МОДЕЛЬ: Einhell P-FMR 1100.
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 29.10.2008.
ДОСТОИНСТВА (особенности): миксер (имеет две съёмные ручки -- боковую и заднюю), низкооборотистый редуктор (скорость вращения 0 -- 550 оборотов в минуту), патрон с максимальным диаметром сверла по стали 13 мм).
НЕДОСТАТКИ: слабая конструкция миксера-насадки, которая шла в комплекте.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: --.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Недорогой инструмент. Используется не часто, но периодически в личном хозяйстве в качестве миксера (мешал бетонный раствор, глину, краску), сверлил металл; во время работ сломалась миксер-насадка, которая была в комплекте -- накрутило на ось.
**МОДЕЛЬ: Bosch psb 650 reВРЕМЯ ПОКУПКИ: Май 1996
ДОСТОИНСТВА: Блокировка шпинделя ручная (Press+Lock) для той поры очень удобное и редкое новшество, удобное переключение на удар, не перфоратор конечно, но кирпич и лёгкий бетон била.
НЕДОСТАТКИ: Не выявлено
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Через 5 лет замена подшипника и щёток
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):** Была привезена из Германии, прожила примерно 5 лет, для основного инструмента это более чем. Заменяла в себе, болгарку ставил оправку и резал сталь, точил те же свёрла и другой режущий инструмент. Сверлил всеми возможными свёрлами, фостнерами, коронками, балеринками, порой ставил и бор фрезы (победит) растачивал отверстия в стали, крутил винты, болты, саморезы, глухари, в общем юзал на полную. В итоге накрылся подшипник, после замены ушла в деревню, по слухам на 2010 год была ешо жива.
МОДЕЛЬ: Bosch GSB 16 RE**
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:** Июль 2001 **
ДОСТОИНСТВА:** Не выявлено **
НЕДОСТАТКИ:** Можно сказать один сплошной недостаток ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Через два месяца с покупки замена кнопки, через три месяца перетёрся шнур (где всегда), через 8 месяцев замена якоря и ведущей шестерни (размолотило хвост), через 12,5 сгорел якорь и статор
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) Хоть на шильде и значилась швейцарская сборка (очень было похоже на голимый Китай). При прочих равных в использовании как и на предыдушем экземпляре проработала только гарнатийный срок и оставила после себя полное отвращение ко всем изыскам собранным не в Германии, от этой компании.
МОДЕЛЬ:Kress SBLR 2362 (Эта модель сейчас выпускают под номером Kress 650 SBLR-1)
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Август 2003, Октябрь 2006, Июль 2010
ДОСТОИНСТВА: Самым важным достоинством этой модели считаю хорошую эргономику и развесовку инструмента, в купе с тем что это практически единственный инструмент в своём классе который можно не глядя класть в трёх положениях, на любое напольное покрытие с установленным в него сверлом без боязни его испортить, даже с ещё вращающимся патроном. Автоматическая фиксация шпинделя, регулировка оборотов позволяет использовать в качестве сетевого шуруповёрта, очень чувствительная кнопка.
Патрон с блокировкой на 13 мм. Съёмный сетевой шнур, что в первую очередь исключает обращение в сервис по гарантии когда перетирается (где всегда) и возможность работы одним сетевым кабелем от всех моделей креса.
НЕДОСТАТКИ: Плохо реализовано переключение на удар, часто скоба сама перескакивает.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Замена шайбы отвечающей за блокировку шпинделя, меняли её по гарантии дважды на первом экземпляре, последняя (шайба) жива до сих пор, замена скобы переключения режимов.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Было их всего 3 штуки, та что сейчас в работе собрана из запов от них. В качестве ударной дрели не пользуюсь, поэтому переключающая скоба с момента покупки сразу была заменена на победитовый вкладыш, т е удара нет. Если в будущем выйдет так что дрель вылечить не удастся, то не глядя куплю точно такую же. В целом каждый экземпляр проработал в среднем по 3 года.
МОДЕЛЬ: Status D 720ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2013
ДОСТОИНСТВА:
аккуратный и хороший пластик корпуса,редуктор и хомут дополнительной рукоять из алюминия выкрашены ужасно серой краской
3 метра резиновый провод
низкие обороты (600-мне больше и не надо)
дёшево стоит
по инструкции мотор охлаждается на холостых оборотах-так и есть,редуктор слегка тёплый даже после продолжительной работы,мотор заметно нагреть не получилось. Правда и сверх нагрузок не давал: сверлил листовой пластик толщиной 40 мм сверлами до 14 мм час-два без остановки, деревяхи сверлом форстнера на 35 берёт хорошо, балеринки крутит спокойно.
довольно хорошая чувствительность у кнопки-сколько надо столько оборотов даёт без рывков и провалов, очень плавно
вал патрона без заметных люфтов
НЕДОСТАТКИ: в комплекте шёл кривой патрон-вообще невозможно работать было,сменил на новый усиленный,биений нет .
дополнительная рукоять стандартной длины-считаю что для такой мощи и оборотов она должна быть длиннее(например как у фиолента низкооборотистого)
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4 (из-за патрона потеряла 1 балл, каким бы он не был негарантийным расходником)
Пованивает маслом,редуктор как то подозрительно мал(планетарный?!:eek:) при реверсе как то похрустывает(при нагрузке нет такого призвука), надо посмотреть что там внутри.
МОДЕЛЬ: Felisatti D700/13GEВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2014
ДОСТОИНСТВА:
дешёвая (Испания? :eek:) мощная среднеоборотистая дрель
4 метра провод,но с недостатком-пластик голимый
щёточный реверс,очень редкий на безударных дрелях, очень удобно засверливаться на большие глубины, когда нужна одинаковая мощща при кручении вперёд и назад.
НЕДОСТАТКИ:
показалась довольно резковатой регулировка оборотов нажатием кнопки
быстрозажимной патрон хорошо закручивается когда ключиком на 19 его затягиваешь,поставили б уже тогда обычный ключевой
греется редуктор, даже на холостых оборотах - 4 минуты и он горячий,дальше вроде горячей не становится
люфт оси патрона присутствует и осевой и радиальный еле заметный. А тут недавно вообще в процессе работы, минут тридцать при небольшой нагрузкой поработал щёткой кистевой маленькой нейлоновой, заметил что увеличился осевой люфт :scare . Когда редуктор остыл-стало как раньше - еле заметный:confused:
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 3
Неудобный патрон и непонятный редуктор.
[B]
МОДЕЛЬ: Bosch GSB 21-2 RCT ProfessionalВРЕМЯ ПОКУПКИ:декабрь 2013
ДОСТОИНСТВА:Главным достоинством этой дрели,считаю константную электронику.Как бы на неё не давили,обороты не проседают на любой скорости.Для сверления в металле,при работе со средними и большими свёрлами,это бесценно.Автолок тоже очень важен-это просто уже веяние времени.Имхо,ни быстрозажимной,ни тем более ключевой патрон ни дают такого комфорта в работе.Ну и мощность.1300 Вт. любую проблему по сверлению,сделает решаемой.
НЕДОСТАТКИ:Может и есть,но я их не выявил.:confused:Всё мне в ней нравится.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Тьфу-тьфу.Стучу по дереву.:)
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Дрель стоит своих денег.Она для тех,кто ценит свою работу,и понимает её.Хороший инструмент никогда не бывает дешёвым,и здесь,именно тот случай.Рекомендую её всем,кто уважает качественный инструмент.
PS:Никогда не использовал и не буду использовать её,как ударную.Для этого есть профильный инструмент,то есть перфоратор.И никому не советую.
taels написал :
PS:Никогда не использовал и не буду использовать её,как ударную.Для этого есть профильный инструмент,то есть перфоратор.И никому не советую.
Не то чтобы возражаю, но.... У меня в многоквартирном доме стены из пустотелого красного кирпича - как сверлить? Если перфоратором в режиме бурения (сверление с ударом), получается быстро, но в отверстии бывают выламываются большие куски перегородок и крепёж не держится. В безударном режиме очень долго и непроизводительно получается. А вот дрелью 21-2 RCT в режиме сверления с ударом получается и быстро и отверстия аккуратные. Так что для определённых задач ударный режим очень даже подходит.
handy'ro'man написал :
А вот дрелью 21-2 RCT в режиме сверления с ударом получается и быстро и отверстия аккуратные. Так что для определённых задач ударный режим очень даже подходит.
Так и не настаиваю.В отдельных(редких) случаях применение на ударном сверлении оправдано,но необязательно,нужно помнить,что для патрона,удар всё же губителен.Всегда есть и другие варианты.Можно сверлить лёгким перфом,с ударом в 1 Дж. или ещё меньше,применять хим.анкера на крепеже,ставить длинные дюбеля...Словом,это только моё имхо,просто так для себя решил.:)
МОДЕЛЬ: DeWALTD21717КВРЕМЯ ПОКУПКИ:** декабрь 2013, во "Все инструменты".
ДОСТОИНСТВА: Отличный быстрозажимной патрон фирмы Rohm, отсутствие люфта (во всяком случае я его не смог уловить), мощный (для данного класса) двигатель, мягкий и длинный шнур. В целом хорошее качество сборки (сделано в Чехии). Чемодан в комплекте.
НЕДОСТАТКИ: Отсутствие подсветки (имхо, небольшой недостаток), переключатель реверса - рычажок над курком, мне нравится больше когда он на корпусе.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Не было
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий)**: Покупал для дома, взамен героически погибшей ( в руках идиотов:mad:) Makita HP1621F, На мой взгляд данный DeWalt лучше Makita почти во всём. Регулировка оборотов курком, работает более-менее вменяемо, чего не скажешь о "Маките", она какая-то "нервная", что ли...:confused: Ну и главное нет радиальных биений (люфта) это очень приятно!:)
Оценка: 5- [h=1][/h]
МОДЕЛЬ: Bosch GSB 1600 REВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2011 г
ДОСТОИНСТВА:Дрель с функцией удара. Мощность 701 Ватт и 3000 об/мин. Фактически вещь неубиваемая. Пользовались им все кому не лень и в пыли и в грязи и в дождь... Производство в России наверное учитывают местные условия эксплуатации))). Легкий, может работать при напряжении 100 вольт, хотя мощность снижается!
НЕДОСТАТКИ: Единственное что немножко раздражает быстрозажимной патрон который имеет небольшой люфт. при использовании длинных буров это становится намного заметнее. Но.. проверял несколько таких моделей- ни на одном из них не заметил этого недостатка. Видимо мне попался брак
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: сервис ответил мне что это нормально для быстрозажимных патронов. После того как Бош прислал в подарок шуруповерт, не стал тягаться с сервисом по этому вопросу.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):
4,5 из 5. Из за бракованного патрона
МОДЕЛЬ: Makita HP 2071F
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2010
ДОСТОИНСТВА: Мощная (1010Вт), при этом достаточно компактная (по сравнению с одноклассниками типа Bosch 19-2), двухскоростной редуктор, алюминиевый корпус редуктора, подсветка. Еще плюсом считаю отсутствие блокировки шпинделя.
НЕДОСТАТКИ: Скорее придирки. Подсветка закрывается рукой, если использовать дрель без рукоятки. Полгода назад начала отходить резиновая накладка на ручке.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 из 5. За все время 1 раз менялись угольные щетки, 1 раз в год меняется быстрозажимной патрон, иногда силовой шнур перегибается. Работаю с металлом каждый день - сверла, коронки, борфрезы.