здоровья. Бетон - это одно, а кирпич и дерево - совсем другое.
04.02.2008 в 16:26:22
2alla40 В чем разница в "наборе здоровья" в доме из сендвич панелей и кирпичном? Может вы еще расскажите как он "дышит" ? :)
PS Сидя в четырёх стенах, пусть даже деревянных, здоровья не особо наберешься....
04.02.2008 в 20:22:20
BV написал : В чем разница в "наборе здоровья"
Я тоже считаю, что это надуманная проблемма...дамы...любят пофилософствовать :)
05.02.2008 в 10:17:57
Отнюдь. Просто чувстуется разница между самочуствием в городской квартире и в сосновом срубе на даче.)))
Впрочем это не моя дача и не моя проблема...
05.02.2008 в 20:50:13
2 alla40 Думаю, материал стен тут не причём. На даче воздух другой. Как приезжаю в деревню - воздух пахнет травами. А подъезжаю к Москве (Одинцово) меня начинает мутить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу