Геннадий Б написал :
2Dimas (Sapfir) Я-собственник квартиры и могу/хочу жить в ней спокойно ВЕСЬ ДЕНЬ. Я вправе требовать наличия удобств, которые я оплачиваю. И, видимо, можно заставить, чтобы было нормальным отопление, свет и т.д. Но вот в отношении покоя мы абсолютно бессильны...
P.S. Согласен (плохо сначала читал)-там есть п. 6, но он такой беззубый.
Есть КОНСТИТУЦИЯ , в которой есть положение (дословно не помню) что реализация своих прав не должна ущемлять прав других. Этого вполне достаточно чтобы жаловаться на соседа. Другое дело что тот может просто не пустить милицию в квартиру, не открыть дверь, без решения суда или подозрений что там что-тотипа притона, явки террориство и т д никто не полезет. Однако в большинстве своем наши граждане оправданно боятся милицию (см опросы) и стараются до нее дела не доводить а довели если - одного внушения часто будет достаточно..
К примеру, 1(одной) беседы участкового с соседом моего друга, хватило чтобы он уже более чем полгода не беспокоит уже никого громкой музыкой в неурочное время. Беседы и прочее по-хорошему до того игнорировались напрочь.
Так что если будет доставать, можете обращатсья в органы, если не ошибаюсь, после третьей письменной заявы могут возбудить дело, и хам в графах будет писать "состоял под следствием". Кстати, невыполняющий нормы "житиЯ" может быть по суду обязан продать свою квартиру и выселен... НУ это уже крайняк но иногда хочется чтобы так оно было почаще - глядишь другие если не уважать друг друга будут то хотя бы боястья пакостить