Prok12 написал :
А мне вот надо телик на кухню 26". Кухня большая (21кв.м) - это в самй раз... Глаз больше радует плазма: долго присматриваюсь в магазинах. Но бывает ли плазма 26" или только большие??
время конечно не стоит на месте может и у ЖК контраст и черный подтянется со временем
но что смущает например Сони у OLED панелей упирает прежде всего на низкое потребление энергии
дома у каждого по 15 телеков и все круглосуточно смотрят :)
ZER написал :
А триколор со спутника просто все ставит на места . Именно так . Зачем теоретизировать когда качество уже здесь -будущее наступило .
триколор это канечна абразец :)
для полтинника качество начинается от 4Гб на фильм
у триколора получается 500-600Мб на тот же фильм, если получается
надо комп с приличной карточкой к телевизору и качнуть HDrip'ов и BDrip'ов
или DVD9, на нормальном проигрывателе
тогда можно судить
иначе - так и получатся - пользователи ЖК кроме телерекламы ничего не смотрят :)
но может им и не надо
ZER написал :
всегда доверял интуиции - и она мне всегда говорила плазма фуфло - посмотри как она блекла и греет куак делонжи
это не интуиция, это чужое мнение надутое в уши, вместо собственных глаз :)
я когда большой телевизор выбирал - ни один продавец не разрешил поставить фирменный диск третьих пиратов (есть там темные сцены) на ЖК, только деморолики, что бы покупателей не распугать
на плазму ставили
Юбер написал :
По заключениям экспертов, через 3 года плазмы не будет
Угу...а не они-же предрекали смерть винилу/ стерео-формату /CD-проигрывателям и т.д.:)
или Вы имели ввиду "конец света" -плазмы не будет - Солнце потухнет???:a
А на фига Вам солнце - у Вас-же "голубой луч" есть...:D
А если серьёзно,то:
/сразу говорю - сравниваем ТОПовые модели..../
когда смотришь LCD -это как наиотличнейшую по качеству фотографию рассматриваешь...:applause:
когда смотришь PDP - это как окно открыл и на мир любуешься...:applause: :applause: :applause:
так что
+1 плазма.
p/s " Мой панасоник -мой большой(42") друг!!! :p
Спорить не буду, поскольку на эту тему спорят на хоботе уже давно и безрезультатно.
Вам нравится - флаг в руки. Значит, глаза у вас так заточены.Другим только не советуйте вчерашний день.
Иронию и большое кол-во всевозможных смайлов не понял. К чему?
На белом экране телевизор легко потребляет больше 550 Вт! На чёрном экране - чуть больше 200 Вт. Поэтому с энергопотреблением ЖК-телевизоров сравнивать сложно. Выводимые "плазмой" фильмы всегда могут получить всю яркость и все цвета. В среднем же, при равной диагонали, "плазма" потребляет примерно на 15-20% больше энергии, чем ЖК-телевизор.
пользователи плазм, не забывайте выключать лампочку "Num Lock" на клавиатурах своих компьютеров
экономьте электроэнергию! :)
Юбер написал :
Ну, блин, вы нашли, что с чем сравнить
что есть то и сравниваю :)
а еще ЖК экран на мобилке, тоже могу ;)
Юбер написал :
на эту тему спорят на хоботе уже давно и безрезультатно
конечно
бапки то уже уплочены
поздно
но если моя плазма кончится, я все равно второй раз плазму куплю :)
Из статьи:
"В среднем же, при равной диагонали, "плазма" потребляет примерно на 15-20% больше энергии, чем ЖК-телевизор."
"Они (производители плазмы), как правило, приводят наихудшее энергопотребление, что вполне оправданно с точки зрения электрической безопасности. Таким образом, по приводимым производителем характеристикам плазменная панель смотрится намного хуже ЖК, но на практике разница не такая ощутимая."