jmur
jmur
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2008 в 00:44:30

МОДЕЛЬ: Iskra ERO KB 325 RE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2004 ДОСТОИНСТВА: плавный пуск, регулировка оборотов, токовая защита, мощность 1250 Вт. НЕДОСТАТКИ: после 3 лет экспуатации начала произвольно вылетать кнопка пуска, хотя пора б уж, пласмасса живет не долго ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: менял комплект щеток, первый стерся
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 9из10 идеала не бывает) пользовался бошем, ничуть не хуже его, а все что ниже 3000 руб вообще кошмар после етой машинки

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

24.10.2008 в 09:44:16

МОДЕЛЬ: Makita 9077SF ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 ДОСТОИНСТВА: плавный пуск, расцепительная муфта SJS, расчитана для работы по камню, мощность 2 КВт. НЕДОСТАТКИ: режет металл медленнее, так как оборотов меньше (так как расчитана для работы и по камню) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличная болгарка, муфта SJS пару раз выручала. Полностью доволен инструментом.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.10.2008 в 19:50:11

МОДЕЛЬ: Makita 9554 (Ф=115 мм) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2008 ДОСТОИНСТВА: Дешево и бренд, родной обдирный диск в комплекте, небольшое количество вибраций при работе, тихая (насколько это возможно для УШМ.) Резиновый шнур (2,5 м.) НЕДОСТАТКИ: небольшая мощность - 710 Вт. Указанный вес не соответствует. На сайте и в руководстве - 1,4 кг (причём подчёркивается: невероятно лёгкая!), взвешенный без шнура, но с кожухом и фланцевыми гайкой-шайбой - 1,7 кг.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. И не будет, я думаю... ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Альтернатива моего выбора - Metabo WS6-115 явно легче. То есть, грамм на 300, иначе не так было явно. У Метабо в одном источнике заявлен 1,3 кг, в другом 1,5 кг. Видимо, честно. 1,5 - в полном сборе, со шнуром. Ещё у Метабы потоньше шейка двигателя. Прямо осиная талия ;) Однако, прямозубые шестерни метабо (шум), шнур из ПВХ и отсутствие поддержки своей же быстрой гайки (у меня она есть от другой модели) - склонили в пользу данной Макиты. Вероятно, эта УШМ будет трудиться в стойке на даче. Так как я часто стал пользоваться именно стойкой. Для работы с рук у меня есть ещё 2 УШМ (125 мм.) Кстати, вес в стойке не принципиален, так что я чуть не купил Фиолент 900 Вт (плавный пуск). Но при разнице в цене 1700 против 1800... ну Макита победила. Ну ещё планирую её использовать для «деликатной работы» (подлезть, подрезать) - потому и 115 мм.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2009 в 16:15:13

МОДЕЛЬ: Проксон LWS ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008г. ДОСТОИНСТВА: Влезет,отрежет и отшлифоет там,и всё, где и что не сможет любая из, перечисленных выше,машинок! НЕДОСТАТКИ: для своих задач-нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: было устное,-всё решено(не касалось работы машинки) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4+,пятёрку не рискну поставить ни одному инструменту(совершенству нет предела)Чудненькая машинка,имеет полный арсенал расходки.Для "своих задач",-не имеет конкурентов(в обозримом географическом пространстве).Прошу форумное начальство не дескриминировать по поводу "роста"и "веса",-это полноценная УШМ,только маленькая,и внести в списки.:) .

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

26.01.2009 в 10:14:39

МОДЕЛЬ: Black & Decker KG915 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Неизвестно) мне досталась в конце 2008 года от друга в нерабочем состоянии, халява) ДОСТОИНСТВА: ХАЛЯВА! Маленькая, диск 115мм, мощь 900ватт, легкая, удобно держать за конец корпуса. Для домашних работ самое то, пилил вдоль трубу (длинной сантиметров 70,толшинои 4-5мм)в туалете, справилась)) сеичас режу еи пвх панели и вагонку пластиковую, ножи точу)) Удобные ножки на редукторе, выключил и недожидаясь остановки диска ставлю на пол не боясь что перевернется) НЕДОСТАТКИ: Греется ужасно уже после 3-4 минут работы, большои уровень вибрации, шум. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Замена кнопки выключателя(декабрь2008). Еще нужен ключ и кожух. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): твердая 5 Из 10ти. Самое то для редких работ по дому. Для серьезнои, даже единоразовои работы думаю можно взять, думаю до меня экслуатировали ее жестко и нещядно, жаль что на корпусе нет даты производства, даже не написано где произвели, хотя есть надпись England SL1 3YD , значек ростеста отсутствует))

0
Вложение
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

26.01.2009 в 10:31:50

МОДЕЛЬ: Bort BWS-751N
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2008г.
ДОСТОИНСТВА: Низкая цена, металлический кожух редуктора, регулятор оборотов. НЕДОСТАТКИ: На малых оборотах совсем не держит обороты под нагрузкой. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было Мои выводы: неплохой девайс за чуть более 1000р. Штробил ЖБ стены алмазным диском. После 20 минут из редуктора потекла смазка, горячий очень. Пришлось делать перерывы чаще. Вообще инструмент для работы раз в неделю :)

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

26.01.2009 в 21:31:51

МОДЕЛЬ: Sturm AG90181 (180 мм) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: примерно июнь 2007 г. Покупал для разовых работ самую дешевую из 180 милиметровых, возможно она была после ремонта. ДОСТОИНСТВА: дешевая (купил за 1350 руб),мощная (1900 Вт), хорошо держит обороты, трехпозиционная рукоятка, корпус редуктора из магниевого сплава, резиновый провод, дешевые запчасти. НЕДОСТАТКИ: шумная, без плавного пуска рвется из рук, шнур короткий, защитный кожух фиксируется при помощи шестигранника. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:

1. Покупал для штробления кирпичных стен под электропроводку и сантехнику, после нескольких машиночасов использования (все текущие работы были завершены) была разобрана и уложена в коробку. Хранилась на лоджии. После зимы , когда понадобилось, не включилась. В сервисе без разговора заменили кнопку включения.
  2. Знакомый во время использования заклинил алмазный диск, в ходе попыток раскрутить гайку был сломан стопор редуктора. Для того чтобы выйти из ситуации пришлось обточить рожковый ключ по толщине. Зафиксировав вал, удерживая ключ трубой и ухватив гайку здоровенным газовым ключом удалось снять диск. В сервисе был куплен новый фиксатор и заодно блок плавного пуска. Заменил самостоятельно. Болгарка стала лучше чем при покупке. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Резал в основном кирпичные стены, немного обычных труб. Эксплуатировалась мало.Использовал диски : луговские абразивные по камню, алмазные и абразивные по металлу. С плавным пуском работает приятнее. Разбирал ручку и редуктор, качество изготовления редуктора оценить не могу, другие болгарки не разбирал. Редуктор греется немного, но подолгу я ей и не работал. Для разовых работ пойдет, но работать ею страшновато. Болгарка -слишком опасный инструмент.
0
nautilus
nautilus
Новичок

Камышин

20.02.2009 в 22:45:26

МОДЕЛЬ: Bosch GWS 22-230 LVI 230мм ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Февраль 2009 ДОСТОИНСТВА: Обе рукоятки с антивибрационной системой (особенно актуальны при установке нового несбалансированного зачистного круга), плавный пуск, шнур 2,5м, система KickBack Stop (испытать пока не довелось, но уверенности вработе прибавляет:) ) НЕДОСТАТКИ: Отсутствие кейса! ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧУМАДАН за 3500р таковым не считаю:confused:
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Удобный и мощный инструмент

МОДЕЛЬ: Hitachi G13SR3 125мм ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2008 ДОСТОИНСТВА: Достаточно легкая, компактный корпус редуктора позволяет сработать диск до самой шайбы НЕДОСТАТКИ: Да пожалуй только отсутствие плавного пуска. Небольшую мощность (730Вт) недостатком несчитаю, т.к. изначально приобреталась для легких работ
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Была куплена домой после продолжительной обкатки одноименных моделей на работе

МОДЕЛЬ: Энергомаш 90111 125мм ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Да уж не помню ДОСТОИНСТВА: Дешевая, очень прочный корпус, мощности вполне хватает на любую работу НЕДОСТАТКИ: Ревет как реактивный самолет (возможно после установки интерсколовской шестерни) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Уже поздно. Недавно поменял смазку и щетки. При замене смазки забыл вставить шпонку в ведущую шестерню из которой при первом же включении благополучно выломало два зуба:o . Пришлось заменить и ее ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Работать удовольствия мало, но сделано не плохо. Использую для бетона, кирпича, иногда с проволочной щеткой

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

24.02.2009 в 19:01:15

МОДЕЛЬ: Skil 9780 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2008 ДОСТОИНСТВА: Их нет, если не считать трехпозиционную рукоятку. Просто болгарка. Может понадежнее будет русских и китайского нонейма. НЕДОСТАТКИ: Тяжелая. Шумная. Сильная вибрация. Вонючая. Неэргономичная. Нет антивибрационных рукояток. Нет плавного пуска, при разгоне ощутимо дергает. Нет защиты от заклинивания диска. Нет кейса. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Купил просто по глупости - нужна была болгарка, а в памяти всплыл совет, когда-то давно данный кем-то кому-то и случайно мной услышанный, что если брать болгарку - то сразу большую, а ранее болгаркой не работал, и о форуме не знал, вот и купил. От Скила у меня есть ударная дрелька 2003-го года, сделанная в Нидерландах - никаких нареканий, а вот спустя пять лет Скил подурнел, однако... Сейчас большую болгарку не стал бы покупать, а при необходимости взял бы Bosch GWS 20-230 LVI - здоровье дороже (KickBack Stop), и эргономика тоже немаловажно. В общем, эту к покупке не рекомендую, как и все другие без фич. Когда понял, что не айс, пришлось потратить деньги на:

МОДЕЛЬ: Bosch PWS 8-125CE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2008 ДОСТОИНСТВА: Маленькая. Легкая. Регулировка оборотов 2800 ... 11000. Можно даже овчиной полировать:) если верить мануалу. Поддержание оборотов под нагрузкой. Антивибрационная доп. рукоятка. Есть кейс. НЕДОСТАТКИ: Нет KickBack Stop. Неудобный для охвата толстый корпус (ну, это кому как, но мне было бы лучше с утонченной ручкой, как на больших УШМ). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): А вот этим девайсом доволен, несмотря на некоторое неудобство в работе из-за толстого корпуса. Достойная болгарка, рекомендую, но если цена - не вопрос, то лучше GWS [11 ... 14]-125 CIE - все то же самое, но зато есть KickBack Stop. Совет: Маленькую берите с регулировкой оборотов - сегодня может быть не нужно, завтра понадобится.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

28.02.2009 в 16:15:38

МОДЕЛЬ: "Калибр" МШУ 125/900Е http://kalibr-msk.ru/show/454.html ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2008 ДОСТОИНСТВА: Всё-таки это болгарка. Наличие регулятора, материал корпуса: как "резиновый" пластик, в руке лежит удобно. Кейс, цена. НЕДОСТАТКИ: Ощутимая вибрация со всеми кругами, правда небольшая - на уровне зуда. Неудобный (тугой) ползунок включения. В крайнем положении регулятора нет щелчка выключателя, когда обмотки напрямую подключаются. (Может, это конкретный экземпляр - сравнить не с чем). 900 Ватт, похоже, китайские - по ощущениям слабее, чем Sparky-850, обороты просаживаются, особенно на медленных режимах. Конструкция кожуха - с козырьком на лицевой стороне, не позволяющим поставить некоторый инструмент (был удалён). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Брал как времянку (на тот момент 900 рэ стоила). Отработала сезон без особых нареканий - резал, и много, алмазным диском плитку на садовые дорожки. Даже специально старался побыстрее угробить - купить что-то посолиднее. Не удалось ))) В конце сезона разобрал - пыли мало, смазка в норме, износа шестерёнок не заметно. Но всё равно, в другой раз уже не купил бы.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

01.03.2009 в 12:10:39

МОДЕЛЬ: Bosch GWS 24-230 LVI 2,4 кWt 230мм ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 28 ноябрь 2008 за 6400 рублей и считал ДОРОГО. Но когда увидел через месяц ценник за 8000 рублей в том же магазе - то нормально взял. ДОСТОИНСТВА: ЛЕГКИЙ. пятьс половиной кило для такого - нормуль. Обе рукоятки с антивибрационной системой (особенно актуальны при установке нового несбалансированного зачистного круга), плавный пуск, шнур 4 м резиновый гибкий, система KickBack Stop = несколько раз пришлось испытать. Четыре раза клинило диск в неудобных позициях. Просто слабый толчочек и СРАЗУ полная остановка. Диски не разрывало. Работаю уверенно. До этого пару раз пользовался БУШМ дешевыми. Хватило только начала прихватывания и нереального рывка агрегата из рук. Быстро отдал хозяину и зарекся пользоваться. Но необходимость и долгий выбор оправдал себя. ИМХО=для БОЛЬШОГО УШМ = КИК-БЕК-СТОП= просто НЕОБХОДИМАЯ ФИЧА.
НЕДОСТАТКИ: Отсутствие кейса! Прикупил красно-розовый чумадан за 500 рубликов с креплением для дисков. Родной лучше, но слишком дорого. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Удобный и мощный инструмент с необходимой защитой и безопасностью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу