Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2006 в 16:34:37

Только что от "Консультанта" получил новые "Правила пользования жилыми помещениями", утверждены постановлением Правительства № 25 от 21.01.2006 г. Если для нанимателя жилья написано, что он пользуется жильем с учетов интересов соседей (ни о каком шуме нет речи), то для собственников об этом вообще не говорится. В преамбуле говорится о признании утратившими силу прежних указаний, но среди перечисленных нет изменений от 2005 г. Они что действуют?? http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&n=57956&base=LAW

0
Dimas (Sapfir)
Dimas (Sapfir)
Местный

Москва

26.01.2006 в 17:39:43

что бы не копировать ссылку

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&n=57956&base=LAW

0
Hi-Hi
Hi-Hi
Местный

Москва

26.01.2006 в 21:44:23

Геннадий Б написал : Только что от "Консультанта" получил новые "Правила пользования жилыми помещениями", утверждены постановлением Правительства № 25 от 21.01.2006 г. Если для нанимателя жилья написано, что он пользуется жильем с учетов интересов соседей (ни о каком шуме нет речи), то для собственников об этом вообще не говорится. В преамбуле говорится о признании утратившими силу прежних указаний, но среди перечисленных нет изменений от 2005 г. Они что действуют?? http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&n=57956&base=LAW

Читайте внимательнее : "ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ I. Общие положения

1. Настоящие Правила определяют порядок пользования жилыми помещениями государственного и муниципального жилищных фондов, а также принадлежащими гражданам на праве собственности жилыми помещениями в многоквартирных домах (далее - жилые помещения). "

Дубль если не поняли : "а также принадлежащими гражданам на праве собственности жилыми помещениями в многоквартирных домах (далее - жилые помещения). "

Так что вот это "Собственник несет иные обязанности, предусмотренные законодательством." применят к обязанности хорошо себя вести :))

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2006 в 09:56:18

2Hi-Hi Вы меня не убедили. Если старое постановление позволяло бороться с наглецом, плюющим на Ваши просьбы уменьшить громкость, то новое НЕ ДАЕТ ВАМ ТАКИХ ПРАВ.

0
Dimas (Sapfir)
Dimas (Sapfir)
Местный

Москва

27.01.2006 в 16:27:51

Геннадий Б написал : 2Hi-Hi Вы меня не убедили. Если старое постановление позволяло бороться с наглецом, плюющим на Ваши просьбы уменьшить громкость, то новое НЕ ДАЕТ ВАМ ТАКИХ ПРАВ.

У тебя в Питере есть Закон, подобный Московскому о тишине в ночное время, с 22.00 до 9.00. Думаю, что эти Правила не отменяют этого закона и после 22.00 и в воскресенье и праздники ты можешь спокойно спать.

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2006 в 16:49:18

2Dimas (Sapfir) Я-собственник квартиры и могу/хочу жить в ней спокойно ВЕСЬ ДЕНЬ. Я вправе требовать наличия удобств, которые я оплачиваю. И, видимо, можно заставить, чтобы было нормальным отопление, свет и т.д. Но вот в отношении покоя мы абсолютно бессильны... P.S. Согласен (плохо сначала читал)-там есть п. 6, но он такой беззубый.

0
Hi-Hi
Hi-Hi
Местный

Москва

28.01.2006 в 16:14:27

Геннадий Б написал : 2Dimas (Sapfir) Я-собственник квартиры и могу/хочу жить в ней спокойно ВЕСЬ ДЕНЬ. Я вправе требовать наличия удобств, которые я оплачиваю. И, видимо, можно заставить, чтобы было нормальным отопление, свет и т.д. Но вот в отношении покоя мы абсолютно бессильны... P.S. Согласен (плохо сначала читал)-там есть п. 6, но он такой беззубый.

Есть КОНСТИТУЦИЯ , в которой есть положение (дословно не помню) что реализация своих прав не должна ущемлять прав других. Этого вполне достаточно чтобы жаловаться на соседа. Другое дело что тот может просто не пустить милицию в квартиру, не открыть дверь, без решения суда или подозрений что там что-тотипа притона, явки террориство и т д никто не полезет. Однако в большинстве своем наши граждане оправданно боятся милицию (см опросы) и стараются до нее дела не доводить а довели если - одного внушения часто будет достаточно..
К примеру, 1(одной) беседы участкового с соседом моего друга, хватило чтобы он уже более чем полгода не беспокоит уже никого громкой музыкой в неурочное время. Беседы и прочее по-хорошему до того игнорировались напрочь.

Так что если будет доставать, можете обращатсья в органы, если не ошибаюсь, после третьей письменной заявы могут возбудить дело, и хам в графах будет писать "состоял под следствием". Кстати, невыполняющий нормы "житиЯ" может быть по суду обязан продать свою квартиру и выселен... НУ это уже крайняк но иногда хочется чтобы так оно было почаще - глядишь другие если не уважать друг друга будут то хотя бы боястья пакостить

0
Hi-Hi
Hi-Hi
Местный

Москва

28.01.2006 в 16:18:36

И еще раз про внимательное чтение : в главе 17 ЖК в дополнение которой эти правила есть :

Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением

"

1. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации. "

Т е, (юристы может поправить) на людей возлагается п 4+ правила. Так что если даже постановление кривое, то ЖК есть а он явно превыше по статусу .. Суд будет на Вашей стороне если что

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.01.2006 в 00:48:07

Hi-Hi написал : Есть КОНСТИТУЦИЯ

Да, есть. Даже есть ГАРАНТ этих самых конституционных прав. Вот только что-то я не слышал про прецеденты дел, выигранных на основании конституции.

Hi-Hi написал : Кстати, невыполняющий нормы "житиЯ" может быть по суду обязан продать свою квартиру и выселен...

Это все глубокая теория. Лучше было бы высказываться ближе к практике.

0
Hi-Hi
Hi-Hi
Местный

Москва

29.01.2006 в 11:34:49

Serg написал : Да, есть. Даже есть ГАРАНТ этих самых конституционных прав. Вот только что-то я не слышал про прецеденты дел, выигранных на основании конституции. Это все глубокая теория. Лучше было бы высказываться ближе к практике.

Ну почему же. КС например признал правомочность агитации за "кандидата против всех"

Насчет выселения - примерно с месяц назад читал о чуть не состоявшемся выселении за неисполнение судебного решения . Речь шла кажется о самовольном захвате части общего коридора или лестничной клетки... В последний момент "захватчики" одумались и быстренько все вернули "взад"

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.01.2006 в 00:57:33

2Hi-Hi

Вы предлагаете подать в КС на соседей, нарушающих правила "социалистического общежития"? :) А почему не в Страссбургский суд по правам человека?...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу