17.06.2013 в 18:24:33
В плане надежность нет,у меня был китай левый дрель, если изредка простая удобная а как ремонт начал, за пару мес сдохла, так что не согласен в корне или еще пример на базаре болгарская дрель была куплена 86 года, работает до сих пор лет 15 уже причем сверлил и по бетону о как.....Элпромловеч называеться...вычитал промышленный инструмент тех лет.
17.06.2013 в 18:47:39
Dikiy написал : В плане надежность нет,у меня был китай левый дрель
То же самое. Дрель украли:applause:Болгарку подарил брату, на втором резе дюймовой трубы отбросила жизь... Навсегда.
18.06.2013 в 14:57:56
"Болгарку" ЗУБР в магазин свез на реанимацию, шлифовал швы и трубы, а она вдруг неожиданно забренчала и давай подклинивать, владетель магазина предполагает, что случай не гарантийный, мол надо было смазку добавить в редуктор, ага, это интересно где такое прописано, чтоб гарантийную вещь нужно раскрутить и добавить смазку?, пипец, а потом скажут, что вот Вы разбирали ее и смазку ни ту добавили! Тоже типа не гарантийный случай.
Вот, написал письмо в компанию "ЗУБР" с описанием проблемы и доводами продавца и о вскрытии продавцом редуктора! Сейчас позвонил представитель из Москвы, уточнил ситуацию, перезвонил через 3 минуты и сообщил следующее: -Ваш случай действительно гарантийный и "болгарку" уже ремонтируют, полетел подшипник! С продавцом будет проведена беседа и т.д., чтоб не подставлял своих покупателей!!! В общем решилось все ровно за 5 минут!!! Извинения и пожелания соответственно пропускаю, иначе бы пришлось "Войну и мир" писать! ;)
18.06.2013 в 15:02:40
Хорлан, поздравляю что всё так быстро !!! :) А магазин этот в чёрный список вписать нужно ;)
Мои видео на Ютубе:
18.06.2013 в 15:10:16
_maximus_ Спасибо! Ну, с магазином слишком быстро не буду горячиться, всегда там все беру и уже давно, в принципе никогда проблем не было. Хотя осадок конечно остался. :(
25.06.2013 в 22:39:25
МОДЕЛЬ: Einhell BWS 125/850-1 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 в Метро, совсем недорого, прошла одну замену щеток ДОСТОИНСТВА: откровенно дешевая и в то же время на удивление выносливая. В смысле не ломается явно и сразу. НЕДОСТАТКИ: отсутствие плавного пуска, защит, простая короткая рукоятка (но если у вас есть другие болгарки с более достойными рукоятками - можно же их менять как перчатки!), корпус не слишком хваткий, короткий жесткий шнур. В общем, что вы хотели от откровенно дешевой болгарки? УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: резка металла без фанатизма с перерывами на отдых, ударная резка бетона дешевым алмазным диском примерно 6 часов с периодическими продувками компрессором ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. Самостоятельная замена щеток. После 3х часов резки бетона круговой огонь - продули, поменяли щетки и в бой ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: за такую цену - пять! и не жалко в бой бросать этих бойцов трудового фронта, давать в руки наемным рабочим. Не знаю как сейчас Einhell делает болгарки, но в середине 200х это был хит бюджетного инструмента
МОДЕЛЬ: Sparky Professional M 750E HD (heavy duty, в красном дизайне) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2012 в Эпицентре за 466грн (55 долларов, сейчас порядка 50 долларов, подешевела, куплена так как Эйнхель выше стал сверкать круговыми огнями, а пилить нужно было без промедления) ДОСТОИНСТВА: ощущение добротности. Чрезвычайно цепкий красный дизайн (привет маркетологам), прочная конструкция, капитальная AVR рукоятка, длинный мягкий шнур, европейская сборка, 3 года гарантии (1+2 после регистрации на сайте), цена порядка 50-60 долларов, плавный пуск, безопасные для двигателя щетки, регулятор оборотов, бесключевое вращение кожуха, приличный ключ в комплекте. AVR рукоятка с резьбой кажется M8 может быть свободно переставлена на вышеупомянутый Einhell :) работать им после этого - одно удовольствие. Вообще отличная рукоятка и шнур - самые приятные моменты в спарки :) НЕДОСТАТКИ: малая мощность (750Вт в моей модели) вкупе с весом 2,4кг, корпус мог бы быть поухватистей, отсутствие константной электроники и защит в младших моделях, шумная - прямозубые шестерни в редукторе, кнопка включения с новья трудно включалась, а теперь еще стала и заедать при отключении. И это практически без эксплуатации! УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: крайне мягкие, резка медных труб диском 0,8мм (сточил всего полдиска), пару перерезанных пластиковых хреновин и металлических уголков. Практически не работала. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет, но наверное понесу насчет кнопки ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: весьма смешанные чувства, с одной стороны - это явно лучше дешевого массового китая (одна капитальная ручка и шнур чего стоят, универсальной ручкой я очень доволен!!) в той же ценовой категории 50 долларов плюс/минус, постоянно приходит в голову слово "добротность"... С другой стороны - болгарка не фонтан, я ожидал большего. И не ожидал сновья проблем с кнопкой.
Как единственная недорогая болгарка - младшие Спарки пойдут отлично. Как вторая, третья - вряд ли. Сейчас я бы выбрал одну совсем простую 125ю на "убой", тонкую 115/125 типа макит для тонких работ и навороченную мощную 125ю в "полном фарше". Как себя ведут старшие Спарки 1,2-1,4квт+константная электроника+защиты - не знаю. Думаю, сейчас я бы лучше скопил денег на DeWalt D 28136 или Bosh GWS 15-125 CIEH...
29.06.2013 в 16:51:22
МОДЕЛЬ: Makita 9565 CV ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 08.2012 ДОСТОИНСТВА: небольшая, мощная! , регулировка оборотов, плавный пуск, бесключевая регулировка кожуха, относительно тихая НЕДОСТАТКИ: отсутствие кейса ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): покупал УШМ в специально с регулировкой оборотов, считаю эту опцию очень полезной в домашнем хозяйстве: пригодилось при шлифовке досок и полировке оргстекла. И вообще Makita мне оченно нравится.
13.07.2013 в 23:23:15
МОДЕЛЬ: Metabo WE 14-125 Plus ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2013г. ДОСТОИНСТВА: много всего понапихано в эту УШМ - и регулятор оборотов , и доп.виброручка и быстрогайка и куча этектроники - плавный пуск , поддержка оборотов и защита от повторного пуска . Ещё есть какая-то защитная фирменная муфта . НЕДОСТАТКИ: В коробке . УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: щадящие . То - лежит , то работает без перерыва . ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Купил первое , что подвернулось под руку . Т.к. брал в бригаду - хотел взять ДВ 28136 - подешевле . Небыло . Взял эту , с расчётом - и самому чтоб удобно работать было . УШМ Метабо - самая эргономичная из среднего класса , и не самая дорогая . Кожух переставляется без инструмента - удобно . Гайка фирменная - тоже удобная . Допручка - опять же удобная , как и корпус с кнопкой . Мощности хватает . Шнур - хороший , длинный . ФРГ . Вообще я болгарки не люблю , но эта мне нравится .
14.07.2013 в 14:14:25
МОДЕЛЬ: AEG WS 12-125 XE 419430 ВРЕМЯ ПОКУПКИ 2012 ДОСТОИНСТВА мягкая работа, много всяких наворотов, мягкий резиновый шнур НЕДОСТАТКИ нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС нет
МОДЕЛЬ: Интерскол УШМ-125/1100 Э ВРЕМЯ ПОКУПКИ 2009 ДОСТОИНСТВА цена, регулировка оборотов, плавный пуск НЕДОСТАТКИ один большой недостаток, кнопку выбивает,шум, вибрация,блокировка диска сломалась сразу, уже нет развалилась
16.10.2013 в 23:03:34
МОДЕЛЬ: Protool AGP 125-14 DE ВРЕМЯ ПОКУПКИ:Сентябрь 2013 г. ДОСТОИНСТВА:Качественная сборка, электроника, приличная для скромных габаритов мощность. НЕДОСТАТКИ:Жиденький сетевой шнур (при заявленных 2х1 мм и "05-ой" изоляции тоньше, чем отечественный ПВС 2х0.75); тонкие выборки под защитный кожух - сложно попадать; блок электроники полностью залит компаундом, охлаждение его проблематично (наружу выходят только провода: один подключается к кнопке под винт, другой - непосредственно к сетевому кабелю разъёмом папа-мама в двойной термоусадке); пластик корпуса не глянцевый, но, на мой взгляд, "скользковат". УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ:Пока гонял не сильно, попилил гранит, металл с рук и со стойки. Планируется в основном для работы с "родными" принадлежностями. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: - ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Брал в составе системы Diamant, штатный фланец, предназначенный для шлифовки, выше обычного, что не позволяет закрепить отрезные диски 1 мм, не проблема, благо такого "добра" как фланцы хватает. Шнур доверия не внушил, но в корпус идеально встал сетевой коннектор от Милуоки, так что Протул будет работать на милковских кабелях, имеющих большее сечение и лучшую морозоустойчивость. Систейнеры отлично крепятся на Кёрхер 14/1, что облегчает транспортировку, если выбросить штатную вставку, в один ящик отлично входят УШМ, отрезная и шлифовальная насадки, масса расходки и средства защиты. Всё вместе довольно функционально, может работать с направляющей и, опять же, память о почившем бренде. :)
25.10.2013 в 13:13:02
МОДЕЛЬ: Уралмаш УШМ 125/1100 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: подарили февраль 2010 ДОСТОИНСТВА: мощная, удобный корпус НЕДОСТАТКИ: родной шнур питания г-но при +5 твердеет работать почти невозможно УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ среднее интенсивное ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: В общем для меня как для домашнего пользования очень даже хорошо. Я ее берегу смазываю и чищу а она работает.(сейчас начали выпускать такие болгарки с мощностю 1250вт УШМ 125/1250)
29.12.2013 в 10:12:21
Модель: Безродный Китаец?? 125 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: в 2003 году, с рук на светофоре в пробке Достоинства: маленькая, лёгкая, удобно лежала в руке, и с хорошим кейсом, прилагался диск, запасные щётки и даже коническая насадка, рукоятка крепилась зажимом по кругу под любым углом вокруг редуктора (как у перфораторов вокруг патрона), Быстросъёмный кожух. Диск 125 мм. (в итоге чумадан до сих пор сохранился, а рукоятка подарена другу на интерсколовский перфоратор взамен родной отломанной, стала как родная) Недостатки: компенсировались ценой ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): бралась для мелких домашних работ, покупалась совсем зелёным, но проработала три года на мелких без нагрузок, но ежедневных непродолжительных работах (установщиком окон, алюминиевые отливы и иногда пластиковые подоконники)
затем долгое время надобности в болгарке особой не было
но наступивший ремонт по дому сподвиг на покупку:
Модель: Лепсе МШУ-2,2-230П ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 28 ноября 2013г Достоинства: Неубиваемая, Мощная - 2200Вт, Надежная, Пыле стойкая, Плавный Пуск, Система стабилизации оборотов, Уменьшенные у последних моделей габариты редуктора, Фиксация шпинделя, легкий доступ к замене щёток, ремонтопригодность, ЦЕНА!!! Диск 230мм. Недостатки: Вес!! (6.8 кг), Габариты, (сурьёзный аппаратище!!!), отсутствие кейса... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): приобрёл для резки кирпича и работ преимущественно по бетону, полторы сотни кирпичей по диагонали энкоровским универсальным алмазным диском распиливались на ура, по бетону - будем посмотреть.
Модель: DeWALT D28136KD (кейс + алм.круг)
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 28 декабря 2013г (вчера)
Достоинства: Компактная, Удобная, Мощная - 1500Bt, Двойная пылезащита, Регулировка оборотов, Плавный Пуск, Система стабилизации оборотов, выключатель нулевого напряжения, Фиксация шпинделя кнопкой сбоку, переставляемый без инструмента кожух, некрупный корпус легко удерживается, низкопрофильный корпус редуктора, Приемлемая относительно аналгов ЦЕНА!!! Удобный Кейс и Фирменый Алмазный диск в комплекте, Диск 125мм.
Недостатки: ...
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: -
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): приобрёл преимущественно для работ по камню-бетону, и дереву (полировать брус, брошировать столешницы)
В работе - будем посмотреть.
29.12.2013 в 12:45:54
Bryuslee написал : МОДЕЛЬ: Энергомаш 9012Д ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2009,
ДОСТОИНСТВА: Удлиненная рукоятка, уверенней хват, 1200 Вт, а так в принципе больше и нет достоинств. НЕДОСТАТКИ: неудобный включатель.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5- В работе она конечно не плохо смотрелась, не вибрировала, не рвалась, конечно может просто привыкнуть к выключателю, так как по безопасности я считаю ее по лучше маленьких сородичей, нажал на две кнопки она работает, отпустил не работает.
Присоединяюсь! Куплена в декабре 2011г. Срезал все металлические трубы при ремонте, пилил керамогранит и кафель при укладки ванной и кухонного фартуха, плюс мелкие работы с металлом. Работает,устраивает. Цена 1200 р.
yura155 написал : МОДЕЛЬ: Интерскол УШМ 180/1800М ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2012 ДОСТОИНСТВА: цена, достаточная мощность,поворотная рукоятка.
НЕДОСТАТКИ: пока нет**ъ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: резка труб
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА** (и комментарий): За такую цену отличная машинка по соотношению цена/качество.Ставлю пока 5, а там посмотрим.
Присоединяюсь! Куплена в ноябре 2004 г. Плюс еще плавный пуск. Перепилила достаточно уголка и труб, также в трешке ей пилил штробы под трубы и проводку ( сам работал в противогазе), забор из европлит, шифер при перекритии крыши. Недостаток был один ( переломался провод у ручки но потому что ящик у меня для нее такой что приходиться загибать). Оценка 5.
17.01.2014 в 11:43:41
МОДЕЛЬ: Makita 9557 NB ВРЕМЯ ПОКУПКИ:13.12.2008 ДОСТОИНСТВА: живучесть, сборка - UK НЕДОСТАТКИ: нет (только если отсутствие кейса) УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ:**** отшлифовано ок. 250 квадратов бревенчатых стен, ок. 150 квадратов ржавого металла и тд. - даже щётки не менял. Провод, хоть и резиновый, но ломался много раз. Регулярно разбираю, чищу от набившейся пыли. В редукторе родная смазка. Не уверен, что более навороченная модель выдержала бы такой режим работы.** ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:** :a**** ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:**** единственный инструмент у меня, к которому нет и не будет никаких претензий. Свою стоимость (3200) отбил в 25кратном размере.****
МОДЕЛЬ: Bosch GWS 24-230 LVI ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 09.03.2012** ДОСТОИНСТВА:** сказано до меня** НЕДОСТАТКИ:** кроме заедания поворотной ручки от пыли (для меня не критично, пользуюсь этой функцией не часто), не замечены. Кнопка не заедает, хотя резал и бетон и кирпич, шлифовал ржавое железо.**** УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ:**** умеренные (по сравнению с макитой 9557)** ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:** лопнула быстрозажимная гайка при небольшом клине диска, в ремонте отказали - якобы прикручивал её не той стороной:D ("потертости на лицевой стороне" - так мог сказать человек, сам никогда не работавший болгаркой). Заварил - пользуюсь опять.**** ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:**** мне нравится (сравнивая с лепсе и макитой 9069)**
МОДЕЛЬ: Makita 9069 S ВРЕМЯ ПОКУПКИ:** декабрь 2012 у приезжих шабашников вместе с алмазным и 3мя отрезными (просили 2500, сторговался за 500:) - ребята, бухать на работе-это плохо:))** ДОСТОИНСТВА:** почти дармовая** НЕДОСТАТКИ:** не знаю, почти не работал**** УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ:**** резка металла** ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:** было бы смешно**** ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:**** купил её ушатанную (2005 г.в.) - грязную, с болтающимся корпусом редуктора, со стёршимися щетками. Привёл в порядок и отдал отцу.
20.01.2014 в 17:54:19
МОДЕЛЬ: Makita 9555HN 2 штуки ВРЕМЯ ПОКУПКИ:лето 2011, 01.2014 гг. ДОСТОИНСТВА: небольшая, удобная! резиновый длинный кабель (зимой ни каких проблем), маленький редуктор - везде подлезешь, хорошая боковая ручка и крепкая! Не шумная, может использоваться под одну руку. НЕДОСТАТКИ: Ну какие недостати за эти деньги. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): После отличной работы первой на домашних работах, мимоходом к кассе была приобретена и вторая. Для комплекта так сказать, что бы не менять диски на одной туда-сюда. Первая сделала очень много: Грызла алмазным диском бетон, пилила вдоль не одну 100 мм трубу, шлифовала все что только можно, 3 года заменяла точильный станок. И резала, резала, резала. Не один раз работала непрерывно около часа, все этой малышке по зубам. Недостатка мощности (часто многие пишут "Я задавлю любую болгарку") не испытывал ни разу. Под 125е миллиметровые диски и 6ки зачистные очень удачная машинка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу