И так, пришло время отписаться мне о моём парке:
МОДЕЛЬ: Talon TD822300
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2002 примерно
ДОСТОИНСТВА: Очень эргономична, практически не грееться при работе, небольшой вес, двигатель внимание Jonson:)
НЕДОСТАТКИ: Плохой 2-х метровый шнур который дубеет на морозе, стандартный быстрозажимной патрон быстро износился и был заменён на ИСовский 3\8
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: первый раз для замены щёток подшибников, смазки в редукторе, Второй для замены кнопки.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Ну что сказать это мой первый и безумно любимый инструмент. Для него ничего не жалею, смазка в редуктор макитовская, кнопка САРАХ итп. За её жизнь ей было переделано куча работы. Замесы ротбантов и шпаклёвки, сверление метала вплоть до 10мм, сверление дерева (буквально недавно сделал ей поточно (без перерыва) 60 отверстий 25-м пером в доске сороковке, еле нагрелась), кирпича, кафеля, закручивание разноразмерных саморезов, работа ежиками и даже использование в качестве точила. Личная оценка, для не бренда 6 из 5.
МОДЕЛЬ: d21720 qs dewalt (двухскоростная )
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009 зима
ДОСТОИНСТВА: кондово сделана, очень мощная, практически не грееться, длинный резиновый шнур, патрон рохм
НЕДОСТАТКИ: только если шумная
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока что нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Покупалась в основном чтоб иметь возможность сверлить большими диаметрами на небольшой скорости (но в большей степени из за цены:) ). Меня устраивает, только вот переключение между скоростями, я так понял не синхронизировано.
МОДЕЛЬ: Энкор дшэ-240эр
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010 весна
ДОСТОИНСТВА: Резиновый шнур, аккумуляторы в игноре, низкооборотистая
НЕДОСТАТКИ: при открывании коробки запах чуть не убил
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: рано ещё
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Неплохой инструмент, поработал я им пока ещё не очень много, но меня он порадовал. Был куплен в замен аккумуляторному хитачи на котором померли оба акб.
PS весь инструмент используеться в непрофессиональном режиме, но частенько выгребает по полной.