Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

06.02.2008 в 20:13:51

Фотки поглядел, не порадовали. Заусенцы от болгарки (о такие пол пальца обрежешь и не заметишь, я их даже под сварку снимаю, хотя и не критично, но привычка), сварные швы ну полное гуано и даже не зачищены. То, что не покрашен на работоспособность не влияет, конечно, но все в целом создает впечатление, что сделано не для себя, без любви. Но критиковать не стану, работа сделана и приличная, характеристик станка я не знаю, может он точность до десятки дает без напряга. У меня больше вопросов к критикам появилсь.

Bhead написал : с точностью до наоборот, куплю, возьму в аренду, но делать не буду, это тупиковый путь.

А почему?

Bhead написал : вложения меньше, да, но функциональность далеко не та, точность +- километр, только для дома, не для продажи.

Автор про продажу вроде и не говорил ни где, а про точность - как вы её оценили?

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

06.02.2008 в 21:21:13

Викторыч написал : почему?

потому, что нельзя нормальный станок на коленке сделать. Это не пилорама из швеллера, а точный станок.

Викторыч написал : Автор про продажу вроде и не говорил нигде

kation написал : Это не для дома а для работы

продажа мебели из-под этой форматки...

Викторыч написал : про точность - как вы её оценили?

по внешнему виду, других фото автор не дал. Ни линеек, ни конструкции направляющих, и автор своё детище не любит, сами это заметили. Не может станок такого вида давать достаточную точность.

Викторыч написал : характеристик станка я не знаю

никто не знает, а автор не торопится озвучить.

yustas62 написал : Для меня выход собрать самодельный форматник

ИМХО, лучше погружную циркулярку с шиной. Быстрей, дешевле и безопасней. У Вас заказов мало.

0
Felder
Felder
Новичок

Инсбрук

07.02.2008 в 18:49:49

Начинайте его "облагораживать". Задумайтесь о сплошном столе сверху. Так и безопастность "поднимите", и внешний вид улутшите... Вспоминаю слова одного нашего клиента:"Станок выглядит красиво, значит работать должен хорошо!".(есть такое народное мнение!Причём встречаю его не первый раз!)

0
kation
kation
Новичок

Фрязино

09.02.2008 в 00:06:07

yustas62 написал : Для меня выход собрать самодельный форматник

Подвижный стол перемещается по трем направляющим (две крайние-горизонтальные,средняя-осевая).Горизонтальные направляющие крепятся к основанию(раме станины) с помощью болтов М6 с возможностью регулировки их по высоте с помощью установки под нее регулировочных пластин.Осевая крепится к основанию в нескольких местах (примерно через примерно 50 см -это достаточно) с возможностью регулировки ее осевого смещения с помощью винтов с эксцентриками.Для предварительной установки станины каретки горизонтально по уровню сама станина имеет внизу тоже регулировочные ноги! Блоки подшипников установленные на самой каретке все имеют возможность смещения и точной установки по направляющим(достаточно простая конструкция для регулировки и изготовления). Если оценивать стоимостные характеристики замены подшипников и направляющих то это обойдется примерно в 800руб! и один рабочий день. Хотя на первой конструкции попроще направляющие служили почти 3 года. Всем спасибо за критику и поддержку.Фото были процесса изготовления станка. С уважением "Катион"

0
Вложение
Евгенич
Евгенич
Местный

Москва

09.02.2008 в 20:12:14

2kation Да молодец. Сделано, работает и это самое главное. ***************

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

09.02.2008 в 21:07:42

Евгенич написал : Сделано, работает и это самое главное.

Главное, чтобы ХОРОШО работало, а сделать абы что, при желании, любой сможет. Никто, кстати, ТТХ станка не видел, только мелкие фотки и пару скупых слов от автора. Пусть кто нибудь их заинтересовавшихся лиц, дойдёт до Фрязино и поработает. Потом ощущения опишет, прольёт свет на тёмную сторону этой истории. ****************

ЗЫ Почему человек, САМ сделавший бездарный ремонт, похвалы никогда не удостоится, а сделавший убогий станок запросто, только что в очередь не становятся. И никого не интересует КАК станок работает. Твердят как попки: "молодец"...

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

09.02.2008 в 21:36:42

2Евгенич

Евгенич написал : 27-11-2007, 18:19 #5

... Запиливали на форматном станке , но станок был не плохой, отлично настроеный и пильщик был очень хороший. А такое сочетание встречается очень редко.

...один на любом "форматнике" обещает сделать, а другой лобзиком "но не дрожащей рукой". Так называемые "форматники" бывают разные( каретка поведена, конструктивные недочеты и т.д.) и не на любом можно качественно пилить под углом к плоскости детали.

Здесь Вами написаное, больше на правду похоже... мне вот тоже станочек нехорошим показался, и не настроеным. И с чего вдруг чужое ИМХО Вас так раздражает? Может подскажете, как выше показанное грамотно настроить и точно на нём раскроить лист?

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

09.02.2008 в 22:25:56

(777) написал : Вы же хороший,

не для всех...

Господа, ближе к теме, главный герой не я, а САМОДЕЛЬНЫЙ ФОРМАТНО-РАСКРОЕЧНЫЙ СТАНОК. Перестаньте огрызаться, расскажите лучше ЗА ЧТО станок нравится? конкретно, за какие-такие достижения? ИМХО, 3 года для железа не срок... он и дальше не заржавеет, если покрасить.

0
Евгенич
Евгенич
Местный

Москва

10.02.2008 в 07:19:07

Я погорячился вчера. Уж больно критики на человека насели. Прошу прощения за горячность.

0
Евгенич
Евгенич
Местный

Москва

10.02.2008 в 07:33:37

Но мнение мое по поводу станка остается прежним. 2Bhead Поймите если станок был сделан, то, для этого были предпосылки. Их может быть много (деньги, рабочая площадь, недоступность готового оборудования и т.д.). Оцениваем результат работы, а не повод для ее выполнения. Как я оцениваю работу данного станка напишу вечером, когда время будет. Критика по поводу отсутствия защиты и техники безопасности совершенно не к месту. При пилении плитных материалов расклинивающий нож не помогает, а мешает, верхний пылесборник при пилении небольших деталей также отводится в сторону.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

10.02.2008 в 11:56:40

Мне вообще показалось, что лист сначала размечается вручную, с помощью линейки и фломастера, а потом пилится на этом станке. Так можно и на циркулярке пилить, не велика разница и не зачем огород городить. Плюс будет только если разметить первый лист и гнать поток. И кстати, что-то не слышно от автора про кромочник, не утюгом же он кромку делает в таких колличествах?

Евгенич написал : (деньги, рабочая площадь, недоступность готового оборудования и т.д.). Оцениваем результат работы, а не повод для ее выполнения.

Учитывая работу на продажу (минимум ИП- инд. предприниматель), должен быть доход и соотв. закупка достойного оборудования. А тут 3 года на коленке... За упорство и настойчивость в достижении цели, 5 уже поставил, тут нет никаких возражений кроме небрежности исполнения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу