n-p-n написал :
такое впечатление, что вы хотите поспорить
Сначала назвали макиту, старый шухер и ряд других УШМ "разнообразным китайско-безродным хламом"
n-p-n написал :
Вы по-существу что хотите вменить Файну?
Потом вообще забыли. что речь зашла о шухере и начали ее вы.
Мне лишь был интересен год, а вы вцепились критерий "технология изготовления шестерен". Который вам не интересен, а мне да.
n-p-n написал :
А-а-а, вижу, я назвал горячую штамповку ковкой. Из-за этого весь сыр-бор? Ничегосебе.
n-p-n написал :
У Макиты кованные штоле? Кузнецы-гномы японцы в подземных пещерах куют?
Даже не заметили, что ковкой назвал как раз я, а не вы, а вы посмеялись.
Вы сами путаетесь в том что написали выше. И не помните, что писал я. Читайте сначала, все ведь выяснили уже. Тем более до википедии уже добрались. Можно и про плюсы/минусы порошковой металлургии прочитать. Знание матчасти в споре полезно. ;)
А различия, вернее сходства, терминов штамповка и ковка не знали не вы, а бракодел. А вы почему то себе сей косяк приписали. Может потому, что тоже не знали. )
Kvost написал :
Я так и не сподобился распотрошить.
Побоялся, я перф до этого не разбирал. А смазки у меня нужной нет. Вдруг тут уроню чего, смазать будет нечем. А с грязью собирать не буду. Я только зад снимал, на щетки, да на коллектор глянуть. допускаю, что шестерня на стволе может быть порошковая. учитывая тенденции и то, что она по определению огромна. не в пример той что в УШМ. Хотя хотелось бы что бы это было не так. )