IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

21.01.2014 в 05:47:01

А если края, то тут уже без разницы

А если ширину этого края (а значит рычаг) сравнить? :)

0
legrand81
legrand81
Местный

Димитровград

21.01.2014 в 09:15:23

А разве кожух не обнулит такую возможность?

да, но это будет все равно ближе чем с прямым

Цитата Сообщение от Curiousman Посмотреть сообщение И все-таки, что такое «многофункциональный» диск? Поддержу спрашивающего, ибо стыдно признаться тоже не знаю, что это такое... Мож мастера просветят...

Спасибо.

да ктож его знает. надо продавцов спросить, которые о нем сказали, а лучше показали. но что то мне подсказывает что это алмазный диск они так обзывают...

p/s вот полазил нашел http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=146465

0
Curiousman
Curiousman
Местный

Калуга

21.01.2014 в 10:35:59

legrand81 написал : да, но это будет все равно ближе чем с прямым

Не думаю: кожух для выгнутого диска тоже ведь на столько же подогнан (должен быть, по крайней мере :) )

Спасибо за ссылку, почитал. Понял, что «многофункциональный» - то же самое, что «универсальный», т.е. один диск для разных материалов. Хотя, какая тогда МНОГОфункциональность, если функция-то все равно одна - резать...

P.S. То не продавец сказал, то было написано в инструкции к GA6021C.

0
Curiousman
Curiousman
Местный

Калуга

21.01.2014 в 10:40:30

IrkAnt написал : А если ширину этого края (а значит рычаг) сравнить? :)

Ну тады — ой! (с). :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

21.01.2014 в 12:02:01

Curiousman написал : То не продавец сказал, то было написано в инструкции к GA6021C

Curiousman написал : Хотя, какая тогда МНОГОфункциональность,

Как вариант - корявый перевод, где-то уже сталкивался с таким - запредельное косноязычие переводчика...

0
Keiran
Keiran
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2014 в 12:35:24

Curiousman написал : Понял, что «многофункциональный» - то же самое, что «универсальный», т.е. один диск для разных материалов. Хотя, какая тогда МНОГОфункциональность, если функция-то все равно одна - резать...

может имелись в виду круги "3-в-1"? отрезка/обдирка/шлифовка одним и тем же кругом, например как у Боша

0
Вложение
Curiousman
Curiousman
Местный

Калуга

21.01.2014 в 14:51:42

Keiran написал : может имелись в виду круги "3-в-1"? отрезка/обдирка/шлифовка одним и тем же кругом, например как у Боша

О, это уже ближе! Тут действительно разные функции.

0
Alexandr-Mur
Alexandr-Mur
Новичок

Анапа

21.01.2014 в 17:42:11

правнук написал : Владельцы макит 9565, что у неё с кнопкой? Как она выключается? Что за бред- в магазине у половины макит кнопки включены:eek:. Я с ходу выключить не смог:net:.

У меня 9558HN , взял, потому как 9565CV не было (обошёл 4 магазина,по два раза, говорят под заказ через недельку). А на сдачу ц/пилку взял 5704R. В общем кнопка эта, по идее, должна включаться передвижением вперёд, чтобы зафиксировать, подать вперёд и придавить передок. Отключение осуществляется (по идее) просто нажатием на заднюю часть кнопки и отпусканием таковой (ну это как должно быть по ТБ(моё мнение)). Первые раз 10 у меня нормально выключалась, но потом перестала, причём я находился в неудобном положении, между решёткой, держа отрезанную деталь в одной руке, а болгарку в другой. Я эту кнопку туда-сюда, раз десять, она не реагирует, крутит(так секунд 30), короче плюнул, положил включённую на пол, освободился, выключил, начал смотреть что к чему. В общем кнопка стала выключаться, только одним способом, т.е нажатием на заднюю часть и оттягиванием назад, за передний выступ, привык быстро, но такое "двойное" выключение неудобно и небезопасно. Пологаю, что кнопки в этих машинках похожие, у меня "ползунковый" на 55-ом интерсколовском фрезере стоит,но там всё чётко, мягко, щелчками, выключение легче, чем вкл.,нажание получается вниз головой( от себя получается, если с болгаркой макитовской сравнить), можно выключить любым пальцем одной руки, усилие небольшое, так что макита нет-нет да и косячит по мелочи, хотя нужно инструкцию глянуть, может так и задумано у макиты с кнопкой, но тогда мне эта задумка не нравится, привет инженерам нужно завернуть...

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

21.01.2014 в 19:52:12

Кнопки у Макиты часто реализованы плохо, факт. А когда берёшь в руки после удобной машинки, так вообще малоприятно получается.

0
Curiousman
Curiousman
Местный

Калуга

21.01.2014 в 21:28:29

В моей 6021, как мне показалось, тоже неудобная кнопка - чтобы включить, мало просто нажать, нужно ещё одновременно курок-фиксатор отжимать вперед, т.е. перпендикулярно нажатию основной кнопки. Причем, чуть дальше двинешь - кнопка зафиксируется. Возможно, не столько геморно, сколько непривычно, но потом я подумал, что это сделано специально - чтобы болгарка не включилась, когда берешь её одной рукой за корпус, а пальцы как раз обхватывают там, где кнопка.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

21.01.2014 в 22:55:55

После того как берёшь в руки ушм где кнопка сделана по-человечески, все эти "сделано специально" приобретают извращённый смысл ;) У меня очень свежо впечатление от сравнения Макиты со случайно попавшим в руки Элмосом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу