а вы уверены что они у вас неразборные.посмотрите внимательно.выдвигаете ящик и торце направляющей должен быть этакий пластиковый ус.это фиксатор.отгибаете его вверх или вниз и ящик выскальзывает
Специально зашел сегодня в специализированный магазин мебельной фурнитуры.
На мой вопрос о неразборных направляющих, продавец(кстати, сам опытный мебельщик) долго не мог понять, что я хочу. Но оказывается Vladimir прав!!! Такие направляющие действительно существуют!!!
Длина=300, толщина=10, высота=12. Крепится сначала к ящику, затем ЧЕРЕЗ БОКОВИНУ ЯЩИКА крепится к стоевой панели.
Вот точно также закончил объяснение продавец (все-таки в одной стране живем). Я даже не стал вникать в тонкости установки, так как для себя сразу решил - такое ставить не буду. Последнее время вообще ставлю только шариковые, везде. Они дороже, но потом краснеть не приходится.
Гело написал :
Длина=300, толщина=10, высота=12. Крепится сначала к ящику, затем ЧЕРЕЗ БОКОВИНУ ЯЩИКА крепится к стоевой панели.
Не совсем так. В боковине ящика делается паз под направляющие. Крепятся направляющие сначала к стоевой, а затем вставляется ящик с пазами и изнутри ящика направляющая через одно отверстие крепится винтиком к самому ящику.
Вполне работоспособная система, ставится на неглубоких ящиках.