MADg400DnMAX
MADg400DnMAX
Местный

Москва

04.02.2008 в 01:28:50

******** Мне лично станок понравился. Как фотография, как вложенный труд и применённые мозги. Но работать на нём в том состоянии, что показано на фотографиях - действительно опасно.

0
kation
kation
Новичок

Фрязино

04.02.2008 в 01:41:33

Будут вопросы по узлам с удовольствием поделюсь с заинтересованными. Позже выложу фотки приспособления для установки без напряга полноформатного листа на станок одним человеком а также небольшой микрофильм что можно изготовить имея разные приспособления и желание работать всего за 10-15мин.(и заодно покажу качество распила)

0
Magli
Magli
Новичок

Верхняя Пышма

04.02.2008 в 09:01:20

Обидеть художника может каждый

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

04.02.2008 в 13:08:06

*********** Что Необхдимо доделать и и как. 1) Необходим защитный кожух на пилу.Скажем половинка от чугунной сковороды с приваренной на один из краев дуги осью сойдет. А еще лучше заводской от любой сломанной дисковой пилы. Иначе хозяину может быть очень бо-бо.

2) Необходим съемный боковой кожух. Хотя бы листы фанеры на винтах (вкручиваемых в приваненные к раме гайки. По той же причине. 3) И необходим нормальный вылючатель.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

04.02.2008 в 13:15:04

2(777) Давайте лучше по теме... чем нравится станок, чем нет, "ура" все уже слышали, какой я хороший, тоже. Плз к станку поближе*******. Автору: ТТХ в студию, общие фото погоды не делают, как работают узлы непонятно, какая точность, непонятно ******* человек хороший и художник. В этом я не сомневаюсь ни сколько, но мы же не о Вас говорим, а о Вашем станке. в его ценности я как раз и сомневаюсь, мелочей не хватает, а на слово я не верю.********

0
kation
kation
Новичок

Фрязино

05.02.2008 в 21:55:21

Можно обсудить метод регулировки подрезной пилы. Предлагайте варианты удобной защиты сверху от пильных дисков и сборке пыли выбрасываемой основной пилой вверх-оригинальные.чтобы не мешали работе,легко сьемные и устанавливаемые.(извиняюсь за не кач.надписи на рис. но принцип должен быть понятен)

0
Вложение
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

05.02.2008 в 23:06:53

DSP007 написал : ... 3) И необходим нормальный вылючатель.

4) Пылесборника совсем нет 5) Линеек не видно ... сырой станок, у меня такое чувство, что работать на нём приходится как на самодельном пильном станке, долго настраивать размеры, параллельность распила, смотреть в оба ,чтоб не попасть под диск и задыхаться от пыли во время реза. Не видно аварийного выключателя. По моему, долго, тяжело работать и не удобно. Интересно ещё, какова точность установки распила и скорость подачи. ИМХО, для работы малого предприятия гораздо разумней было взять кредит и купить нормальную форматку. Будет прибыль - расширить производство, там кроме форматки станков много нужно. А на таком самопале, продукция неконкурентноспособна, слишком узок диапазон и ассортимент изделий. И, кстати, разрешения работать на таком опасном станке никто не даст, а подполье, оно до поры, до времени. Но подкупает, что такой агрегат с нуля создан, за это респект. Если совершенствовать, может что путное выйдет. Конструкцию основных узлов и принцип работы отдельных блоков можно подсмотреть серийной фориатке, кое что упростить и не изобретать заново велосипед.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

05.02.2008 в 23:51:03

(777) написал : Покажите что вы сделали, ну хотя бы ремонт дома

какого из... по счёту? Хотя повторюсь, давно всё показано и обговорено, на "бис" не буду.

(777) написал : Что не могли профи позвать...

до сих пор было наоборот...

(777) написал : на что я отвечу: не ахти.......

говори... никто за язык не тянет и рта не затыкает... другое дело, самому, похоже, похвастать нечем, а болтунов здесь хватало всегда. Если будет показано что-то стоящее, то отчего ж не похвалить. Для Вас специально разжую свою позицию: за идею и упорство в достижении своей цели автора можно только похвалить, за исполнение, не за что. У кулибиных часто так получается: идея воплощается в черновом варианте, работает как действующая модель, и запал на этом затухает. Идея воплощена в жизнь, работает, мечта ощюществилась, а чего ещё надо? Идея интересна, пока не получен ответ на вопрос, себе же заданный, потом становится не интересно. Тот же Высоцкий, запоем играл в "Место встречи..." все погони, перестрелки... (как сейчас говорят "экшен"), а студийные съёмки его только раздражали и были не интересны.

0
(777)
(777)
Новичок

Пенза

06.02.2008 в 01:34:43

Во первых не надо фразы из контекста выдирать, это мы могем тоже, Изначально вы настроенны агрессивно, ремонт привел как пример, ну да ладно, покажите станок который собрали сами, чужое проще охаять.
Купить жаба душит, а сделать и сэкономить кучу бабла не можете, вот отсюда весь и негатив, как так, я купил за (пример 10000), автор же сделал при минимальных вложениях, по функциональности тот же (пусть не такой красивый) за 1000. То что касается ваших оценок, то цена им ноль******* Станок нравится и все тут *********

P.S

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

06.02.2008 в 11:56:07

(777) написал : Купить жаба душит

с точностью до наоборот, куплю, возьму в аренду, но делать не буду, это тупиковый путь.

(777) написал : ...сделал при минимальных вложениях, по функциональности тот же

вложения меньше, да, но функциональность далеко не та, точность +- километр, только для дома, не для продажи. Сами же такое и не купите, если придётся. Ура кричать многие горазды, а коснись конкретно, будет лепет, что станок конечно хорош, но то, что им делают, мне не подходит. Смотреть надо по результату.

(777) написал : То что касается ваших оценок, то цена им ноль *****

это не более чем ИМХО отдельно взятого индивидуума ******* Я хоть и на чужой форматке, но работал, и знаю, о чём говорю, ********.

ЗЫ всё познаётся в сравнении.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.02.2008 в 18:57:25

kation написал : Хочу поделиться конструкцией самодельного форматника. После упорных трудов наконец сделал!Станком доволен. Кому интересно могу скинуть более подробные фото узлов. Общий вид размещу чуть позже.

Автору РЕСПЕКТ! Живу от ближайшего форматника в 60км..Заказов немного, покупать станок нет смысла , не окупиться. Для меня выход собрать самодельный форматник, так что я, проявляю к станку повышенный интерес. И не всё золото что блестит. С уважением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу