21.01.2014 в 14:51:42
Keiran написал : может имелись в виду круги "3-в-1"? отрезка/обдирка/шлифовка одним и тем же кругом, например как у Боша
О, это уже ближе! Тут действительно разные функции.
21.01.2014 в 17:42:11
правнук написал : Владельцы макит 9565, что у неё с кнопкой? Как она выключается? Что за бред- в магазине у половины макит кнопки включены:eek:. Я с ходу выключить не смог:net:.
У меня 9558HN , взял, потому как 9565CV не было (обошёл 4 магазина,по два раза, говорят под заказ через недельку). А на сдачу ц/пилку взял 5704R. В общем кнопка эта, по идее, должна включаться передвижением вперёд, чтобы зафиксировать, подать вперёд и придавить передок. Отключение осуществляется (по идее) просто нажатием на заднюю часть кнопки и отпусканием таковой (ну это как должно быть по ТБ(моё мнение)). Первые раз 10 у меня нормально выключалась, но потом перестала, причём я находился в неудобном положении, между решёткой, держа отрезанную деталь в одной руке, а болгарку в другой. Я эту кнопку туда-сюда, раз десять, она не реагирует, крутит(так секунд 30), короче плюнул, положил включённую на пол, освободился, выключил, начал смотреть что к чему. В общем кнопка стала выключаться, только одним способом, т.е нажатием на заднюю часть и оттягиванием назад, за передний выступ, привык быстро, но такое "двойное" выключение неудобно и небезопасно. Пологаю, что кнопки в этих машинках похожие, у меня "ползунковый" на 55-ом интерсколовском фрезере стоит,но там всё чётко, мягко, щелчками, выключение легче, чем вкл.,нажание получается вниз головой( от себя получается, если с болгаркой макитовской сравнить), можно выключить любым пальцем одной руки, усилие небольшое, так что макита нет-нет да и косячит по мелочи, хотя нужно инструкцию глянуть, может так и задумано у макиты с кнопкой, но тогда мне эта задумка не нравится, привет инженерам нужно завернуть...
21.01.2014 в 19:52:12
Кнопки у Макиты часто реализованы плохо, факт. А когда берёшь в руки после удобной машинки, так вообще малоприятно получается.
21.01.2014 в 21:28:29
В моей 6021, как мне показалось, тоже неудобная кнопка - чтобы включить, мало просто нажать, нужно ещё одновременно курок-фиксатор отжимать вперед, т.е. перпендикулярно нажатию основной кнопки. Причем, чуть дальше двинешь - кнопка зафиксируется. Возможно, не столько геморно, сколько непривычно, но потом я подумал, что это сделано специально - чтобы болгарка не включилась, когда берешь её одной рукой за корпус, а пальцы как раз обхватывают там, где кнопка.
21.01.2014 в 22:55:55
После того как берёшь в руки ушм где кнопка сделана по-человечески, все эти "сделано специально" приобретают извращённый смысл ;) У меня очень свежо впечатление от сравнения Макиты со случайно попавшим в руки Элмосом.
26.01.2014 в 14:33:01
Нужно выбрать УШМ на 125 диск с регулятором ценник до 3500р .
Требования к новой ушм:
Плавный пуск, авто поддержание оборотов, отключение двигателя при клине диска обязательно, дополнительная рукоятка, регулировка оборотов.
в кандидаты:
Фиолент МШУ 2-9-125Э
Фиолент МШУ2-9-125Э М но нет в наличии в ближайших магазинах
Интерскол УШМ-125/1100Э
AEG WS 12-125 XE
Bosch GWS 850 CE
Дороже бюджета
Metabo WE 9-125 Quick
DeWALT D28137
Makita 9562CVН/Makita 9565CV
Bosch GWS 12-125 CIE
26.01.2014 в 15:02:24
По сути выбор невелик - АЕГ и Бош. Пользуюсь АЕГ-шкой 2 года, проблем нет. Про Бош - расскажут фанаты синего. Мощность у него правда не того, да и отзывы не совсем были. У АЕГ-шки могут проблемы быть с ремонтом - слабоват сервис.
26.01.2014 в 16:43:13
Дмитрий Т написал : Теперь о целесообразности покупки файна. Скажу так. Все то, что можно сделать файном, можно сделать и макитой, чуть менее комфортно, чуть менее удобно, чуть менее безопасно, чуть...чуть...чуть... Этих "чуть" набирается много, почти во всем, каждый сам решит стоит ли оно того...
Огромное спасибо за обзор.
27.01.2014 в 00:31:14
Belk написал : Нужно выбрать УШМ на 125 диск с регулятором ценник до 3500р . Требования к новой ушм: Плавный пуск, авто поддержание оборотов, отключение двигателя при клине диска обязательно, дополнительная рукоятка, регулировка оборотов. в кандидаты: Фиолент МШУ 2-9-125Э Фиолент МШУ2-9-125Э М но нет в наличии в ближайших магазинах Интерскол УШМ-125/1100Э AEG WS 12-125 XE Bosch GWS 850 CE
Дороже бюджета Metabo WE 9-125 Quick DeWALT D28137 Makita 9562CVН/Makita 9565CV Bosch GWS 12-125 CIE
сейчас брал бы аег 12-125 ...... от боша 12-125цие наокнец-то избавился и перекрестился. осталось кожух продать и забыть про опыт шлифования бетона бошем. хотя у боша конечно много вкусного и материалы корпуса и цвет и эргономика ....
27.01.2014 в 14:08:12
А почему в перечне нет DeWalt 28136? Несколько больше бюджета, но и фарш полный, и мощ, и комплектация отличная.
27.01.2014 в 14:12:25
Elf написал : А почему в перечне нет DeWalt 28136? Несколько больше бюджета, но и фарш полный, и мощ, и комплектация отличная.
Видимо по дизайну не подходит вопрошающему желтый крокодилл.
27.01.2014 в 15:47:30
Elf написал : А почему в перечне нет DeWalt 28136? Несколько больше бюджета, но и фарш полный, и мощ, и комплектация отличная.
137 забита в список
27.01.2014 в 16:55:36
Спех написал : Взял DeWALT D28137. Сравнивая внешний вид новой УШМ DeWALT D28137 2010г.в. и здравствующей у меня DeWALT D28136 2007 г.в., отличий нашёл немного. Конечно, у 137-й модели есть автобалансир, который удлинняет шпиндель, и соответственно изменилась форма защитного кожуха, она стала более глубокой. На этом конструктивные отличия заканчиваются. В остальном машинки - полные близнецы. Тщательный осмотр не обнаружил ни малейших отличий в материале или форме корпуса, редуктор новой болгарки чуть-чуть лучше предшественницы. Электрошнуры идентичны. Новая виброручка показалась чуть-чуть эластичней и мягче старой, может быть потому что новая, конструкция ручки не изменилась. На лэйбле 137-й болгарки чётко написано, что она сделана в PRC. 136-я по лэйблу была сделана в Германии. Да, мелочи - на 136-й УШМ винтики были покрыты чёрной лаковой эмалью, на новой 137-й они чёрные матовые. Зажимная гайка была белая никелированная, теперь - окрашена чёрной эмалью (если что - поставлю АЕГовскую гайку). Других китайских ухудшений-упрощений не увидел.
До выходных попробую их в деле, чтобы ощутить работу автобалансира. Не жду никаких сюрпризов. Ибо 136-я модель зарекомендовала себя только с положительной стороны, я ей доволен на все 100%, а 137-я модель - это та же 136-я, только с автобалансиром.
Да, насчёт охвата этих двух УШМ. Корпус у них в сечении не круглый, а скорее овальный - сверху он тоньше, чем сбоку, как на картинке. Может быть поэтому мне удобно держать и 136-ю, и 137-ю девольтовские болгарки.
Единственный минус DeWALT D28137 отсутствие плавного старта, ну и дороже бюджета на 3000 :(, а так приятный полосатик
Склоняюсь к AEG WS 12-125 XE но настораживает отзыв о качестве сборки, либо Фиолент подшипники вроде дошлжны быть от SKF Украина. Цена расставит все по своим местам думаю
Достоинства: Приобрел сей девайс недавно, внешнее качество сборки приличное.
Недостатки: Уже успел заметить, на мой взгляд, один существенный недостаток, шпиндель имеет большой радиальный люфт, что недопустимо в высоко оборотистом инструменте, из-за этого при работе стоит металлический звон-грохот (смазки редуктора хватает). Причем даже в дешевом Einhell такого и близко не было. Отнес в сервис, промурыжили две недели и вынесли заключение « неисправностей не обнаружено». Сравните к примеру с AEG WS 1200-125 или Bosch GWS 850 CE Professional никаких люфтов нет. Хотя и хваленные Makita (не все модели) DeWalt, Hitachi итд, люфтят порядком. В общем как сказал один оратор «сегодня цена не определяет качество».
27.01.2014 в 17:16:35
Belk написал : Единственный минус DeWALT D28137 отсутствие плавного старта,
У Вас она есть? :) плав пуск на 137-й есть, от 136 отличается наличием балансира Сильно подозреваю, что нет.
Belk написал : Склоняюсь к AEG WS 12-125 XE но настораживает отзыв о качестве сборки,
какой же?
27.01.2014 в 17:24:13
Belk, а где этот отзыв? Разбирал/чистил - никакого криминала не заметил...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу