06.02.2015 в 15:49:08
Костя G написал : Представьте себе, в тяжёлых моторах внутреннего сгорания в шатунах с обеих сторон как правило именно такие и стоят, да ещё и с обоймами из какого-то несерьёзного оловянного сплава. И ничё, годами пашут.
В ДВС подшипники скольжения смазываются насосом, а автоматика серьезных ДВС вообще не даст разрешения на пуск без предварительной прокачки маслом.
07.02.2015 в 01:42:14
gavrich57 написал : Когда шведские шабашники из деревни Гадюкино
Короче- Нет слоффф...
gavrich57 написал : что такое вкладыши коренные, шатунные не знаем, о давлении масла не догадываемся,
Интересные выводы...
07.02.2015 в 20:34:28
Valmemst написал : Из-за лени смазать редуктор, мужик угробил шестерню. В целом, хорошо машинка сделана. Можно брать.
Усё произошло УШМ Metabo WEV 15-150 Quick, 1550 Вт за 7890 р. получена в подарок. Вот теперь, думаю, разбирать редуктор или нет??? Сам склоняюсь к первому, но, как это сделать правильно??? В ин-те не нашёл... Если кто знает, киньте ссылочку или расскажите: так понимаю, там есть нюансы... Заранее спасибо! P.S. В замен обязуюсь выложить крупные фотки и описать процесс...
07.02.2015 в 20:44:44
Lexabmw1 написал : Усё произошло
Мои поздравления! Не забывайте составить отзыв.:)
07.02.2015 в 21:48:04
Lexabmw1 написал : Кстати, если брать, то как я понял, на гарантию можно наплевать и сразу разобрать редуктор и смазать его
Я так и сделал. Разобрал, смазал и собрал. Сложностей не было. У меня WEV10 125 Quick. Смазка такая- сказали ей можно, специальной не нашёл. Какие шестерёнки и подшипники не обратил внимания, но после смазки стала работать тише и мягче.
07.02.2015 в 22:06:22
Pawell написал : Разобрал, смазал и собрал. Сложностей не было.
Что всё просто раскрутилось (кажись там 4 винта?) и ничего никуда не выскочило и всё легко собралось назад? Если есть нюансы, напишите плз....
07.02.2015 в 22:40:20
Lexabmw1 написал : Что всё просто раскрутилось (кажись там 4 винта?) и ничего никуда не выскочило и всё легко собралось назад? Если есть нюансы, напишите плз....
Да, всё просто. Открутил 4 винта(звёзочка), снял "лапку"-фиксатор защитного кожуха, потом раскрыл редуктор, смазал и обратно собрал. Как-то так, если память не изменяет. Кстати смазка в редукторе была размазана по стенкам, а шестерёнки почти сухие.
08.02.2015 в 13:05:48
Pawell написал : Да, всё просто
Тогда, видимо и я решусь в течение недели. Фото отчёт и коменты выложу. Всем спасибо.
08.02.2015 в 13:12:35
Lexabmw1 написал : Тогда, видимо и я решусь в течение недели. Фото отчёт и коменты выложу. Всем спасибо.
Бум ждать:) Смазочку ту и другую запечатлите.
08.02.2015 в 13:19:59
POG65 написал : Смазочку ту и другую запечатлите
Ну, с родной (которая там внутри) всё ясно, а вот что касается внешней, то не знаю... На мой взгляд там актуальна ШРУС, но тогда родную, видимо, нужно будет удалить? Ещё пообщаюсь с людьми... Но за 13 (или скока там) долларов, точно покупать не собираюсь...
10.02.2015 в 01:12:28
А не подскажете, есть ли смысл выбрать болгарку с диском 230 мм с расчетом использовать её также для резки кирпичей (при ремонте печки)? В прошлом году мне приносили Бош с таким большим диском, с его помощью за два прохода легко делила целиком кирпич по длине пополам (1/4 на 1/8). С маленькой болгаркой так, наверное, не получится? А диска 180 или 150 для этого хватит? Как насчет
10.02.2015 в 01:51:12
Dina Malina написал : А не подскажете, есть ли смысл выбрать болгарку с диском 230 мм с расчетом использовать её также для резки кирпичей (при ремонте печки)?
Да, есть.Только кирпичи нужно как-то фиксировать.
Dina Malina написал : С маленькой болгаркой так, наверное, не получится?
Dina Malina написал : А диска 180 или 150 для этого хватит?
Да, если пилить в два прохода с двух сторон.
Dina Malina написал : (пишут что сделана в Германии)
Я не верю этой писанине.
Dina Malina написал : прочитала, что УШМ с большими дисками относятся к разряду профессиональных инструментов и их изготавливают из более качественных и более дорогих материалов... Что к ним выше требования и они более надежны. Правда ли это?
Брехня.
10.02.2015 в 02:18:07
А можете присоветовать надежную и не очень дорогую УШМ с диском 180 мм, 230 мм?
10.02.2015 в 09:40:48
Dina Malina написал : А диска 180 или 150 для этого хватит?
180 нет смысла брать, за один проход кирпич не пройдет. А вообще если резать именно кирпич то самое дешевое брать не стоит, на кирпиче быстро выйдет из строя. Для одной печки вам болгарки с диском 125 или 150 хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу