МОДЕЛЬ: Skil 9780
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2008
ДОСТОИНСТВА: Их нет, если не считать трехпозиционную рукоятку. Просто болгарка. Может понадежнее будет русских и китайского нонейма.
НЕДОСТАТКИ: Тяжелая. Шумная. Сильная вибрация. Вонючая. Неэргономичная. Нет антивибрационных рукояток. Нет плавного пуска, при разгоне ощутимо дергает. Нет защиты от заклинивания диска. Нет кейса.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Купил просто по глупости - нужна была болгарка, а в памяти всплыл совет, когда-то давно данный кем-то кому-то и случайно мной услышанный, что если брать болгарку - то сразу большую, а ранее болгаркой не работал, и о форуме не знал, вот и купил. От Скила у меня есть ударная дрелька 2003-го года, сделанная в Нидерландах - никаких нареканий, а вот спустя пять лет Скил подурнел, однако... Сейчас большую болгарку не стал бы покупать, а при необходимости взял бы Bosch GWS 20-230 LVI - здоровье дороже (KickBack Stop), и эргономика тоже немаловажно. В общем, эту к покупке не рекомендую, как и все другие без фич. Когда понял, что не айс, пришлось потратить деньги на:
МОДЕЛЬ: Bosch PWS 8-125CE
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2008
ДОСТОИНСТВА: Маленькая. Легкая. Регулировка оборотов 2800 ... 11000. Можно даже овчиной полировать:) если верить мануалу. Поддержание оборотов под нагрузкой. Антивибрационная доп. рукоятка. Есть кейс.
НЕДОСТАТКИ: Нет KickBack Stop. Неудобный для охвата толстый корпус (ну, это кому как, но мне было бы лучше с утонченной ручкой, как на больших УШМ).
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): А вот этим девайсом доволен, несмотря на некоторое неудобство в работе из-за толстого корпуса. Достойная болгарка, рекомендую, но если цена - не вопрос, то лучше GWS [11 ... 14]-125 CIE - все то же самое, но зато есть KickBack Stop.
Совет: Маленькую берите с регулировкой оборотов - сегодня может быть не нужно, завтра понадобится.