28.01.2014 в 09:44:57
Микаэл написал : если маломощная
это защита по току срабатывает, было на аеге пару-тройку раз
пяпа написал : а еще плюс к этому регулятором обороты придушил...вот те и на ровном месте КолБаСа
на максимуме.
Belk написал : А про интерскол что то вообще молчат
а он не сильно "дороже" :) 125 хе от аега, при этом комплектация дюже бедновата...
28.01.2014 в 13:18:43
Кто-нибудь уже пользует б-ки из этой линейки
28.01.2014 в 15:53:15
Belk написал : А про интерскол что то вообще молчат
А я и не молчу, благо в Вы как раз меня процитировали:) Я ей почти год пользуюсь, без косяков.Что шифер, что металл, кирпич, крацовкой с дерева старую краску обдирал. А коли заклинит - вынимаешь её, а она едва крутится - перезапускать надо. Естественно, при таком использовании её надо регулярно продувать, благо что движок у неё, насколько я знаю, не бронированный. Хотя благодаря тому, что она активно выдувает воздух вперёд, внутрь засасывается не так уж много пыли, что радует.
30.01.2014 в 17:11:58
Добрый день. присмотрел себе УШМ Угловая шлифмашина Интерскол УШМ-125/1100 Э для гаражного пользования. в стройке использоваться не будет. стоит брать или нет?
30.01.2014 в 17:36:16
Mutru4 написал : а он не сильно "дороже" 125 хе от аега, при этом комплектация дюже бедновата...
разница в 800р в пользу Интерскол УШМ-125/1100 Э
31.01.2014 в 10:01:41
Я пользую её в хвост и в гриву, всё нормально. Некоторые говорят, что у них кнопки пусковые ломаются, у меня год как всё в порядке. При минимальном уходе: периодически чистить да продувать. Так что вполне пойдёт.
31.01.2014 в 11:45:40
урфин джус написал : Добрый день. присмотрел себе УШМ Угловая шлифмашина Интерскол УШМ-125/1100 Э для гаражного пользования. в стройке использоваться не будет. стоит брать или нет?
в моем экземпляре ведомая шестерня болталась на шпинделе и своим визгом могла перекрыть имхо шум нескольких макит , после нечастого использования появился сильный люфт самого шпинделя . затем искры... скупой платит дважды. 10000об мин диска при некачественных подшипниках это уже близко к теме смерть от болгарки. конечно можно и поменять подшипники и шестерни на фиксатор посадить -но разве не хочется почуствовать себя не только хорошим ремонтником плохого эл инструмента а владельцем качественного инструмента способного работать на радость хозяина -мастера с золотыми руками которому некогда тратить время на пустые хлопоты из-за сэкономленной тысячи. и ещё. инструмент отказывает не когда лежит годами на полке. а чаще как в моём случае-на обьекте в самый неподходящий момент, что влечет за собой потерю времени и денег...
31.01.2014 в 11:54:09
Belk написал : разница в 800р в пользу Интерскол УШМ-125/1100 Э
в какую на х...й пользу? Вы что можете за 800 купить? антивибру и быстросменные гайки купите? игольчатый подшипник, нормальную смазку в редукторе, бронированные якорь/статор?
31.01.2014 в 14:32:05
Подскажите (относительно) недорогое устройство для непрофессионального использования, но со всеми "фишками" безопасности типа тормоза выбега, блокировки по клину и пр. Боюсь я эту технику. :o
31.01.2014 в 14:43:58
fedorM написал : Подскажите (относительно) недорогое устройство для непрофессионального использования, но со всеми "фишками" безопасности типа тормоза выбега, блокировки по клину и пр.
боюсь с такими фишками недорогих нет
fedorM написал : Боюсь я эту технику.
тогда не стоит вовсе в руки брать.
31.01.2014 в 20:33:03
Сегодня разобрал для профилактики свою старую УШМ IVT AGR-125S. Да ещё в последнее время у неё появился значительный радиальный люфт. Поменял подшипник 6000Z. Люфт чуток уменьшился, но остался. Я так понимаю что износилась эта "часть" что на фото, извините не знаю термина. Попытался извлечь, так при незначительном усилии откололся кусок. Что это такое хрупкое и как устранить люфт?
31.01.2014 в 20:51:21
Идея ясна. Тогда конкретнее. Что лучше из DeWALT D28136, AEG WS 12-125 XE, или кто-то из конкурентов с эквивалентными опциями. Черт с ним с тормозом. Что касается термина "боюсь" ... ну, если надо пилить, то надо пилить. Просто и осколки дисков летали, и сами болгарки на моих глазах летали после закуса, так что я стараюсь быть весьма осторожным. Безопасность - это важно.
31.01.2014 в 21:18:41
Сегодня приобрёл AEG WS 12-125 XE. Завтра буду "тестить". Как раз есть для неё работка небольшая.
31.01.2014 в 22:32:32
Mutru4 написал : в какую на х...й пользу? Вы что можете за 800 купить? антивибру и быстросменные гайки купите? игольчатый подшипник, нормальную смазку в редукторе, бронированные якорь/статор?
Авто балансира еще не хватает за 800(на сегодня разница возрасла до 1300 не успел заказать блин...) рублей то
Любимая мозоль, зачем так нервничать то? Просто привел сравнение цен. Для себя уже определил буду брать AEG WS 12-125 XE.
01.02.2014 в 16:21:47
из двух- естественно ДВ, еще лучше, который в ящике и с фирменным диском
fedorM написал : Идея ясна. Тогда конкретнее. Что лучше из DeWALT D28136, AEG WS 12-125 XE, или кто-то из конкурентов с эквивалентными опциями. Черт с ним с тормозом. Что касается термина "боюсь" ... ну, если надо пилить, то надо пилить. Просто и осколки дисков летали, и сами болгарки на моих глазах летали после закуса, так что я стараюсь быть весьма осторожным. Безопасность - это важно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу