30.05.2010 в 18:35:49
МОДЕЛЬ: SKIL 6466 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2004 г. ДОСТОИНСТВА: хорошая дрель для быта НЕДОСТАТКИ: функция удара только для кирпича, инертное вращение патрона при откл. создаёт неудобство для использования имеющейся функции шуруповёрта, хотя если приспособится может и нормально будет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): твёрдая 4
30.05.2010 в 23:18:51
МОДЕЛЬ: Elmos ESR723C
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Куплена в мае 2010.
ДОСТОИНСТВА: Первые впечатления хорошие. Удобна, легка, универсальна, малошумна. Регулятор оборотов работает плавно. Переключение скоростей подобрано правильно : 530 и 1500 об/мин. Все переключатели работают мягко, разве что "слишком" легко переключается направление вращения. Биения патрона незаметно.
НЕДОСТАТКИ: Шнур жёсткий. Имеются ограничения : нельзя переключать режимы до остановки, нельзя переключать режимы "вкруговую". Регулятор момента при малых моментах вращается легко, но не перескакивает самопроизвольно на другие положения. С ростом момента, вращение становится жёстче. Единственное, чего не хватает - тормоза при работе шуруповёртом. Впрочем, к этому можно приноровиться.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока рано, но всё равно не будет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: По первому впечатлению 4+.
06.06.2010 в 16:01:23
МОДЕЛЬ: ИЭ1031 (СЭЗ - Саратовский электромеханический завод). 270 Вт, 1380 об/мин, S3-60%. Кстати, цена - 36 руб. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1973 ДОСТОИНСТВА: Просто электродрель. В те годы лучше и не было. Ну, гибкий кабель. Надёжный выключатель (правда, во время ремонта родной потерялся, заменён микровыключателем). Щётки до сих пор родные стоят, если не запамятовал. Металлический каркас двигателя и металлический корпус редуктора. Небольшой диаметр корпуса. НЕДОСТАТКИ: Слабое пластиковое основание редуктора, в котором крепятся подшипники. Нет регулировки оборотов. Советский патрон до 9 мм под ключ. Большой вес для такой мощности. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): По тем временам - 5. По нынешним - 4-. Дрели пришлось за эти годы поработать. В результате развалилось пластиковое основание редуктора. Было заменено толстым текстолитовым (пришлось повозиться), работает по сей день. Развалилась пластиковая изолирующая вставка между шестернёй и валом редуктора. Заменена на текстолитовую. Заменены почти все подшипники - кроме одного или двух, которые не удалось найти.
06.06.2010 в 21:43:37
МОДЕЛЬ: HITACHI D10 VF made in PRC. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Куплена май 2010 Односкоростная, реверсивная, безударная дрель с патроном на 1-10мм,на 3000 об/мин. В комплекте кейс с примитивными замками,и вдобавок запах фенола от него прет. Металлический редуктор,корпус отштампован неаккуратно.Доп. рукоятки в комплекте нет.Хотя на самой дрели есть два места под рукоятку.Эргономика дрели на высоте,задняя рукоятка в резине.Особенно понравилась кнопка,чувствительность отменная.Патрон Seiko, быстрозажимной, "металл+пластик" - сделан в Японии.Сверла не проворачивает.Переключатель реверса маленький,может кому то показаться неудобным.Крутящий момент приличный,рукой на минимальных оборотах не удержишь. В общем перенос производства в Китай дает о себе знать.Посмотрю сколько прослужит.
07.06.2010 в 21:41:39
Снимки с натуры - ИЭ1031
07.06.2010 в 22:23:20
И так, пришло время отписаться мне о моём парке:
МОДЕЛЬ: Talon TD822300
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2002 примерно
ДОСТОИНСТВА: Очень эргономична, практически не грееться при работе, небольшой вес, двигатель внимание Jonson:)
НЕДОСТАТКИ: Плохой 2-х метровый шнур который дубеет на морозе, стандартный быстрозажимной патрон быстро износился и был заменён на ИСовский 3\8
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: первый раз для замены щёток подшибников, смазки в редукторе, Второй для замены кнопки.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Ну что сказать это мой первый и безумно любимый инструмент. Для него ничего не жалею, смазка в редуктор макитовская, кнопка САРАХ итп. За её жизнь ей было переделано куча работы. Замесы ротбантов и шпаклёвки, сверление метала вплоть до 10мм, сверление дерева (буквально недавно сделал ей поточно (без перерыва) 60 отверстий 25-м пером в доске сороковке, еле нагрелась), кирпича, кафеля, закручивание разноразмерных саморезов, работа ежиками и даже использование в качестве точила. Личная оценка, для не бренда 6 из 5.
МОДЕЛЬ: d21720 qs dewalt (двухскоростная ) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009 зима ДОСТОИНСТВА: кондово сделана, очень мощная, практически не грееться, длинный резиновый шнур, патрон рохм НЕДОСТАТКИ: только если шумная ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока что нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Покупалась в основном чтоб иметь возможность сверлить большими диаметрами на небольшой скорости (но в большей степени из за цены:) ). Меня устраивает, только вот переключение между скоростями, я так понял не синхронизировано.
МОДЕЛЬ: Энкор дшэ-240эр ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010 весна ДОСТОИНСТВА: Резиновый шнур, аккумуляторы в игноре, низкооборотистая НЕДОСТАТКИ: при открывании коробки запах чуть не убил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: рано ещё ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Неплохой инструмент, поработал я им пока ещё не очень много, но меня он порадовал. Был куплен в замен аккумуляторному хитачи на котором померли оба акб.
PS весь инструмент используеться в непрофессиональном режиме, но частенько выгребает по полной.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
08.06.2010 в 16:24:19
Я уже писал про болгарскую дрель.Счас у меня таких две.Опознал в ретро инструменте сей девайс. Есть там такая точно с шильдиком.
МОДЕЛЬ: Элпром Ловеч (Болгария) Б10П ВРЕМЯ ПОКУПКИ: первая сер.90х,вторая 2009г(обе б/у,первая больше,вторая заметно меньше) ДОСТОИНСТВА: Простая,удобная,очень надежная. НЕДОСТАТКИ: Мощности бы ватт 600-700,регулировка оборотов бы пригодилась. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: если по пяти бальной шкале 6.Обе дрели 80х годов и в хорошем состоянии,счас так не делают.Проста как молоток.Разбирал обе,смазку проверить там,щетки.Больше ухода не требует.Хорошо идет и по дереву и металлу.Швеллера на даче сверлил,вполне.И бетон сверлил тоже(Удара нет есст-но)Нормально.Прошу добавить в голосовалку данную дрель,по крайне мере 3 экземляра уже есть.Мои два и в ретро-инструменте один.У меня кстати шнуры родные,только патроны уже Новосибирск.А на фото от утюга наверно советского поставили.Да и первой дрелью сверлили очень много,дача,ремонт и т.д.Счас когда их две нагрузка поделилась.
11.07.2010 в 16:56:27
МОДЕЛЬ: ИЭ-1022 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1983 ДОСТОИНСТВА: Дикий крутящий момент, низкая скорость вращения (700об/мин), резиновй шнур 30м. НЕДОСТАТКИ: Относительно большой вес и габариты. По современным меркам шумная. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Сам менял подшипники, смазку и шнур. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Отличная дрель для тяжелых работ. К сожалению не могу найти новый патрон под конус морзе 1. Нет регулировки оборотов и реверса.
МОДЕЛЬ: ИЭ-1032 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 198(какой то) ДОСТОИНСТВА: Отличное соотношение мощности и оборотов. (940об/мин и 420вт)Гораздо легче ИЭ-1022. Резиновый шнур 3м. НЕДОСТАТКИ: Шумновата по современным меркам. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Предстоит первая смена подшипников и смазки. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Отличная дрель для дома. Жаль нет герулировки оборотов и реверса.
Ростовский ща делает аналог 1022. Называется 1035. Может и КЗМИ их делал.
11.07.2010 в 21:45:50
МОДЕЛЬ: Makita 8450
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2001
ДОСТОИНСТВА: Нормальная дрель
НЕДОСТАТКИ: Короткий шнур
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет (Сам менял патрон на быстрозажимной)
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 4+ Когда менял патрон на быстрозажимной не заметил как вылетел шарик , потом немного сверлил без удара и чувствовал что что то не так , разобрал , отлетело пару кусочков от (незнаю как называется деталь ) железная , теперь ищу шарик но негде не могу найти , сервисы у нас критинские некоторые.
12.07.2010 в 01:02:22
МОДЕЛЬ: Интерскол Д-550ЭР
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Октябрь 2006
ДОСТОИНСТВА: Цена. Неплохой диапазон для односкоростной дрели по крутящему моменту (сверлил сталь сверлом 12 мм, но лучше этим не злоупотреблять) и оборотам (до 3000). Довольно тихая. Живучая.
НЕДОСТАТКИ: Шнур из ПВХ, причем коротковатый.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. Через пару лет после приобретения возникла вибрация и гул 50 Гц, особенно заметные на низких оборотах. Оказалось болтается в корпусе статор - подложил между ним и корпусом прокладку, вырезанную из автомобильной камеры, после чего дефект исчез.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хорошая и недорогая односкоростная безударная дрель. Хотя могли бы и двухскоростной редуктор сделать (сделав безударную альтернативу 2-скоростным ударным). Из односкоростных вполне достаточно Д-350, а сверление большими диаметрами по большому счету все равно издевательство для Д-550.
12.07.2010 в 01:39:24
МОДЕЛЬ: БЭС-1М (Пермь)
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1984 г.
ДОСТОИНСТВА: Маленькая. Необычный и приятный дизайн (могучая D-образная рукоятка у дрели такого класса), пистолетные по сравнению с ней казались какими-то старомодными. Резиновый шнур. Металлический корпус редуктора, очень крепкая боковая рукоятка с металлическим хомутом - сделано все мега основательно! Хоть изначально и делалось для бытового применения (БЭС - Бытовая Электрическая Сверлильная). КУЧА насадок в комплекте, в т.ч. болгарка и точило. Удобный доступ к щеткам, снаружи. Что только не пережила, в т.ч. куча дырок в бетоне алмазным сверлом (перфораторов и даже ударных дрелей тогда не знали), изготовление мебели, отдача напрокат куче соседей, сверление кирпичных стен удлиненным до полуметра сверлом при прокладке первого эзернета на работе, до сих пор жива и используется.
НЕДОСТАТКИ: Выключатель. Включить можно с неимоверным усилием и с 10-30-й попытки, зато включив - не выключить. Перебирали бесчисленное количество раз, тщетно, помогла лишь замена на БУЭ. Нерегулируемые обороты - опять же, решилось заменой кнопки на БУЭ. Сетевой фильтр встроен в вилку (дебильное решение - шнур работает как прекрасная антенна, излучающая то, что по идее и должен давить фильтр), которая в свою очередь - под советский бытовой стандарт, в современные евророзетки не входит. Невысокая мощность (250 Вт, впрочем - не китайских!). Шумная (в детстве боялся ее).
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Какой еще сервис? Все своими руками. Меняли патрон (родной от рождения клинил), про выключатель - см. выше. В остальном проблем не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Неубиваемая, основательная - вечная вещь (при том, что делалась как бытовая). Вот делали же раньше! И советские дизайнеры, надо отметить, на высоте оказались. Недостаки - а у кого их нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу