10.10.2008 в 20:51:41
я понимаю что мой вариант несколько экзотический но истина дороже... МОДЕЛЬ: Пежо (PEUGEOT), модель неразборчиво... ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1992 г. во Франции ДОСТОИНСТВА: 700Вт, ударная, электроника для поддержания скорости, в общей сложности 24 фиксированные скорости, реверс, сверление от 0 до 2600 об/мин, ударное сверление - от 0 до 4800 НЕДОСТАТКИ: НЕТ! ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): я её ОБОЖАЮ! это моя первая и единственная дрель проще сказать для чего я её не использовал... и полы шлифовал, и в качестве миксера, и как привод для токарной приставки... ну и разумеется по своим прямым обязанностям - сверлить и бурить за всё время несколько раз разбирал чтобы почистить щётки не менял
20.10.2008 в 12:52:46
МОДЕЛЬ: Bosch GSB 16 RE
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2003
ПРОИЗВОДСТВО: Швецария
ДОСТОИНСТВА: мощная, быстрозажимной патрон
НЕДОСТАТКИ: нет
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Первая моя собственная дрель. После пользования Black&Decker, эта дрель мне показалось просто супер, очень долго использовал для сверления в бетоне отверстий.
13.11.2008 в 20:17:04
МОДЕЛЬ: ИЭ 1505 ударная ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1999 ДОСТОИНСТВА: особых достоинств нет, но для своих 420 Вт долбила потолок на 5. НЕДОСТАТКИ: эргономика ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) отличная дрель (была :( ). Уроды работяги спалили (у них сгорела их дрель и они без разрешения взяли мою для разведения шпатлёвки)
Офф - никто не знает, можно где-то отремонтировать?
27.11.2008 в 03:10:19
Модель: Black&Decker KS500RE Время покупки: 1999 г. Страна производства: England на лейбле,на деталях Holland Достоинства: эл.рег.оборотов,патрон Jakobs(обычный)-от безключевого отговорили при покупке и не жалею! Недостатки: По-жёстче бы переводчик сверление/долбёжка-иногда(не часто) из-за этого непреднамеренная смена режима. Обращения в сервис: не было. Личная оценка: 4++.Надёжная.Пока о замене не думаю.Кроме прямого назначения используется как сетевой шуруповёрт,миксер.
27.11.2008 в 14:57:23
МОДЕЛЬ: Elmos ESR 613 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2001 ДОСТОИНСТВА: Удобный эргономичный корпус из приятной пластмассы, четкая работа переключателя реверса, регулятора оборотов, патрона. Резиновый шнур. Тихая работа. НЕДОСТАТКИ: Шнур коротковат. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Верой и правдой служила несколько лет, будучи единственной дрелью в доме, сейчас переехала работать в стойку. Использовалась в т.ч. для отверстий в бетоне, т.к. перфоратора не было, пережила ремонт. Осевой люфт - как у всех ударных дрелей, радиальный люфт практически отсутствует. Пожаловаться не на что, ощущения исключительно положительные. В руки брать это устройство приятно.
13.01.2009 в 21:59:01
МОДЕЛЬ: AEG Ergomax
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Февраль 2007
ДОСТОИНСТВА: Универсальность, мощность, 2-х ступенчатый планетарный редуктор, блокировка шпинделя, надежная механика.
НЕДОСТАТКИ: Цена, неудобное расположение переключателя реверса, при отсоединенной задней рукоятке не слишком удобно держать дрель за шейку корпуса двигателя (довольно широкая, хотя у меня ладонь не мелкая) при этом закрывается пальцами выходное вентиляционное отверстие.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Дважды обращался в сервис по поводу сетевого кабеля. Перелом на входе в корпус.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Первые впечатления были только положительные. Примерно после 5-ти месяцев эксплуатации проблема с кабелем. На СЦ вопрос решили за небольшие деньги (случай не гарантийный). Через 6-7 месяцев картина повторяется. Снова СЦ. Сервисмен определяет износ напайки на кулачке патрона. После второго случая начинаю искать варианты со съемным сетевым кабелем. В Минске система от Милуоки стоит больше 100 USD!!! (сам кабель плюс переходник в корпус). Проблема оставалась нерешенной вплоть до декабря 2008 г, когда благодаря представителю Festool в Минске был приобретен кабель с переходником «Plug it». На устранение проблемы ушло меньше часа. Детали от Festoola стали фактически как родные и все работает прекрасно. Так что остается только вопрос с патроном, но это временно.
Из рабочих характеристик хотелось бы пониже обороты (как на первой, так и на второй скоростях, но это уже будет T-Tec). Еще нужно быть осторожным при работе без съемных рукояток, т.к. дрель мощная и при заклинивании вырывает из рук просто «на ура». Функцию сверления с ударом считаю лишней (толку мало, а надежность уменьшает). Хватило одного раза, чтобы убедиться. Не работа, а «детский лепет» по сравнению даже с самым слабым перфом.
Инструмент сам по себе уникален (не боюсь так сказать) и аналогов этой дрели-трансформеру нет ни одного производителя. И даже несмотря на все проблемы с моим экземпляром я Ergomaxом очень доволен.
МОДЕЛЬ: Makita 6408 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2008 ДОСТОИНСТВА: легкая компактная дрель с добротным исполнением. Фактически полное отсутствие биений шпинделя(дают о себе знать подшипники качения и отсутствие режима сверления с ударом). Made in Japan. НЕДОСТАТКИ: Не слишком удобная рукоятка. Нету регулировки числа оборотов колесиком на курке. Двухмуфтовый пластиковый патрон (хотя грех жаловаться на его работу). Сетевой кабель из ПВХ. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Дрелькой работаю не так много. Вызывает вполне положительные эмоции. Легко выполнять точные засверливания. Двигатель работает ровно и мягко. Чувствуется мощный обдув крыльчаткой охлаждения. Вообще про эту модель сказано много хорошего на форумах. Очень достойный инструмент за такие малые деньги.
МОДЕЛЬ: AEG SBE 600 R ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2008 ДОСТОИНСТВА: легкая, удобная, хороший крутящий момент, металлический БЗП. НЕДОСТАТКИ: шнур из ПВХ. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: через полгода появился радиальный люфт шпинделя. Исправили по гарантии. Сейчас снова та же проблема. Снова придется нести в сервис. И это уже начинает напрягать, хотя дрель не моя, а тестя, но вопросы с ней придется решать мне. Да и патрон начинает плохо держать сверла. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): несколько разочаровала. И хоть работает в домашних условиях, но что-то слишком много проблем возникает.
15.01.2009 в 13:44:25
МОДЕЛЬ: BOSCH GSB 20-2 RET
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 24.03.2008г.
ДОСТОИНСТВА: небольшой вес, металлический корпус двухскоростного редуктора, очень плавная регулировка оборотов нажатием на кнопку, константная электроника, наличие режима заворачивания с регулятором момента, регулятор оборотов/момента на "спине"дрели (оперативнее и удобнее, чем колесиком на курке), наличие муфты расцепления, шарнир в месте входа кабеля в рукоятку, автоматическая блокировка шпинделя, качественный одномуфтовый патрон с твердосплавными вставками на кулачках.
НЕДОСТАТКИ: даже не знаю... Ну, разве что, хотелось бы видеть на такой дрели обрезиненную дополнительную рукоятку и табличку на корпусе или хотя бы в руководстве по эксплуатации с указанием положения регулятора и соответствующих им значений оборотов шпинделя/ограничения момента на 1-й и 2-й скоростях.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): за все время эксплуатации дрели впечатления только положительные. Если бы еще раз пришлось выбирать себе дрель, то выбор вновь пал бы только на эту модель. Да, без сомнения,
AEG Ergomax/ Milwaukee T-TEC 201 - очень хороши, интересны в силу конструктивных особенностей, внешне привлекательны, но по мне - BOSCH GSB 20-2 RET все же лучше.
22.01.2009 в 23:40:38
МОДЕЛЬ: Makita 1620
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2004-05(точно не помню)
ДОСТОИНСТВА: добротная, мощьная. Нещадно использовал с самого момента покупки по сей момент работает но чаще только в режиме "сверление с ударом"
НЕДОСТАТКИ: короткий шнур(удлинял и менял сам), ключевой патрон.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было но требует наверное капитального ремонта.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): рабочая лошадка, до неё убил два борта и фиолентв течении 1,5 лет
22.01.2009 в 23:44:54
МОДЕЛЬ: Kress SBLR 2255
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: начало века (точно не помню)
ДОСТОИНСТВА: Очень надежная дрель. Большие обороты. Удобно лежит в руке. Крепкий патрон до 13 мм.
НЕДОСТАТКИ: Неудобный переключатель направления вращения.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 баллов. Очень много работал этой дрелью, когда лень перфоратор тащить даже отверстия долбил в разных материалах. В основном применяется для прорезания коронкой отверстий в кафеле. Как шуруповерт использовать не очень удобно, не удобно включать реверс. Свою цену дрелька отработала еще в первый год эксплуатации. Сейчас хочется что-то новое, но вроде и эта устраивает.
23.01.2009 в 10:50:17
МОДЕЛЬ: Makita 6413 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2008 ДОСТОИНСТВА: легкая, компактная, работает тихо, БЗП, резинка на рукоятке нравится. НЕДОСТАТКИ: нет колесика регулировки оборотов ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Дрель мне понравилась
23.01.2009 в 19:54:04
МОДЕЛЬ: РИТМ МЭС-600. Куплена в 2003 году. Патрон обычный ключевой. До сих пор нет биения сверел. И живы родные щетки (сам не верю). Можно сказать "неубиваемая". Ремонт в трех квартирах (даже есть отверстия по бетону, там только перфоратором работать), разовые калымы, работа в качестве привода заточного/токарного/шлифовального станочка.
Единственный минус: перетерсля/переломился сетевой шнур. Заменил полтора года назад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу