для слаботочки то в самый раз! а по сильней токи, так просто на скрутку одевать, вместо изи..., ну не встык же провода вставлять в него.
03.02.2008 в 21:43:18
для слаботочки то в самый раз! а по сильней токи, так просто на скрутку одевать, вместо изи..., ну не встык же провода вставлять в него.
03.02.2008 в 22:03:40
юра Т написал : для слаботочки то в самый раз!
Единственно, что для слаботочки.
04.02.2008 в 10:40:54
Marko написал : клемик латунный, те что в магазине по десять рублей несколько штук, в прозрачной изоляции
Marko написал : ток около 25А.
А никогда не обращали внимание на то, что снизу на таких клеммниках (не на самых маленьких и не на каждом) написан допустимый ток? Так вот, для клеммника 10 кв.мм. этот ток - 10А. :D
Так что люстру подключить они еще сгодятся, но не более. К тому же в последнее время они стали редкостным гуано и трескаются пополам при попытке затянуть провод под винт.
Я раньше тоже грешил такими клеммниками, теперь завязал. Перешел на ваги, а со следующего большого заказа куплю обжимной инструмент.
Если хочется именно винтовые клеммы - можно попробовать найти на рынке отечественные старого образца, в черном карболитовом корпусе. Или еще есть распредкоробки сразу с клеммами - они куда надежнее.
04.02.2008 в 10:56:53
Sonic написал : Если хочется именно винтовые клеммы
Человек, которому интересны именно винтовые клеммы, был бы и мне интересен. Неужели кому-то нравится лезть под потолок с отверткой и в полутьме пытаться нащупать ей шлиц винта, чтобы снять или повесить люстру? Или периодически лазать по распаечным коробкам, чтобы сделать очередную протяжку? :confused:
04.02.2008 в 11:04:20
avmal написал : Человек, которому интересны именно винтовые клеммы, был бы и мне интересен.
Я их иногда предпочитаю, для люстр например. В полутьме ничего не щупаю, имею светодиодный налобный фонарь. У заказчика подключил упомянутым карболитовым клеммником водонагреватель в санузле. Причина выбора - все-таки прибор должен быть отсоединяемым, а следовательно соединение - обслуживаемым.
04.02.2008 в 11:10:07
Sonic написал : Я их иногда предпочитаю, для люстр например.
А не проще использовать 224 серию WAGO для люстр - нажал, вытащил провод - нажал, всунул провод. Даже на лоб ничего не надо вешать.
04.02.2008 в 11:13:18
Клеммники значительно проще купить (в любом хозмаге).
04.02.2008 в 11:20:04
Sonic написал : Клеммники значительно проще купить (в любом хозмаге).
Однако удобнее и надежнее от этого они не становятся.
04.02.2008 в 11:21:58
Да, поэтому их удел - люстры.
04.02.2008 в 11:23:38
Sonic написал : Да, поэтому их удел - люстры.
Поэтому - почему?
04.02.2008 в 11:26:25
Потому что недостаточно надежны для подключения чего-либо помощнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу