08.09.2012 в 16:10:32
Порошок в 10 раз дешевле ковки. Где это на конечном ценнике видно? Деньги за что хотят?
Раз некогда читать, зачем тогда вставлять свое не правильное мнение? Если я в токарном деле на шарю, я токарю советов не даю.
08.09.2012 в 16:15:44
Перебощил чуток.
"Снижение стоимости шестерни при переходе с нарезки зубьев на спекание порошка составляет 30…80 %. Пропитка маслом позволяет обеспечить самосмазываемость шестерни, уменьшить износ и снизить шум при работе." Гладенько в теории. Че люди говорят, что макита тише боша? )
Вот уже где порошок полезен, дак это во втулках. Тут без балды, доверяю. Проверено десятилетиями. Так же порошок для тяжмаша, тоже нормально. Там выбора просто нет.
08.09.2012 в 16:29:20
На метале у боша зубья летят как у матросов во время цинги.
08.09.2012 в 16:35:00
Tipchic написал : Вот уже где порошок полезен, дак это во втулках. Тут без балды, доверяю. Проверено десятилетиями. Так же порошок для тяжмаша, тоже нормально. Там выбора просто нет.
да какая разница как эти шестерни изготавливают ?... важнее результат . (например неправильная тмо убьет любую шестерню )
08.09.2012 в 17:13:51
Вкус опять какой то. Вы по вкусу клубнику с пестицидами и без отличите? Нет. А о они идентичны и эффект для организма одинаков? Разница будет ясна на много позже.
Дак вот раеби это клубиничка с пестицидами. И конечно сначала аккумуляторы сдохнут. Так что может и не узнаете в чем разница.
бракодел написал : да какая разница как эти шестерни изготавливают ?.
Читать википедию сначала, про штамповку и ковку. "Баба Клава сказывала бла-бла-бла, в чем ошибка бабы Клавы?" так очень часто начинает лекцию мой один знакомый препод.
08.09.2012 в 17:17:21
Tipchic написал : Читать википедию сначала, про штамповку и ковку.
вики не есть истина конечной инстанции и штамповка отличается от ковки . может еще и структуру металлов вспомним ? и всеми любимый аустенит ?
08.09.2012 в 17:21:38
Эх, на башорг бы, да большинство не поймет. В прочем они и не рассуждают о том чего не знают.
А википедия это да, количество бреда в википедии велико, но не в данном случае, к счастью. Наверно потому, что это справочная инфа и есть в справочниках которым по 50 и более лет. И личное мнение бабы Клавы туда не припишешь.
08.09.2012 в 17:23:27
Не нравится вики. прошу в первоисточники. Исследователи технологии ковки П. П. Аносов в 1831 впервые применил микроскоп для изучения структуры металлов Д. К. Чернов в 1868 научно обосновал режимы ковки советские учёные Н. С. Курнаков, К. Ф. Грачев, С. И. Губкин, К. Ф. Неймайер и др.
Литература Обработка металлов давлением, М., 1961 Ковка и объёмная штамповка стали. Справочник, под ред. М. В. Сторожева, 2 изд., т. 1, М., 1967.
Но если даже вики читать лень, тогда книжки точно не будете.
08.09.2012 в 17:36:59
Tipchic написал : Эх, на башорг бы, да большинство не поймет.
на башорге не поймут ? так там почти все школота забила и за....ты которые боятся на улицу выйти...
а так если не хотите одно от другого отличать то ваше право .а у некоторых людей мнение другое .а книги которые вы назвали это вообще третье ...
n-p-n написал : Кузнецы молотами давно уже машут только в «потёмкинских» кузницах для туристов.
да машут они ... машут в свое удовольствие ( или услугами мехмолота пользуются ) только мало их и номенклатура другая.
08.09.2012 в 19:23:17
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qGTQPIiLGgw Для ДмитрийТ. Что бы не ждать октября:)
08.09.2012 в 20:51:16
Tipchic написал : Вкус опять какой то
дело не во вкусах. Дело в том, что, когда вы заказываете блюдо в ресторане, то полагаетесь на повара. А проверяете его языком и носом, а не прокрадываетесь на кухню: проверить, помыл ли он руки? Тоже и здесь. Если УШМ полностью устраивает, зачем дёргаться? Вот меня не устроила производительность в конкретной операции, я предпринял поиск и нашёл замену. Вполне удовлетворительную. Чем вам не угодили порошковые шестерни Файна я не понял. Тема осталась нераскрытой. У Макиты кованные штоле? Кузнецы-гномы японцы в подземных пещерах куют? :)
Tipchic написал : Так что может и не узнаете в чем разница.
конечно, не узнаю. Потому и взял. За её-то цену, да на полтора случая в жизни, когда она понадобится... ;)
08.09.2012 в 21:01:15
Тьфу *ля, че обсуждать если слово "ковка" вызывает ассоциации 200 летней давности. Ну и живите там, молитесь своим языческим богам (фа, фе, кто там у вас еще) Если даже википедию прочесть лень и понять что ковка в штампе и объемная штамповка это один и тот же процесс. Различия были примерно 100 лет назад. И то формальные.
08.09.2012 в 21:29:22
Tipchic, такое впечатление, что вы хотите поспорить, а не получается. Оппонент не хочет надевать клоунский наряд и скакать верхном на швабре. Вы по-существу что хотите вменить Файну? Некованные шестерни? Не заставляйте угадывать, что вы хотите сказать, не стесняйтесь, говорите прямо. Википедия какая-то... штамповка... Простое утверждение сделайте, иначе я вас так и не пойму. У Макиты шестерни порошковые? P.S. О! У меня круглое сообщение: 13 тыков....
08.09.2012 в 21:34:20
Tipchic написал : Тьфу *ля, че обсуждать если слово "ковка" вызывает ассоциации 200 летней давности. Ну и живите там, молитесь своим языческим богам (фа, фе, кто там у вас еще)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу