МОДЕЛЬ: ДеВельт515QS (по паспорту 515к)
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сентябрь 1999г
ДОСТОИНСТВА: Когда покупал, нравилось всё. Два патрона, один быстрозажимной. Производство Италия. Ударная. Сбалансированная, при долгой работе с ударом рука не устает. Есть реверс. Скорость от нуля и выше.
НЕДОСТАТКИ: Через год боковая ручка стала плохо держаться, съелась резьба на болте. Обратился в сервис за болтом, предложили купить целиком ручку. Вообще, сервисцентр ДеВельта в Москве это надо еще поискать больших чудиков. Говорю, мне не нужна ручка, мне нужен болт. Короче, сделал болт из мебельного винта (болт нестандартный, с тонкой шляпкой и под не помню уже какой хитрый размер). Через год лопнуло резиновое уплотнительное кольцо на быстрозаж патроне. Иду в сервис (благо он рядом), предлагают купить патрон. Мне не нужен патрон, говорю. Мне нужно копеечное резиновое кольцо. Сервисники: "У нас в реестре нет деталей от патронов". "Патроны не разборные". Моя очередь: Показываю им разобранный патрон и лопнувшее кольцо. Они всем коллективом тщательно изучают патрон и очень удивляются. Я не большой специалист по патронам от дрелей, может у меня недособранный патрон оказался из Европы, но уйти пришлось без кольца. Купил в ближайшем магазине похожий от Макиты. Поставил, уже 8 лет стоит целый.
Сегодня странным образом лопнул один из проводов внутри кабеля. Никаких внешних повреждений на кабеле не видно, внутри стерильно чисто. Многожильные провода как будто одновременно надломанны.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Самый главный недостаток у ДВ.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Доволен, всё таки 10 лет работает.