11.11.2013 в 21:14:05
ребята подскажите конкурента проф болгарки Bosch GWS 26-230 LVI - у этой уж цена кусачая больно... от макиты или дэволта с регулировкой оборотов... у самого дэвот 28136 - неплохая для своего класса - но нужно поболее
11.11.2013 в 21:57:26
Pioneer написал : Уболтали.Ничего покупать не буду.Да и мел мокрый = нету пыли ))) Комната 16 метров кв,думаю не умру.Но тут другаю засада. Самое интересное, это падуги(или их подобие).На них трещины,вот думаю,полностью их удалять\отбивать,то есть прямой угол делать?
Вы про закругление со стен к потолку ? Такое часто бывает в старых домах..их конечно лучше отбить перфоратором. Сам не нашел ответа зачем их раньше делали повсеместно..
11.11.2013 в 23:58:29
Sagal написал : с регулировкой оборотов...
Больших болгарок с такой функцией не выпускают.
in my humble opinion
12.11.2013 в 00:29:44
jud-suss написал : Вы про закругление со стен к потолку ? Такое часто бывает в старых домах..их конечно лучше отбить перфоратором. Сам не нашел ответа зачем их раньше делали повсеместно..
Есть версия,что там клали проводку,то есть между торцом стены и потолком,уплотняли паклей,затем падука,чтобы крыть это дело.
12.11.2013 в 10:48:05
Kvost написал : Больших болгарок с такой функцией не выпускают
чтоб неповадно было «кататься» на них... ;)
12.11.2013 в 19:48:53
Вчера покупал себе УШМ, и до этого момента опыта применения практически не было. Занимаюсь разборкой авто, и приходится в конце концов резать кузов и сдавать на лом. Сначала хотел купить Bosch GSW 23-230 LVI c системой KickBack Stop, но в магазине продаван меня переубедил взять Metabo. Она также была с автоматической остановкой диска при закусывании (МЕХАНИЧЕСКАЯ МУФТА). После нескольких минут работы ею, у меня зажимает диск при срезе стоек крыши и я получаю обратный удар под дых и машинка выключается, хотя по идее - она должна была отключиться без удара.
В итоге, кожух немного поцарапан, но я решил попробовать обменять ее в магазине на тот Bosch, который ходтел взять сначала. В результате общения с продавцом, он не стал упираться и произвел обмен. Бош мне больше понравился, работает тише, вибрации меньше, плавный пуск "работает мягче" чем на Metabo. В общем, я не жалею, что переплатил 1200, зато кик бэк стоп есть, и судя по словам 100 % форумчан - данная фишка работает безотказно, в отличие от той Metabo, которая мне попалась.
И еще один косяк, который получился у Metabo: после зажатия диска, гайка так затянулась, что во время откручивания чуть не сломал ключ (штырьки погнулись и стали болтаться). В итоге, после 15 минут мучений, с помощью наставления рычага, и упираясь ногой, гайку все же удалось сорвать! В общем, от Метабо осталось плохое впечатление, может быть брак попался, х.з.
12.11.2013 в 19:55:30
MasterAuto написал : зато кик бэк стоп есть, и судя по словам 100 % форумчан - данная фишка работает безотказно
Не 100%:).
12.11.2013 в 21:00:07
n-p-n написал : да нет, это просто такая устаревшая защита. Плоховато сработала...
Ну может быть...не знаю! А продавец говорит, "проверять я не буду "муфту" на работоспособность - у меня двое детей -)"
12.11.2013 в 21:45:06
MasterAuto написал : В результате общения с продавцом, он не стал упираться и произвел обмен.
MasterAuto написал : Ну может быть...не знаю! А продавец говорит, "проверять я не буду "муфту" на работоспособность - у меня двое детей -)"
Блин, какой то не правильный продавец вам попался, ей богу! Может вы спите и это сон? А ну ка быстро ущипнули себя и проснулись! А в общем поздравляю с беззпроблемным обменом. Ну и аккуратней в работе - вдумчиво и с расчётом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу